Dies war unser erster Urlaub in Mexiko. The Sens ist zunächst einmal optisch ein Augenschmauß. Eine sehr große Hotelanlage mit tollem Karibikflair. Vor allem für Familien mit Kindern ist das Hotel perfekt. Wer hier allerdings Ruhe sucht, für den ist The Sens eher nicht zu empfehlen. Es wird hier sehr viel geboten. Über Jetski fahren, über Ausflüge, Party auf einem Katamaran usw... Darüber hinaus besitzt das Hotel zwei große Pool Anlagen, mit Cocktailbars und angrenzenden Snackbars. Es gibt fünf Al a Carte Restaurants, drei Buffet Restaurants und eine Pizzeria. Ein kleiner Strandabschnitt mit Liegestühlen zum Baden in der Karibik ist auch vorhanden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Das Zimmer war rein optisch in einem sehr sauberen Zustand. Allerdings roch es, trotz Klimaanlage, sehr nach Feuchtigkeit. Wir waren in der 8. Etage untergebracht und auch die Etage war davon betroffen. Ich denke allerdings, dass das Klima generell hier eine hohe Luftfeuchtigkeit aufweist und man das nicht so gut kontrollieren kann. Zudem war das Zimmer direkt an der Hauptstraße gelegen und es war, trotz geschlossenem Fenster, immer noch recht laut gewesen. Trotzdem muss ich sagen, haben wir sehr gut geschlafen.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Es gibt 3 Buffet Restaurants wobei nur 2 davon abends geöffnet haben. Da wir nur morgens dort aßen weiß ich leider nicht ob und wie abwechslungsreich diese vom Essen her sind. Neben dem üblichen Frühstück wie Eier, Brötchen, Marmelade usw. wird natürlich auch die mexikanische aber auch amerikanische Küche angeboten. Allerdings sollte man rechtzeitig dort sein. Zu den Stoßzeiten kann es schon mal bis zu einer dreiviertel Stunde dauern, bis man reinkommt. Darüber hinaus besitzt das Hotel viele individuelle A la Carte Restaurants, die man mit Hilfe der Hotel App reservieren kann. Besonders empfehlenswert ist das "Careyes". Aber auch das Sushi Restaurant "Akeru" (für letzteres benötigt man nicht einmal eine Reservierung) ist sehr lecker. Zudem hat das Hotel noch eine eigene Pizzeria mit Steinofen (sehr zu empfehlen) und eine Snackbar für Hamburger und Hotdogs zum selber belegen (mir fiel auf, dass Letzteres gerade bei Kindern äußerst beliebt war).
Bester Service
- Gästebetreuung
Die Gästebetreuung war hervorragend. Ab und zu wurden wir sogar direkt angesprochen ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Man kommt auch sehr leicht mit dem Personal ins Gespräch...viele sind sehr offen und für Smalltalk immer zu haben. Es wird allerdings Spanisch oder Englisch vorausgesetzt. Deutschsprachiges Personal findet man hier nicht und auch Gäste, die Deutsch sprechen, sind in dieser Region eine Seltenheit.
