Das Hotel ist sehr schön und fällt gleich dadurch positiv auf, daß es kein Hammemet-Yasmine "Bunker" ist. Wenn man durch das Tor kommt hat man das Gefühl, daß es ein eher unscheinbares Hotel ist, aber die Meinung hat sich bei mir sehr schnell geändert. Das Hotel ist sehr sauber. Sehr schön finde ich, daß man entweder im Erdgeschoß oder im 1. Stock wohnt, höher ist es nicht. Wir hatten Halbpension und das war reichlich genug. Den Altersdurchschnitt kann man nicht festlegen, es gibt alles dort! Der kleine Punktabzug ist weil zur Hauptsaison Juli/August sehr viele Einheimische am Strand sind, es wäre nicht wirklich schlimm, wenn nicht alle 2 Minuten irgendwo ein Handy klingeln würde. Das ist aber eben wohl nur in diesen 2 Monaten so extrem und auch nur am Wochenende! Da kann man mit leben, ansonsten erscheinen die erst spät nachmittags, so daß man lange seine Ruhe hat. Beste Reisezeit soll sein, September/Oktober, da ist es im Hotel nicht so voll und es ist nicht so heiß, der August hingegen soll die Hölle sein. Laut Auskunft einiger Angestellten im Hotel, ich fand's im Juli aber sehr in Ordnung, hatte aber auch keine Vergleichsmöglichkeiten. Einen Tip nur an die Damenwelt die ohne Herren Urlaub macht... Die Kellner sind sehr nett und warnen einen gerne davor, nicht alleine auszugehen, weil die Männer so schlimm sein können..., sie selbst sind wohl kein Stück besser, jede Eroberung wird groß und breit kundgetan. Das haben wir aus zuverlässiger Quelle erfahren. Wir wurden auch häufig gefragt ob wir ausgehen wollen, wir haben jeden dankend abgelehnt, schon weil sie viel zu jung waren, was denen wohl überhaupt nichts ausmacht. Egal, solange sie einen bedienen sind sie stets höflich und zuvorkommend, was sich auch nicht ändert wenn sie einen Korb bekommen haben.
Wir hatten ein Doppelzimmer, mit TV, Klimaanlage, Minibar, Balkon, alles sehr schön, welche TV Programme es gibt, weiß ich nicht, ich hatte Urlaub da brauche ich keinen Fernseher! Unser Weg zum Strand war etwas weiter, wir waren dichter am Eingang aber das war ok, leider ist zur Zeit eine kleine Baustelle hinter unserem Zimmer, das minderte aber nur die Aussicht, den Lärm hört man ja eigentlich nicht, da zumindest ich mich tagsüber nicht häufig im Zimmer aufhalte
Das Frühstück ist sehr ausgiebig, aber vorsicht, es ist immer das Gleiche, das Einzige was sich ändert, ist ob es morgens Crepes, Eier, Waffeln oder Omelette gibt, aber ansonsten gibt's morgens immer das Gleiche, was nicht schlimm ist, es gibt Müsli, Cornflakes, Toast, Brötchen, Baguettes, Marmelade in 5 oder 6 Sorten, Salate, viel Käse, Melonen, Wurst und wenn man so wie ich etwas unflexibel ist, dann wird's irgendwann schwer, aber der normale Mensch wird satt :-) Das Abendessen war Menüwahl, ich war mir erst nicht sicher, aber es gab keinen Tag wo ich nichts gefunden habe. 5 Vor- Nach- und Hauptspeisen gab es auszuwählen, wir haben sogar häufig Nachschlag bekommen, nicht, daß das nötig gewesen wäre, aber die Kellner, auch wir hatten meistens 3, einen Chef de Rang, dann einen oder 2 Commis waren immer sehr zuvorkommend und man kann auch problemlos mal 2 Desserts bekommen oder nur Pommes wenn einem gar nichts zusagt. Das Standrestaurant ist auch sehr schön und zur Hochsaison bis in die Nacht geöffnet. Man kann seine, übrigens sehr leckere, Pizza auch direkt an der Liege im Sand genießen. Die Preise sind fair und es gibt eine gute Auswahl, so daß man sich schon den Platz im Magen für's Abendessen verderben kann ;-)
Super!!!! Es werden soviele Sprachen gesprochen, wenn einer nicht deutsch kann, dann spricht er vielleicht holländisch oder schwedisch. Alle sind sehr aufgeschlossen, sehr sehr höflich. Zimmerreinigung war auch ok, wir hatten einen Herren der dafür zuständig war, ich bin noch immer der Meinung die Damen können es besser, aber egal, unsere Bettwäsche wurde definitiv nicht jeden Tag gewechselt, aber im Großen und Ganzen war es sehr schön, immer Blumen auf dem Bett oder Herzchen aus Toilettenpapier und Bonbons, unglaublich süß. Und alle lächeln einen immer an, außer den Gärtnern vielleicht, die wirken manchmal etwas muffig, aber mit denen hat man ja auch nichts zu tun.
Die Entfernung zum Flughafen... tja liebe Pauschalreisende, das ist ärgerlich! Man könnte in einer Stunde am Flughafen in Tunis sein, aber man fliegt ja leider über Monastir und das dauert, zumal man mit ziemlicher Sicherheit eines der letzten angefahrenen Hotels ist. Wir z. B. sind gegen 0. 30 oder so in Monastir gelandet und waren um 4 Uhr im Bett, weil wir lange warten mußten bis der Bus voll war etc. aber dafür kann das Hotel nichts, daß liegt am Reiseveranstater! Nächste Hotels...?! Hmm... schon etwas weiter weg, am Strand sieht man nichts! Da ist man allein! Bars sind in der Nähe und sowieso ist alles günstig mit dem Taxi zu erreichen
Internet gibt es, teilweise sogar gratis was zwar nicht Sinn der Sache ist, aber häufig so gehandhabt wird. Problem ist, es sind nur 2 PC's, die direkt nebeneinander stehen, daß heißt man ist nicht ungestört, zumal es eh meist belegt ist, aber um mal emails abzurufen reicht es! Der Strand ist sehr schön, gleich wenn man ankommt, sucht man sich einen freien Schirm aus und der Rest wird einem dann gebracht, Liegen oder Stühle, ein Tisch und ein Handtuch. Das Meer wird langsam tiefer, so daß man lange stehen kann und es auch für Kinder geeignet ist. Außerdem ist der Schwimmbereicht abgegrenzt und am Strand laufen "Sécurités" herum, die sehr nett sind und darauf achten, daß nichts passiert, daß es keinen Streit um Sonnenstühle gibt etc. Es gibt keine Disco mehr! Die mußte geschlossen werden, ist aber wohl noch überall erwähnt. Der kleine Billard Pub ist sehr süß, es gibt einen Tisch, der aber meist leer ist, weil der Pub nicht gut ausgeschildert ist. Ein Spiel kostet 2 Dinar und der junge Mann, der Abend für Abend darin arbeitet tut einem manchmal leid, weil es doch sehr leer dort ist, obwohl es schön und sehr nett ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |