Michael (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder, Erholung total!

Die Hotalanlage liegt auf einer kleinen Insel mit Sicht auf die Küste Kenias. Auf der insel gibt es neben dem Hotel noch einen Campingplatz, der jedoch kaum genutzt wird. Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäuden. Das größte Gebäude beinhaltet das Restaurant bzw. den Teeraum. Die Gäste können neben Zimmern in den beiden Türmen, auch Bandas in unterschiedlicher Größe (mit eingenem Garten, Aussendusche, Strandzugang) buchen. Die Insel erreicht man von Mombasa (über Fähre) in ca. 1 Stunde. Überfahrt zur Insel je nach Wasserstand mit dem Traktor oder per Schiff. Der Strom wird täglich von 10-18 Uhr abgeschaltet - der Umwelt zuliebe, da der Generator eine Menge Öl verbraucht. An Regentagen wird der Generator jedoch wieder ageschaltet, damit Licht und Strom wieder vorhanden sind. Internet ist 24h neben der rezeption verfügbar. Wir haben auch 2 Mal eine Massage gebucht, das hat sich wirklich gelohnt. Abends hatten wir viele kleine Stechmücken im Zimmer, hier empfiehlt sich ein Insektenspray. Die Mücken sind jedoch keine Krankheitsüberträger, darüber haben wir uns beim Hotelbiologen informiert. Die juckenden Stiche waren anfangs aber doch etwas störend.

• Wir hatten eine Superior-Banda (Nr. 14) gebucht. Das Zimmer ist sehr schön und geräumig. Neben dem großen Bad (2 Waschbecken), gab es auch eine von aussen nicht einsehbare Aussendusche. Im Schlaf-/Wohnraum gibt es ein großes Bett und eine Sitzecke mit TV (inkl. ZDF). Das Bett hat ein Moskitonetz, dass abends vom Zimmerservice runtergelassen wird, wenn das Bett für die NAcht hergerichtet wird. Auf der Terasse steht ein großes Tagesbett mit Blick auf das Meer. Im Garten standen 2 Sonnenliegen, von denen man ebenfalss einen tollen Blick auf das Meer hatte. Ein direkter Zugang zum Strand war vorhanden. Jeden Tag wurden die Zimmer geputzt und das Bett hergerichtet, hier gab es keine Beanstandungen. Als Willkommensgruß haben wir einen großen Obstkorb erhalten. Wir hatten tägliche Besucher in unserer Banda in Form zweier Geckos, die jedoch nicht stören und bei der kleinsten bewegung Reißaus nehmen. Ebenfalls hatten wir eine Eidechse und eine Krabbe im Haus, die jedoch ebenfalls schnell wieder das Haus verlassen hatten. Morgens waren Affen auf den Bäumen im Garten.

• Obwohl wir fast 2 Wochen auf der Insel verbracht haben, war das Essen nicht eintönig. Die Gerichte wiederholen sich zwar jede Woche, aber die Auswahl ist so gross, dass man immer wieder etwas neues findet. Besonders toll sind die Pastastation, wo täglich verschiedene Pastagerichte frisch zubereitet werden, sowie der Grill, wo täglich Fleisch und Fisch vor den Augen des Gastes zubereitet werden. Das Personal ist immer hilfsbereit und erklärt die einzelnen Gerichte, was vor allem Freitags beim kenianischen Abend sehr interessant ist. Alle Gerichte waren für uns gut verträglich (in anderen Ländern hatten wir da schonmal Probleme) und alles sehr appetitlich angerichtet. Alle Mahlzeiten sind in Buffetform, nachmittags gibt es Tee und Gebäck.

• Der Service ist hervorragend! Schon bei der Ankunft bekommt man die Bemühung um das Wohl des Gastes zu spüren. Taschen und Rucksäcke "darf" kein Gast selbst tragen. Das Personal ist durchweg freundlich, am Strand, Rezeption und Aussenanlage wird man freundlich gegrüsst und mit einem Lächeln empfangen. Am Strand stehen immer Mitarbeiter bereit, die einem die Liege an den gewünschten platz bringen, der Zimmerservice ist aufmerksam und gründlich. Extrawünsche werden vom Personal mit einem Lächeln ausgeführt.

• Die Bandas sind gut in das Gesamtbild der Insel integriert. Alles ist sehr grün und blühend. Die Grünanlagen und Gärten sind sehr gut gepflegt, aber dennoch in natürlichem Zustand. Auf einer Seite der Insel ist noch ein ursprünglicher Wald mit kleinen Wasserlöchern belassen, den man auf einem Rundweg durchlaufen kann. Hier sieht man Affen, Vögel und mit etwas Glück auch Schlangen. Bei Ebbe kann das vorgelagerte Riff gut erreichen, auch ein Spaziergang über die Korallen rund um die Insel (Badeschuhe!) ist möglich. In verschiedenen kleinen Wasserlöchern kann man Fische und kleine Muränen beobachten.

• Gut

Auf der Insel gibt es 2 Pools. Ein Pool ist neben der Rezeption und wird mehr genutzt, als der Pool neben dem Fitnessraum. Beim Pool neben der Rezeption stehen ausreichend Liegen zur Verfügung, das Wasser ist jedoch eher warm. Am anderen Pool gibt es keine Liegestühle, dort kann man jedoch direkt auf das Meer schauen. Beide Pools sind schön in Natur und Anlage integriert. Das Unterhaltungsangebot haben wir bis auf die Inselumrundung und Wald"wanderung", sowie 2 Vorträge über Tiere in Afrika und Tierspuren nicht genutzt. Beide Wanderungen waren aber sehr interessant, da der Animateur Biologe ist und viele interessante Geschichten und Fakten zu berichten hatte.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Michael