Das 3 Sterne Hotel Santa Fe, ist ein reines Hotel. Keine Anlage. Da das Hotel direkt am Strand liegt, kann man als Gast den hoteleigenen Strand mitbenutzen (Liegen wie auch am normalen Strand für 3 EUR). Es besitzt keinen Pool (braucht man aber auch wirklich nicht, siehe "Lage des Hotels"). Das großzügige Foyer ist vollklimatisiert, wie auch der Rest des Hotels. Der Hotelzustand ist absolut in Ordnung (Es ist nicht besonders alt, aber auch nicht frisch renoviert). Die Sauberkeit ist ebenfalls absolut ok. Es wird Halbpension angeboten. Die Gäste waren überwiegend deutsch. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 (ein paar junge Leute und ein paar Familien, ab und zu Rentner). D.h. das Hotel war abends recht ruhig (von den Gästen her). Soweit wie wir es beurteilen konnten, war es behindertengerecht und familienfreundlich. Im Großen und Ganzen gibt es für uns keine wirklichen Kritikpunkte. In unseren Augen entspricht das Hotel absolut der 3-Sterne-Kategorie! Das Hotel ist vergleichsmäßig teuer. Aber dafür gab es eine exzellente Lage! In den Supermärkten gab es für 6 EUR Telefonkarten für die grün/blauen Telefonzellen. Die waren recht günstig. Das Wetter war absolut klasse. Wir wissen zwar nicht genau, wie viel Grad es waren, aber es war angenehm heiß (Anders als in Deutschland). Can Picafort eignet sich hervorragend für einen Badeurlaub mit leichtem Sight-Seeing. Das Publikum ist sehr gemischt. Von jungen Leuten bis hin zu Familien. Grölende Massen wie am Ballermann wird man hier gewiss nicht vorfinden. Dafür eher schicke Cocktailbars und ein paar Discos. Die Disco Skau können wir empfehlen! Lasst euch an der Kreuzung beim Burger King Flyer andrehen, dann gibt’s Frei-Getränke. Der Laden füllt sich ab 24/1 Uhr. Es wird viel RnB gespielt. Empfehlenswert sind Ausflüge nach Palma, El Arenal, Alcudia, Formentor und zu den Drachenhöhlen. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkundigen!Wir empfehlen einen Reiseführer vom Marktführer (Heisst wie der große Entdecker *g*).PS: Finger weg von Nelkenfrauen, Obstverkauf am Strand und Hütchenspielern
Das Zimmer war ausreichend groß. Der Zustand war ohne Mängel. Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengestellten Reisebetten, die gequietscht haben. Die Zimmer haben Sat-TV (auch deutsche Sender), Klimaanlage, Safe, Kühlschrank (cool!), Telefon, geräumiger Schrank, Balkon, Dusch-Badewanne mit Vorhang usw. Alle 2 Tage wird gewischt und die Handtücher gewechselt, jede Woche wird die Bettwäsche gewechselt. Wenn man nebenan einen Stuhl verrückt, hat man das schon gut gehört. Abends war wurde vor dem Hotel bis 23 Uhr laute Musik gespielt (ich kann Ohrstöpsel nur empfehlen *g*). Auf dem Balkon konnte man, trotz ausgebreiteter Luftmatratze noch gut sitzen. Zudem gab es dort einen Wäscheständer an der Wand. Wir hatten seitlichen Meerblick und der war super!Fazit: Es gab nirgends Schimmel und es war nichts kaputt. Das Zimmer war nicht außergewöhnlich und hat absolut zur 3 Sterne Kategorie gepasst!
Der Tisch zum Essen im Speisesaal wurde fest zugeteilt und war recht klein. Glück für die, die sich mit ihren Tischnachbarn arrangieren können. Aber wir konnten das ganz gut verkraften. Morgens waren Getränke mit drin. Abends hat die Bedienung schon nach kurzer Zeit gefragt, welches kostenpflichtige Getränk wir möchten. Die Tische werden regelmäßig abgeräumt. Das Buffet allerdings auch (schon 15 Minuten vor Schluss wird ein Teil abgebaut). Die Tischdecken wurden erst im Laufe des Tages gewechselt. D.h. wenn man Abends kleckert, hat man beim nächsten Frühstück noch was davon. Das Essen war ok. Keine kulinarischen Köstlichkeiten, aber auch kein „Fraß“. Für eine Großküche war es schlicht „ok“ :-) Soll heissen: Üppiges Salatbüffet und wechselnde warme Speisen. Geschmeckt hat es meistens gut.
Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr nett und wirklich hilfsbereit gewesen. Alle haben deutsch gesprochen. Check-In war absolut schnell. Da das Hotel voll war, wurden wir eine Nacht im Hotel Exagon am Rande von Can Picafort untergebracht. Keine Angst, das Hotel ist absolut Klasse (4 Sterne)!!! Da es ein All-Inclusive-Hotel war (wir durften natürlich nur Halbpension nutzen), konnten wir uns auch die Abendanimation usw. angucken. Als Entschädigung gab es im Santa Fe den Hotelsafe kostenlos und von unserer TUI Reiseleitung wurde uns ein Tag gutgeschrieben (pro Person 50 EUR)! Einziger Haken: Das Exagon liegt wirklich weit weg vom Zentrum und vom Strand. Aber die Entschädigung hat das wieder wettgemacht.
Das Hotel liegt DIREKT am Strand. Sobald man aus der Hotelbar heraus geht, steht man schon auf dem privaten Hotelstrand! Das gibt viele Pluspunkte!! Daher hat uns auch gar nicht der Pool gefehlt. Wozu auch, wenn man direkt vor der Tür einen kilometerlangen, weißen, flach abfallenden, feinsandigen Strand und ein azurblaues Meer hat!?? :-) Das Meer ist absolut sauber. Es gab nur ab und zu ein bissel Seegras. Und das hat kaum gestört und ist absolut natürlich.Direkt neben dem Hotel verläuft eine kleine Straße an dessen Ende Abends (bis 23 Uhr) laute Musik gespielt wird (Ohrstöpsel nicht vergessen). Der dortige Pizzaladen ist absolut lecker (bis auf den Tomatensalat). Am Hotel beginnt das Zentrum. Ins Zentrum hinein sind es nur 5 Minuten! Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung (Nächster Supermarkt ist gegenüber!). Im Großen und Ganzen haben die kleinen Geschäfte alle das Gleiche verkauft. Preise sind normal bis ein bisschen überteuert (1,5 Liter Selter im Supermarkt 1 bis 1,50 EUR). Abends erreicht man in paar Minuten unzählige Cocktailbars an der chilligen Strandpromenade mit Meerblick. Cocktailpreise sind voll in Ordnung. Für jeden Geschmack ist bei der großen Auswahl was dabei.In Can Picafort steht Hotel an Hotel. Die Nachbarhotels waren aber ausreichend weit entfernt (man konnte also nicht erkennen welches Muster der Gegenüber auf seiner Unterhose hatte *g*). Vom Flughafen zum Hotel haben wir 1,5 Stunden gebraucht (Der TUI-Bus war klimatisiert). Ausflugmöglichkeiten: In Can Picafort eher spärlich. In der Umgebung kann man schnell Alcudia, den Naturschutzpark, Cap de Formentor und Calla Ratjada erreichen. Alles sehr zu empfehlen!Ein Bus durch Can Picafort kostet 1,10 bis 1,35 EUR. Der Bus nach Alcudia hat seltsamerweise nur 1,10 EUR gekostet. Eine Busfahrt nach Palma kostet Hin und Zurück 10 EUR. Die Lage ist TOP!
Sport wurde nicht angeboten. Einen Pool gab es nicht (War auch nicht nötig!).Einmal die Woche gab es im Santa Fe „Abendunterhaltung“. Im Grunde genommen war es eine Ein-Mann-Kapelle. Also eher dürftig.Fazit: Es gab eigentlich nichts im Hotel. Aber das hat uns nicht gestört, weil wir eh immer weg gegangen sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Rüdiger & Silvia |