Das The Sands Hotel war unsere letzte Station unserer Kenia-Reise. Davor waren wir am Bamburi Beach mit anschließender 4 tägiger Safari im Tsavo West & Shima Hills Nationalpark. Nach der doch anstrengenden Safari war das The Sands das ideale Hotel um noch einmal richtig zu entspannen.
Wir waren in einer Beach Banda untergebracht (No.17) mit direktem Strandzugang über eine Treppe. Morgens konnte man von der Terrasse au den Sonnenaufgang beobachten. Die Terrasse ist mit 2 Liegen (unter schattigen Bäumen) und 2 Tagesbetten ausgestattet. Das Zimmer an sich war groß und geräumig mit schlichter aber passender Einrichtung. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück war reichhaltig und lecker, es gab eine große Auswahl an Süßspeisen, warmen Speisen und eine Station für Eier, Pancakes, Waffeln. Was etwas gefehlt hat war eine größere Auswahl an Brötchen oder Brot. Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir mittags manchmal kleine Snack gegessen - preislich vollkommen ok, Pizza, Pasta oder Sandwich um die 8-10 Euro. Die Preise für die Getränke waren teilweise etwas gehoben, gerade für Wasser (3,70 € für 0,75 l) wären evtl niedrigere Preise angebracht, da man ja außer im Hotel selbst nirgendwo Getränke kaufen kann. Nachmittags gab es Kaffee, Tee, Kuchen und kleine Snacks inklusive. Das Abendbuffet war abwechslungsreich, nur bei den Vorspeisen hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Pasta und der Catch of the Day wurde immer frisch zubereitet.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Anfragen wegen z.B. eines fehlenden Föns auf dem Zimmer wurden direkt bearbeitet und 5 Minuten später hatten wir den Fön.
Bei guter Verkehrslage braucht man circa 2 h bis zum Flughafen, das letzte Stück der Anfahrt erfolgt über eine sehr holprige Straße. Direkt zur Insel geht es entweder mit dem Traktor oder mit dem Boot. Rundherum befindet sich viel Natur, ideal zum Entspannen. Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Die Beach Boys am Strand wollen glaube ich nicht verstehen, dass man auch nur zum Entspannen dort Zeit verbringen möchte, weil man schon genug erlebt hat. Leider etwas nervig mit der Zeit, wenn man immer die selben Geschichten erzählt bekommt.
Es werden einige Aktivitäten angeboten. Abends gibt es alle paar Tage ein Abendprogramm. Ich habe eine 1 h Massage gebucht und habe sie sehr genossen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2020 |
Vorname: | Christina |