Elke (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Günstiges Hotel für unseren Kurzurlaub

Das Hotel macht beim ersten Betreten einen freundlichen und sauberen Eindruck. Schöne Sitzecken, alles ziemlich groß und einladend gestaltet. Da wir Ende Oktober, wohl in der vorletzten, geöffneten Woche ankamen, waren nur noch sehr wenige, ausschließlich deutsche Gäste im Haus. Das Personal ist zuvorkommend und immer freundlich gewesen. Für eine Woche war das Hotel für uns ganz ok. Wir wissen, dass man im Süden Abstriche machen muss und auch, wie viele Touristen im Jahr durch die Zimmer geschleust werden und dass daher nicht alles wie neu sein kann. Das Preis-/Leistungsverhältnis paßte, wir haben 345,- p.P. für 1 Woche HP gezahlt. Allerdings würden wir beim nächsten Mallorca-Aufenthalt mehr Augenmerk auf ein Hotel m i t Pool am Strand legen, um die zusätzlichen Liegen/Schirm-Kosten damit auszuschließen.

• Das Bad ist schon in die Jahre gekommen, die Silikon-Verfugungen an der Badewanne waren schon teilweise nicht mehr vorhanden. Auch der angebrachte Duschvorhang hat die besten Tage hinter sich. Der Teppichboden im Schlafbereich war sehr fleckig und unansehlich. Die Matratzen in den Betten waren fest und noch nicht durchgelegen. Eine Klimaanlage und Kühlschrank sind vorhanden, Safe im Schrank kann man für geringen Betrag mieten.

• Der Speisesaal ist groß und mit Blick auf den Strand, wodurch die Fensterplätze natürlich schnell besetzt waren. Die Tische stehen sehr eng und man hatte Probleme beim Aufstehen,den anderen Tischnachbarn nicht anzustupsen. Die Stühle haben die besten Zeiten schon hinter sich, das Polster sehr weich und durchgesessen, wodurch man dann mehr auf dem Holzrahmen saß. Nicht sehr angenehm. Kaffee gibts aus einem Automaten, die Säfte waren unverdünnt kaum geniessbar, da sie extrem süß und künstlich schmeckten. Zum Frühstück wurden harte Eier, Spiegeleier, Rührei, verschiedene Wurst- u. Käsesorten, Marmelade in Portionsdöschen sowie Schwarzbrot, Baguettes, Brötchen, Toast, Müsli, Joghurt und Melonen angeboten. Das Abendessen war - trotz der wenigen Gäste - abwechslungsreich. Allerdings fehlte uns oft eine 2. Beilage, denn es gab nur Pommes oder Kartoffelgratin und das schmeckt zu Fisch in Dillsosse oder anderen Soßengerichten nicht immer so gut. Das große Salatbuffet bestand ausser Tomaten, Gurken u. Kopfsalat zumeist aus Konservengemüse (Mais, Bohnen etc.) Zum Nachtisch wurde neben frischem Obst (Bananen, Äpfel, Apfelsinen, Melonen) tägl. Milchreis, Pudding und ein Kuchen angeboten. In der Lobby und im Barbereich sind schöne Sitzecken mit Sofa + Sesseln, allerdings sehr tief und man hat Schwierigkeiten, dort wieder aufzustehen. Mit der Happy-Hour an der Bar kann man die Zeit bis zum Abendessen gut überbrücken - 1 l seeeeehr leckere Sangria für 5 €. Beide Barkeeper, die während unserer Woche dort gearbeite haben, waren freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und spricht deutsch. Die Zimmer wurden täglich wohl im Schnellverfahren gereinigt - bedeutet: Betten gemacht, Waschbecken, Dusche + WC gereinigt. Das Bad wurde in der ganzen Woche nicht einmal feucht durchgewischt und auch Teppichboden im Schlafbereich hat in der ganzen Urlaubswoche nicht einmal einen Staubsauger gesehen. Wenn die Sonne ins Zimmer schien, konnte man dicke Staub-/Sandschichten auf dem Mobiliar sehen.

• Gut
  • Die direkte Strandlage ist ein großes Plus. Da das Hotel keinen Pool hat war man gezwungen, jeden Tag für die Liegen zu zahlen. Es gibt hoteleigene Liegen direkt am Haus, die tägl. 3,50 € inkl. einem Getränk (Bier o. Softdrink) kosten. Für die Liegen im offenen Strandbereich zahlt man (ohne Schirm) tägl. 2,50 € Dadurch summieren sich natürlich die Nebenkosten des Urlaubs, was man auch berücksichtigen muss. Der Strand wurde nicht mehr gereinigt und die Liegen standen morgens in angespültem Seegras, was auch nicht so angenehm war. Wir haben dann schon die Gäste im Nachbarhotel beneidet, die die um diese Jahreszeit wenigen Sonnenstunden von kostenlosen Liegen am Hotelpool genossen haben und trotzdem zum Schwimmen ins Meer nur wenige Schritte laufen mussten.

Es gibt in der Lobby 2 Internetzugänge - 15 Min für 1 €. Der Pool fehlt ja leider, wie eingangs schon beschrieben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Elke