Das Sinbad ist ein grundsätzlich zu empfehlendes Hotel. Die Zimmer sind schön und großzügig. Die Sauberkeit hat uns ebenfalls gefallen. Allerdings haben viele der Terrassen und die Balkone keine schöne Sicht. Die Hotelanlage ist zwar groß, aber sehr verwinkelt, so dass man bisweilen in Sackgassen schau. Immerhin hat man sich mit dem Parl Mühe gegeben, viele Palmen, Kakteen und Blumen. Es gibt 3 Pools, einer überdacht und beheitzt. Schön ist der Blick vorne vom Pool, der am Meer liegt. Das hat Lounge Charakter. Die meisten Gäste sind deutschsprachig, meistens älter. Es sind allerdings auch andere Nationalitäten (Italiener, Franzosen, Engländer) dort. Mit dem Taxi nach Hammamet ist schön.Wir machten einen Ausflug mit dem Reisebus nach Tunis, Sidi Bou Said, etc.. Das hat uns sehr gut gefallen. Überhaupt sind die Reisen schön und man lernt Land und Leute kennen.
Zimmer waren gut und sauber. Gebt dem Personal ruhig mal ein Trinkgeld, dann wird schön dekotiert. Leider hat nicht jedes Zimmer einen schönen Blick von der Terasse oder dem Balkon aus.
Wir hatten Halb-Pension gebucht. Grundsätzlich hatten wir am Essen nichts zu beanstanden, aber es war auch nicht großartig. Beispielsweise gibt es in vielen tunesischen Hotels Show-Cooking hier leider nicht. Dabei hat der Speisesaal auch leider noch den Charme einer Großküche. Wir hätten lieber draußen gegessen. Irgendwie hatten wir mehr erhofft. Es gibt allerdings ein Restaurant am Pool mit einem anderen Koch und einer anderen Küche. Hier war das Essen vorzüglich. Zudem kann man dort herrlich im Freien sitzen. Allerdings zahlt man auch Aufpreis.
Der Service ist gut und freundlich. Viele sprechen deutsch.
Die Lage ist sehr gut. Man hat einen schönen Blick auf Hammamet und natürlich auf Strand und Meer. Der Sand ist feinsandig und angenehmen. Seegras wird meistens entfernt. Am Wochenende kommen viele Einheimische. Mit dem Taxi ist man für 1€ in 10 Minuten in Hammamet. Ist absolut zu empfehlen, ein hübscher Ort mit vielen Lokalen und Geschäften.
Es gibt dezente Musik abends am "Restaurant-Pool", aber deutlich für ältere Semester gedacht. Unter beim Pool am Strand gibt es abends Musik mehr für Jüngere. Insgesamt keine Animation. Liegestühle, Sonnenschirme waren in unserer Zeit genug vorhanden, Wasserqualität gut und der Sand herrlich. Es gab nur wenige Händler.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Heidi |