Maru und (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • StrandSchön um relativ entspannten Strandurlaub zu mache

Gut

Das Hotel ist sauber und Gepflegt. Die Belegschaft ist durchweg freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man hier durchaus weiter. Allerdings sprechen fast alle gutes deutsch. Und natürlich französisch wenn man das kann. Das Buffet ist auch lecker. Es wird frisch zubereitet und es gibt reichlich Auswahl. Eine Hilfe für Lebensmittelalergiker wäre dennoch von Vorteil. Die Preise sind ähnlich wie in Deutschland. Für eine 0,3 Coke Zero Dose zahlt man schonmal 3€. Aber wir sind ja nicht in einem 2 Sterne Pauschalhotel, sondern einem Resort.

• Im großen und ganzen sind die Zimmer gepflegt und ordentlich. Bei genauerem hinsehen sieht man allerdings dass oft unsachgemäß verarbeitet wurde und einige Teile schon in die Jahre gekommen sind. Bei uns war zum Beispiel die Dusche bzw. die dichtung undicht. Das Wasser lief regelrecht aus der Dusche in den Flur. Nach zweimaliger Beanstandung (erst Rezeption dann Zimmermädchen) wurde die gummidichtung repariert, was aber leider keine Besserung brachte. Leider war dem Baulich bedingt schwer beizukommen, da die Kacheln und Abfluss der Dusche erhaben waren und somit immer Wasser ausläuft. Wir haben uns damit behelfen ein Handtuch vor die Tür zu legen, welches das Wasser aufhängt. Die Klobürste in unserem Zimmer war allerdings äußerst schmutzig und vergilbt. Eine neue anzuschaffen scheint wohl mit zu viel Aufwand verbunden zu sein. Die Zimmermädchen machen einen durchweg guten Job und sind immer freundlich und lächeln.

• Wie bereits erwähnt ist das Essen lecker. Man darf keine Sternekoch erwarten, aber es wenn man bedenkt für wie viele Leute hier gekocht wird, kann man zufrieden sein. Es gab einen italienischen Abend und frisch gegrillte Leber. Die war lecker. Die Hauseigene Pizzeria ist okay. Der Teig ist nicht wirklich Pizzateig, sondern eher wie ein Flammkuchenteig. Dennoch ganz okay.

• Gut
  • Über den Service kann man nicht meckern. Wie gesagt sehr zuvorkommend und freundlich. Ein besonderes Lob für ABDEJLIL, der uns am hauseigenem Strand gut versorgt hatte.

• Fußläufig in 15 min erreicht man Hammamet mit einem schönen Basar. Wie üblich wird man leider von jedem einzelnen Verkäufer angesprochen und in seinen Laden eingeladen. Wie man sich denken kann, haben diese Läden durchweg das gleiche Angebot. Also egal wo man kauft. Der Strand ist gepflegt und man bekommt kostenlose Liegen und Handtücher zur Verfügung. Auch einen Restaurantservice bekommt man. Das Wasser ist klar und ebenfalls sauber. Macht Spaß. Es gibt zwei große Pools. Wir gingen lieber ins Meer, deshalb kann ich über die keine Aussage treffen.allerdings möchten sie einen gepflegten Eindruck.

Über das Hotel buchten wir eine Quad Tour. Die ist eher für junge Leute und Familien. Nicht s für Adrenalinjunkies. Auch fürchte die Tour etwas in das Hinterland. Dort sieht man leider wie die Rinheimischen mit ihrer Umwelt umgehen. Total verwahrlost und verdreckt. Eine natürliche Sperrmüllhalde eben. Aus den Augen aus dem Sinn. Andere Aktionen haben wir nicht gebucht bzw noch nicht gemacht. Geplant ist noch eine Katamaran Tour und einen Ausflug mit dem Piratenschiff.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023