Björn & Bianca (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super Badeurlaub direkt am Strand

Das Hotel wurde in einer Art U-Form gebaut, die Zimmer 107-111, 207-211, 307-311 und 407-411 haben direkten Meerblick. Ein 4-stöckiges Hotel mit 144 Zimmern. Besonders schön, die erweiterten Sonnenterassen für die Zimmer der 1. Etage. Nachteil dort, nichts für Langschläfer, da bereits morgens ab 07: 00 Uhr die Reinigungskraft mit dem sehr lauten Industriesauger die Lobby reinigt. Von den Reinigungsfahrzeugen am Strand haben wir überhaupt nichts mitbekommen. Die gesamte Anlage selbst ist relativ überschaubar und in einem guten Zustand. Die Zimmer sowie die gesamte Anlage sind sehr sauber. Es empfiehlt sich hier auch ein bischen Trinkgeld für die Reinigungsfachkraft auf dem Zimmerschreibtisch liegen zu lassen, aber ich denke auch, dass wir auch sonst jeden Tag frische Handtücher erhalten hätten ohne zu fragen. Die Zimmer sind sehr rustikal eingerichtet, man hat das Gefühl die Möbel stammen aus den 70. oder 80. Jahren, ist aber auch hier alles in einem sehr guten Allgemeinzustand, die Zimmer bieten auch unserer Meinung ausreichend Platz für eine Woche-Urlauber, ansonsten könnte es für 2 Wochen Kleidung auch etwas eng werden. Die Balkone/Sonnenterassen bieten zudem auch Kunststoffmöblierung für draussen, ein Licht am Balkon wird automatisch nachts eingeschaltet und wird auch wieder automatisch so gegen 22: 30 Uhr gelöscht. Mückenprobleme hatten wir zu unserer Reisezeit Anfang Sep. überhaupt keine. Die Klimanalage auf unserem Zimmer hat wunderbar funktioniert und konnte manuell eingestellt werden. Ein kleiner Kühlschrank bietet ausreichend Platz für ein paar kalte Getränke und Snacks für die Halbpensionierten unter uns. Eine Beachbar gibt es direkt Richtung Strand vor dem Essenssaal gelagert und bietet auch die Möglichkeit Strandliegen für 3, 50 Euro das Stück zu mieten dazu gibt es ein Freigetränk nach Wahl (Cola, Bier, Sangria usw.) Eine Art Bar gibt es auch im Hotel. Ab Sep. sind wohl eher gereiftere Gäste hier in diesem Hotel vorzufinden, was aber nicht weiter schlimm ist, da man sich eh nur zum Essen sieht. Das Hotel ist behindertengerecht. Einmal pro Woche gibts dort Animation direkt an der Beachbar. Wir hatten dort eine Liveband mit einer sehr netten Sängerin, es wurden sehr viele aktuelle internationale Hits gespielt, wir fanden es sehr gemütlich. Da das Hotel unter einer deutschen Leitung steht, sind auch zu 99 % deutsche Urlauber vorzutreffen. Das gesamte Personal spricht entweder teilweise Deutsch oder sehr gutes Deutsch. Unser Tip, fragt nach einem zusätzlichen Kopfkissen, die vorhandenen Kopfkissen alleine stützen den Nacken aufgrund ihrer Beschaffenheit nicht genug, ein weiteres Kopfkissen hat uns einige Nackenprobleme erspart. Ein Mietsafe und ein TV-Gerät (auch mit deutschen Programmen) stehen zur Verfügung, Fernbedienung und Safeschlüssel gibt es gegen eine Kaution von jeweils 10 Euro. (bekommt man selbstverständlich am Tag der Abreise zurückerstattet. Die Miete für den Save kostet 2 Euro pro Tag. Nun zum Speisesaal: ja, was soll man dazu noch sagen, ich glaube hier wurden bereits alle Mängel angesprochen, aber für die Leser dieses Beitrages gerne noch einmal. Es wird wohl Ende diesen Jahres einen Umbau geben, wie dieser aussehen soll, ist noch nicht klar. Zum jetzigen Zeitpunkt ist der Speisesaal wirklich eine Zumutung, auch für körperlich behinderte Menschen, obwohl diese einen gesonderten Platz am Eingang bekommen. Es ist ein absolutes Spiessroutenlaufen durch die Tischreihen. Also nur was für drahtige und sportliche Menschen, die gertenschlank sind! Die Platzzuweisung fanden wir überhaupt nicht schlimm, ist aber auch nichts für introvertierte Menschen, die keine Lust auf neue Bekanntschaften haben und lieber ihren Urlaub in einer schwarzen Kiste verbringen würden. Die Tische sind jedoch wirklich einfach zu klein. Die Tischdecken werden wohl auch nur alle 24 Stunden gewechselt und dann auch nur von Links nach Rechts, was sehr unappetitlich aussieht, wenn einem der dicke Sossenfleck vom Vortag wieder fast auf den frischen Teller von Heute springen möchte. Unsere Tips: für Sachen des täglichen Bedarfs, sei es Mineralwasser oder sonstige Getränke, nutzt den sogenannten Eroski-Markt, ist so eine Art Rewe dort, dieser ist, was Getränke anbelangt wesentlich günstiger, als die ganzen Souvenirshops, die ebenfalls Alkehol und andere Sachen verkaufen, selbst Zigaretten sollte man nicht unbedingt in diesen kleinen "Spar-Märkten" kaufen, diese sind dort 15-30 Cent teurer. Der Eroski-Markt befindet sich nach Verlassen des Hotels zur Strasse heraus, rechter Hand und dann ca. 1, 5 km, ca. 10-15 Gehminuten entfernt. Ebenfalls ein Spartip ist die Autovermietung kurz nach der Bushaltestelle an dem chinesischem Restaurant vorbei, wenn man aus dem Hotel rausgeht, linker Hand, ca. 3-5 Gehminuten entfernt.

