Claudia (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, tolle Lage, Strand zu voll

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 10 Tage im Hotel Santa Fé und hatten ein DZ mit Balkon zur Landseite. Wer sehr geräuschempfindlich ist, sollte über Nacht die Balkontür schließen und dann eher die sehr leise Klimaanlage anmachen, da ab morgens 4: 00 Uhr Hotelgäste abgeholt werden und nicht jeder über das Rollen der Koffer und die Geräusche der Busse hinwegschlafen kann. Mich hat es nicht gestört, aber meine mitreisende Mutter schon. Die Zimmer sind eher eng, aber ausreichend, das Bad ist geräumig und sauber. Der Kleiderschrank ist geräumig und mit ausreichend Bügeln versehen. Kühlschrank (sehr nett für kalte Getränke) und TV sind kostenlos. Balkon ist groß mit Wäscheständer. Und die Betten sind super. Ich habe Rückenprobleme und stelle mich im Urlaub immer auf das Schlimmste ein, aber diese Betten waren sogar für mich sehr bequem. Ca. 100 Meter vom Hotel entfernt ist die Bushaltestelle, von dort aus kann man beinahe ganz Mallorca mit öffentlichen Verkehrsmitteln erkunden. Sehr günstig und recht komfortabel. Wir waren aufgrund der Strandsituation (dazu gleich mehr) sehr häufig unterwegs und hatten viel Freude an diesem Verkehrsmittel. Zum Strand: Dieser ist lang und breit, jedoch zumindest im September aufrund der großen Hotel- und Appartmentanlagendichte stark frequentiert. Ich muss sagen, ich habe mich teilweise geschämt, Deutsche zu sein. Denn Kämpfe um (bereits bezahlte) Liegen und direktes "Ankuscheln" an andere Strandbenutzer empfand ich einfach nur peinlich und anstrengend. Da die Situation trotz der Länge des Strandes nirgends besser war, haben wir den Versuch eines Badeurlaubes bald aufgegeben und haben stattdessen Ausflüge per Bus und Schiff unternommen. Andere Gäste erzählten uns, dass das allerdings nicht immer so ist, z. B. der Juni soll sehr angenehm sein. Noch ein Wort zum Hotel: Sehr viele alte Leute, die wohl häufig auch Stammgäste sind und vom sehr netten Hotelpersonal gleich mit "wie geht es ihrem Magengeschwür" begrüsst wurden. Wer's mag ... Leider hatten diese Herrschaften wohl alle noch den Krieg miterlebt, denn der Kampf am Büffet war teilweise sehr lachhaft. Dieses war reichhaltig, schmackhaft und wurde ständig nachgefüllt - also kein Grund für Kämpfe! Wir haben uns meistens an unseren Tisch verzogen, schonmal ein Bierchen getrunken und diese Lächerlichkeiten von dort aus belustigst beobachtet und sobald die Damen und Herren halbwegs satt waren, sind wir dann zum Büffet gegangen. Einige Bemängeln die Tischzuordnung. Wir hatten Glück und zweimal sehr nette Tischnachbarn. Doch kann ich die Klagen verstehen, an einigen Tischen hatten sich die Herrschaften gar nichts zu sagen und jeden Abend muffelig essen, ist ja auch nicht schön. Andererseits kann man dem ja durch zeitversetztes Essen entgehen. Taten die Wenigsten, ich nehme an, der Hunger war größer als die Abneigung gegen die Tischnachbarn. Can Picafort selber ist ganz nett, lange Strandpromenade mit vielen Bars und einer weiter nach hinten liegenden Einkaufsstraße. Für einen Ausflug empfehlen kann ich Alcudia (Achtung, nicht am Hafen aussteigen, der ist langweilig, sondern 2 oder 3 Stationen weiterfahren bis zur alten Stadtmauer, dort liegt die sehr pitoreske Altstadt) und Polenca im Landesinneren (auch per Bus mit Umsteigen im Puerto de Polenca zu erreichen). Fazit: Sehr netter Urlaub in einem tollen Hotel. Ein paar jüngere Leute wären schön gewesen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out