Wir waren nun zum dritten Mal auf Chale und erneut fasziniert von dieser paradiesischen Insel. Der Service war auf Chale ausgezeichnet, sei es am Strand (Sonnenschirm, Liege, Auflagen), sei es im Restaurant oder an der Bar. Die Speisen waren abwechslungsreich und schmackhaft, es gab immer eine breite Palette an Obst: Mangos, Papayas, Melone, Ananas, Bananen, Kokosnuss –Streifen. Auch die Desserts waren sehr vielseitig. Es gab jeden Tag fangfrischen Fisch und Oktopus. Als Schnorchler kam ich mal wieder voll auf meine Kosten. Bei meinen Schnorchel-Exkursionen mit Joseph sah ich Dinge, die ich alleine nicht bemerkt hätte: Rotfeuerfische, verschiedene Muränen, blaue Doktorfische (Weißkehlendoktorfische), Schlangenaale und ein ganzes Arsenal von Seesternen und Kissensternen. Vom wunderschönen Strand aus kann man anhand der Wellenkämme das Außenriff sehen, links hinter der Honeymoon-Suite liegt ein erodiertes Korallendach, zum Teil mit Einsturztrichtern und resistentem Gestein in Form von Riesen-Pilzen. Auf der anderen Seite ist eine „ertrunkene Flussmündung“ mit wunderschönen Mangroven. So konnte man bei Niedrigwasser rund um die Insel durchs Watt wandern, bei Hochwasser war Chale komplett vom Wasser umgeben. Der einzige Kritikpunkt ist der sanitäre Bereich der Anlage: insbesondere die Bäder sind in die Jahre gekommen und müssten dringend renoviert werden. Das gleiche gilt für die Toiletten in der Anlage. Auch die stark abgenutzten Handtücher müssten ersetzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Werner |