• Zum Zimmer hatte ich bereits oben vieles geschrieben. Klimanalage, Telefon, TV, Balkon, Kühlschrank und Save sind vorhanden. Auch die emfohlenen Zimmernummern der 1. Etage mit der erweiterten Sonnenterasse wurden bereits erwähnt. Hinzuzufügen ist noch die Hellhörigkeit des Hotels, aber ich glaube, dass fast alle Hotels überall auf der Welt hellhörig sind, von daher ist das hier kein Nachteil, sondern einfach nur eine Feststellung. Die Bettwäsche wird einmal die Woche gewechselt und natürlich bei einem neuen Gast ;-) Handtücher werden täglich gewechselt, auf Wunsch bekommt man zusätzliche Kissen. Das Bad ist auch sehr sauber, das Wasser ist Chlorhaltig, zum Zähneputzen zwar geeignet und zum Duschen, aber nicht zum Trinken logischerweise.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen ist über dem normalen 3 * Durchschnitt und sehr schmackhaft und reichlich. Wie schon oben erwähnt, könnten die Tischdecken öfter gewechselt werden, aber sobald man dieses verlangt, wird eine saubere Tischdecke ausgelegt. Ansonsten ist es jedoch sehr sauber im Speisesaal. Es gibt eine internationale Küche mit diversen Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichten, dazu reichhaltige Salate und Dessings. Das Spiessroutenlaufen ist zwar nicht so witzig, aber es ist auch nicht unbedingt eine einzige Katastrophe, man kann sich schon bei einer gewissen Flexibilität damit zurechtfinden, dadurch ist es eigentlich auch eher halb so schlimm. Man ist halt einen gewissen Komfort beim Essen gewohnt, aber ich bin der Meinung, dass es wesentlich schlimmeres gibt. Auch wenn ich dass weiter oben schon erwähnt habe, es ist schon stöhrend, aber kein Weltuntergang, ein kleines Manko halt, aber die anderen Vorteile dieses Hotels überwiegen bei weitem. Zum Frühstück gibts ebenso ein reichhaltiges Angebot an sehr vielen Leckereien, sowohl süsses als auch deftiges Essen. Diverse Brotsorten, Baguettes und Brötchen, aber auch Vollkornbrot und Toast. Eier mit Speck, oder einfach nur ein Toast mit Marmelade, ist alles vorhanden.

• Also: z. B. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung, Check-In, all das hat einfach reibungslos geklappt und ist kaum zu überbieten. Hier gibts überhaupt nichts zu beanstanden. Das gesamte Personal geht direkt auf die Wünsche ihrer Gäste ein und setzt direkt alle Hebel in Bewegung, damit ein Mangel wieder behoben wird! Davon könnten sich auch einige deutsche Hotels in Germany eine Scheibe von abschneiden!

• Das Hotel befindet sich am Ende oder am Anfang (wie man es eben sieht) einer schönen Strandpromenade mit vielen Souveniergeschäften, Pubs und Cocktailbars. Die Strandpromenade ist ca. 2-3 Km lang und führt auch an der Fussgängerzone des Ortes vorbei, dort befinden sich auch sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Wer jedoch richtig Aktion sucht, ist hier auf jeden Fall nicht ganz richtig. Can Picafort ist bestens für den erhohlsamen Urlaub geeignet. Aber auch die jüngere Generation kommt hier abends auf seine Kosten im sogenannten Skau, wenn die jungen Menschen gerne auf Hip Hop, Soul und R`n`B stehen. Der Strand liegt direkt ein paar Meter hinter dem Hotel. Hier empfiehlt es sich auch eher eine Luftmatratze zu kaufen in einem der zahlreichen Souvenirshops (5-10 Euro) ist auf die Dauer gesehen einfach günstiger als ständig eine Strandliege zu mieten, Sonnenschrime gibts auch dort sehr günstig, oder man schnappt sich einfach einen Sonnenschrim am Strand, wenn man rechtzeitig da ist und man Glück hat. Die nächsten Ortschaften sind auch sehr gut mit dem Bus zu erreichen, über die Abfahrtszeiten kann man sich auch im Hotel informieren. Ausflugsmöglichkeiten werden auch über diverse Reiseveranstalter im Hotel angeboten, Informationen dazu gibts auch in sogenannten Mappen neben der Rezeption rechts vom Speisesaal. Die Preise liegen zwischen 5-150 Euro für Ausflugsziele. Sollte man sich überlegen, ob man sich nicht doch dafür eher ein Auto für 40 Euro pro Tag mieten soll. Die Transferzeit betrug in unserem Fall ca. 1, 5 Stunden, da ja auch noch andere Urlauber abgesetzt werden bzw. eingesammelt werden müssen. Es empfiehlt sich hier auch lieber nicht einen Mittwoch als Anreise- und Abreisetag zu buchen, da dann alles sehr überfüllt ist und lange Wartezeiten am Flughafen in Kauf genommen werden müssen.

Im Hotel selbst gibt es eine Bar, und eine Beachbar mit Billard und Strandliegen. Internet ist gegen eine Gebühr von einem Euro pro 15 Minuten ebenfalls vorhanden, ich würde aber lieber zu einem Internetcafe in der Fussgängerzone raten, dort kostet die halbe Stunde einen Euro. Ansonsten gibt es eigentlich nur im Ort selbst gute Unterhaltungsmöglichkeiten am Hotel ist das besondere der Strand.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Björn & Bianca