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftEher gut
Leider kann ich zum Recycling an sich wenig erzählen. Im Hotel gab es Trennbehälter für organische und nicht organische Stoffe (was auch immer man sich darunter vorstellen mag). Es gibt dort natürlich kein Pfandsystem wie in in Deutschland, jedoch ist mir aufgefallen, das Aluminiumdosen trotzdem von den Einwohnern gesammelt werden. Diese können wohl an bestimmten Sammelstellen zu Geld gemacht werden.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- kalt
Das Hotel besitzt 2 große Pool Anlagen. Diese sind von 2 Meter Wassertiefe für Schwimmer bis hin zu sehr flach für Kinder. Es gibt sogar 2 Poolbars IN DEN Pools, was mir sehr gefallen hat. Beide Anlagen waren recht gepflegt. Die Wassertemperatur lag so um die 21 bis 22 Grad. Da die Karibik an heißen Tagen leider auch nicht viel Abkühlung bot, hielt ich mich auch lieber im Pool auf.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Natürlich wurden die Liegen, wie woanders auch, gleich morgens von irgendwelchen Gästen in "Reservierung" genommen. Einmal hatten wir uns beim Hotelpersonal, das am Strand arbeitete, direkt beschwert, wobei umgehend sämtliche Hotelhandtücher von den Liegen, die offenbar gar nicht genutzt wurden, entfernt wurden. Es gibt am Strand auch etliche Schilder, die darauf hinweisen, dass das Beschlagnahmen der Liegen auch ausdrücklich untersagt ist. Zudem kann man am Strand auch Liegebetten mieten. Diese kosten umgerechnet ca. 20 Euro.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Schwimmen
Ob das Hotel ein Fitness Studio besitzt, kann ich leider nicht sagen. Aber am Strand können Jet Skies gemietet werden. Diese kosten pro Stunde ca. 120 Euro.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Veranstaltungen
- Freizeitparks
Vier Hauptattraktionen werden in Cancun besonders beworben. Zunächst gibt es (mit dem Auto ca 1 Stunde entfernt) einen Freizeitpark mit Dschungel Flair namens Xcaret...dieser bietet viele Wasseraktivitäten. Zum Beispiel gibt es einen unterirdischen Fluss, der quer durch den Park verläuft und in dem man ca eine dreiviertel Stunde lang von A nach B schwimmt. Gegen einen Aufpreis kann man zum Beispiel aber auch mit Delfinen schwimmen oder mit Taucherhelm Unterwasser spazieren. Dann gibt es noch die Isla des Mujeres. Die Insel kann mit der Fähre, oder auch mit Katamarane erreicht werden. Wir hatten einen Tagesausflug mit dem Katamaran gebucht und leider etwas bereut, da wir, auf Grund des kurzen Aufenthaltes, nicht so viel von der Insel sehen konnten. Ausserdem gibt es noch Cenoten, in denen man schwimmen kann und Besichtigungen der Maya Pyramiden werden überall angeboten.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
In der Stadt gibt es eine Art Partymeile mit Clubs und Bars. Vor allem der Coco Bongo Club (angelehnt an dem Film "Die Maske" mit Jim Carrey) scheint für junges Publikum ein echter Magnet zu sein. Um dort reinzukommen musste man jedenfalls Schlange stehen. Ansonsten waren wir abends eher im Hotel.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Es gibt ca. 200 Meter vom Hotel entfernt eine Bushaltestelle. Man sollte sich allerdings merken, wo man ausgestiegen ist. Viele Bushaltestellen sind unzureichend oder gar nicht als diese zu erkennen. Auch mit Verkehrs- und Sicherheitsstandarts nimmt man es in Mexiko nicht so genau. Viele Busse im öffentlichen Nahverkehr sind in einem desaströsem Zustand. Auch an Zebrastreifen sollte man nicht blind darauf vertrauen, dass die Autos auch halten. Eine Fahrkarte kostet ca. umgerechnet 0,60 Cent pro Person. Wichtig: Unbedingt in Pesos bezahlen. Wer mit Dollar bezahlt, riskiert leicht, beim Umtausch in Peso eiskalt abgezockt zu werden.
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Als wir im Hotel eincheckten, mussten wir eine Art Hygiene/Öko Steuer bezahlen. Diese beträgt pro Nacht umgerechnet ca. 10 Euro. Ich hatte mich daraufhin online informiert, was es damit auf sich hat. Und ja, es stimmt. Auch andere Hotels in Cancun berechnen diese Gebühr. Es wäre natürlich von Vorteil gewesen, wenn man uns vorher auf diese Gebühr aufmerksam gemacht hätte oder diese im Pauschalbetrag des Reiseveranstalters schon inklusiv wären. So fühlt man sich leicht etwas über den Tisch gezogen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|