Wir kommen schon seit Jahrzehnten nach Can Picafort und kennen das Hotel seit dessen Übernahme durch Grupotel, waren aber das erste Mal dort zu Gast. Seine Lage in unmittelbarer Nähe zum Meer ist traumhaft, wovon naturgemäß relativ wenige Zimmer profitieren können. Hier muss man schon bei der Buchung darauf achten, dass zumindest seitlicher, besser noch frontaler, Meerblick, vertraglich vereinbart ist. Das hat seinen Preis. Mündliche Zusagen sind unverbindlich. Speisesaal und Außenterrasse liegen in unmittelbarer Nähe zum Sandstrand und Meer; schöner kann sie nicht sein. Aber man muss sich vergegenwärtigen, dass sich am Strand Hunderte Urlauber sonnen und spazieren gehen. Von der äußersten Stuhlreihe auf der Außenterrasse könnte man den am Hotel vorbeigehenden zahllosen Touristen die Hand reichen. Man muss das ausblenden können oder darf sich nicht dort hin setzen. Solche unmittelbaren Strandlagen hat man eben nicht für sich allein. Das Hotel ist von Frau Büser vorbildlich geführt. Das Leistungsangebot ist erstklassig. Freundlichkeit und Professionalität des Personals sind hervorzuheben. Viele Dinge, die wir selbst bei 5-Sterne Hotels vermisst haben, sind hier selbstverständlich. Noch nie haben wir z.B. beim Frühstück einen Espresso oder einen Cappuccino am Tisch serviert bekommen!
Die Zimmer (Seitlicher Meerblick) sind klein, aber für zwei (kleine) Personen völlig ausreichend. Wir hatten nichts zu beanstanden. Wir haben uns alternative Zimmer angesehen, die nicht mehr bieten. Die mit frontalem Meerblick sind sogar kleiner.
Frühstück: wie es sein soll. Mittagessen: Immer auf der Außenterrasse. Auswahl und Qualität mit Abstrichen gut. Die Weine sind sehr gut.Das Angebot an Speisen: Man merkte das AI. Uns scheint das "Abfüttern" im Vordergrund zu stehen. Unbedingt abschaffen! Abendessen: nicht in Anspruch genommen (nur Frühstück gebucht)
Rezeption: Ana Molina (die Chefin) und ihre Damen: Freundlich und entgegenkommend. Restaurant und Bar: Hervorragend. Christian, Grigorio, Emiliano, Antonio, Emilio. Juan-Jose, Marc,Michaela und alle anderen: tadellos! Jeder Wunsch wurde erfüllt.
Lage zum Meer: traumhaft, siehe oben. Lage zur Promenade (Paseo maritimo): abstoßend. Außer in den Essenszeiten, wo die Urlauber am Büffet anstehen, sind Tausende unterwegs, schlimmer als auf jedem Stadtfest. Wenn man kann, sollte man dem aus dem Wege gehen und den parallel verlaufenden Passeig Colon benutzen. Ruhiger wird es erst, wenn man am Hafen vorbei in Richtung Son Bauló geht. Dort gibt es sehr schön gelegene Restaurants in traumhafter L.age am Meer, (Sa Cova, Cas Padri), die aber nicht wirklich gut sind. Salitre (etwas weiter) ist besser. Anfahrt mit Taxi zum Hotel: eine gute Stunde.
Innenpool klein und nur von wenigen Personen genutzt. Deshalb ruhig (angenehm). Entertainment:. Beim Frühstück gab es gelegentlich Piano-oder Gitarrenunterhaltung, sehr schön, wie im 5 Sterne Hotel. Entertainment abends: Nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Christine |