Ilka (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholung und Ruhe pur

• Allgemeine Sauberkeit

Für unseren Jahresurlaub suchen wir immer einen Ort mit Ruhe, ohne Kindergeschrei und viel Natur - und das hatten wir. Ein tolles Hotel mit Afrikafeeling. Es gab zwar Familien mit Kindern auf der Insel, diese waren jedoch zum Glück in anderen Bereichen untergebracht. Eigentlich ist dieses Inselhotel nicht für Kinder ausgelegt. Und das ist auch gut so! Unsere Banda, ein Standardbungalow mit Meerblick, hatte die perfekte Lage: direkt am Strand und trotzdem versteckt hinter Sträuchern, mit Terasse und 2 "Liegen" sowie kleinem Rasenbereich mit 2 Liegen. Also total privat. Man hatte seine Ruhe, konnte lesen, die Sonne genießen, hatte aber auch Schatten. Uns fehlte der Fernseher auf keinen Fall! Das Bad mit offener Dusche war Klasse. Der Strand wurde täglich gereinigt. Die Anzahl der Strandboys und deren Generve hielt sich in Grenzen. Bei Ebbe konnte man gut wandern. Hier empfiehlt sich wegen der vielen Seeigel entsprechendes Schuhwerk. Taucherbrille, Schnorchel und Flossen waren ausleihbar. Aber ich glaube, wir sahen mehr Getier bei unseren Wanderungen, als beim Schnorcheln. Die Belegschaft in allen Bereichen war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Einige können etwas deutsch. Perfekt, wenn es Sprachbarieren gibt. Wir gaben gern regelmäßig Trinkgeld. Leider war nicht immer ausreichend Wechselgeld in der Rezeption vorhanden. Das Essen ist sehr umfangreich. Jeden Tag frischer Fisch, auch Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gebackenes, Salate, eine große Anzahl von Gewürzen, die man sich selbst mischen konnte, Obst, leckere Süßspeisen - immer alles und dann doch irgendwie gleich. Aber es war für jeden Geschmack etwas dabei. Wir hatten "All Inclusive" gebucht. Dazu gehörten die einheimischen Getränke. Diese waren völlig ausreichend. Nico, für die "Kultur" zuständig, war nie aufdringlich, kompetent - die Mangrovenfahrt mit ihm war toll. Es gab auch weitere Angebote. Wir hatten jedoch im Vorfeld eine große Safari hinter uns und wollten nur noch ausspannen. Dafür nutzte ich dann auch das Spa. Einheimische verkauften an verschiedenen Abenden Schmuck und Schnitzereien. Das geschah nie aufdringlich und ein "Mitbringsel" findet man garantiert. Fazit: Viele kleine liebenswürdige Details ergaben ein wunderschönes Traumurlaubspaket. Gern wieder!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out