Katy (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Insgesamt ein schöner Urlaub

Das Hotel hatten wir uns etwas anders vorgestellt, da man ja einen Bungalow bucht. Letztendlich ist es ein zweigeschossiger Hotelkomplex mit studioartigen Appartements. Das Bad könnte mal renoviert werden. Es war aber immer sauber und wir hatten jeden Tag ein liebevoll gemachtes und mit Blüten geschmücktes Bett. Das Abendessen war immer gut bis sehr gut, nur leider war das Hotelrestaurant am Strand von der Qualität des Essens nicht besonders toll. Bei den Hauptwegen ist alles schön gepflegt. Kommt man aber weiter ab, findet man leider nicht so saubere und gepflegte Stellen, wie man es bei der Anzahl der Sterne erwarten würde. In der Nähe des Hotels gibt es ein Kommuinkationscenter, sprich ein Raum mit drei Telefonzellen. Da kann man sehr günstig ins Ausland telefonieren. Im Hotel ist es bedeutend teurer. Angeblich ist September eine sehr gute Reisezeit, wir hatten aber leider etwas Pech und ca. drei Regentage abbekommen. Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Es müsste einem gleich klar sein, dass man für den Preis nicht wirklich ein Vier- oder Fünfsternehotel erwarten kann. Wenn man aber nicht nach Perfektion sucht ist es vollkommen okay! Von den Händlern darf man sich gar nicht erst anquatschen lassen. Immer erst abweisen und sagen, dass man nur guckt, eben auch in einem genervteren Ton. Sobald man auch nur das geringste Interesse für etwas zeigt, lassen sie nicht locker. Vom Startpreis des Händlers sollte man am Ende 1/3 des Preises zahlen, dass ist dann okay. Bloß keinen Ausflug über den Reiseveranstalter buchen! Es ist die reinste Massentourismusabfertigung. Wir machten die Tour Tunis-Karthago-Sidi Bou Said mit, und neben umserem Bus reisten immer zehn weitere an! So konnte man im Museum rein gar nichts verstehen, weil es ein einziges Getümmel war. Wir waren total enttäuscht und hätten von unserer Reiseleiterin einen Hinweis darauf erwartet. Schließlich war es nicht billig!

• Gut
  • Wir waren zwei Paare und unsere Zimmer waren sehr unterschiedlich. Ein Zimmer lag weit am Rand des Hotels und in dem war leider nicht so viel mit Privatsphäre, v. a.auf der Terasse weil die Nachbarn gleich daneben saßen. dafür war das Zimmer riesig und hatte sogar eine Sitzecke. Das andere Zimmer lag gleich in Nähe der Rezeption und war bedeutend kleiner, aber nicht zu klein. Vor der Terasse war nur der Garten, sodass man vor fremden Blicken geschützt war. Der Sage ist inklusive, Klimaanlage war vorhanden, ebenso Minibar. Im Bad gab es eine Badewanne. Wie gesagt, das Bad könnte mal renoviert werden. Es war aber alles sauber. Ruhig war es auch.

• Gut
  • Wir haben nicht alle Restaurants des Hotels getestet. Aber in dem, in dem es Frühstück und Abendessen gab, hat es uns von der Atmosphäre her gut gefallen. Es haperte aber leider etwas an den Details: Als Tischdeko standen Vasen mit seit Tagen verwelkten Rosen, irgendwann war es nur noch das Grünzeug. Der Raum war auf den ersten Blick wunderschön aber hat man genauer hingeschaut, sah man z. B. dass die Türen des Sideboards total verdreckt waren. Das Essen da war aber meistens lecker. Einmal in der Woche gab es abends Buffet und sonst Menüwahl mit großer Auswahl. Es war aber nicht okay, dass man plötzlich statt dem gewählten Menü mit Pommes plötzlich Kartoffelbrei bekam, ohne ein Wort der Erklärung oder Entschuldigung! Wir fanden es nicht angenehm, dass einem sofort mit dem letzten Happen der Teller unter der Nase weggerissen wurde. Das war echt extrem! Jedoch fanden wir das Restaurant am Strand schlecht. Der Salat hatte Flecken usw., die Qualität ließ echt zu wünschen übrig. Das Wenigste schmeckte und der Kellner wirkte arrogant.

• Ehrlich gesagt empfanden wir es so, dass die Kellner immer nett waren, wenn man Trinkgeld gibt. Gäste, die mal mehr zugesteckt haben, wurden besonders freundlich behandelt. Dadurch verloren sie für uns ihre Glaubwürdigkeit. Als wir mal kein Trinkgeld gaben warteten wir beim nächsten Mal trotz Erinnerung vergebens auf das bestellte Getränk. Die Getränkepreise schienen auch willkürlich - der Tee wurde kontinuierlich über unsere Urlaubszeit teurer.

• Gut
  • Das Hotel hat einen schönen eigenen Strand. Leider sind wir es von anderen Urlauben in anderen Ländern gewöhnt, in der Umgebung mehr machen zu können. Man kann mit Taxi günstig nach Hammamet Yasmine kommen, aber öfter als ein bis zwei Mal macht man das eben auch nicht. Zu Fuß kann man am Strand entlang in einer halben Stunde in der Medina mit vielen kleinen Geschäften sein.

Tennis und Tischtennis waren kostenlos. Es gibt einen Wellnessbereich, der schön war und die Preise gehen auch. Internet war ebenfalls kostenlos und bis spät abends zugänglich. Die Poolbar ist richtig schön, mit weißen Ledercouches mit Blick auf das Mehr. Liegestühle und Sonnenschirme gab es auch umsonst, das war super. Das Wasser ist sehr klar.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Katy