Margret (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
The Sindbad - für uns in Wirklichkeit märchenhaft

Vor einem Monat waren wir zum dritten Mal in Folge im Hotel "The SINDBAD". Heute möchten wir sagen: Es ist uns eine "zweite Heimat" am Mittelmeer! Einzelberichte aus dem Hochsommer 2011 auch von offenbar enttäuschten Gästen hatten wir durchaus gelesen. Meine Frau und ich haben in unserer letzten Märzwoche wiederum nur diese guten Erfahrungen gemacht (genau wie in den vormaligen Besuchen) : Eine sehr gastfreundliche Begrüßung und Unterbringung, köstliche Verpflegung und eine Atmosphäre im Hotel, den grünen Gartenanlagen und am sehr sauberen, weil täglich gepflegten feinsandigen Strand mit erneut wunderbarem Erholungscharakter! Jeder Anfrage, jedem kleinen Wunsch unsererseits wurde von den Mitarbeitern dieses Hotels hilfsbereit freundlich und ohne Zeitverzug entgegengekommen. Für uns bedeutet all das - wie für viele Gäste, mit denen wir Austausch hatten : Wir fühlen uns hier so wohl, dass wir uns freuen, wieder zurückkommen zu dürfen in "The SINDBAD" - unsere Oase der Erholung und Freude ! Unser Urlaub war wohl organisiert und jederzeit sicher. In diesem Jahr hatten wir Ende März schönes, trockenes Sonnenwetter, im Sonnenschein gewiss über 20 Grad, mit einer Meerwasser-temperatur von ca. 17- 19 Grad (wir waren häufig "drin"..) - aber das kann man ja nicht buchen und das Hotel auch nicht "machen" .. Bei Bedarf: An der Hauptstraße 50m nach rechts vor dem kleinen Lädchen kann man in einer von drei (blauweißen)Telefonzellen tagsüber mit Dinaren günstig ins Ausland telefonieren. Bei längerem Aufenthalt möchten wir gerne noch einmal eine sogenannte Wüstentour mit auswärtiger Übernachtung machen, die soll sehr eindrucksvoll und lohnend sein. Sonst nur ein persönlicher Vorschlag: Wir haben unter den Mitarbeitern wie auch unter den Gästen viele liebenswerte Menschen getroffen, deutsch, englisch gesprochen, französische und arabische Gruß- oder Dankesworte benutzt - und haben wieder eine wunderschöne Zeit gehabt. Wir wünschen allen Gästen erholsame Zeiten im SINDBAD ! !

• Wie 2011 im April "Michael". Wunderbar. Natürlich kann bei dieser zweistöckigen weitläufigen Hotelanlage mit knapp 150 Zimmern nicht jedes Zimmer eine wirkliche Seesicht haben; aber wir wurden empfangen und untergebracht, wie man dieses mit Freunden tut, so war unser Gefühl : groß, schön, für unsere Begriffe wirklich luxeriös - wieder ein wunderschönes "Zuhause" für unsere Tage an diesem märchenhaften Ort. Der Zimmerservice reichte uns auf kurze Bitte sogleich erbetene Kleinutensilien für den Balkon nach - alles perfekt !

• Siehe unsere Bewertung vom April 2011 "Michael". Bei unserer Halbpension haben wir uns stets neu gefreut auf das vielfältige, reichhaltige Frühstück (auch mit leckeren Omletts und Crepes, Säften, Obst und Müsli) und auf die Büfett-Abendmahlzeiten ebenso wie auf die wechselnden Wahlmenüs! Immer hat man uns auch Zeit gegeben, alle Speisen ausgiebig und in aller Ruhe zu genießen; es gab kein Drängeln und auch keinen Zeitdruck - und wenn wir auch noch so viele "Gänge" genießen wollten...

• Siehe Einleitung und "Michael" vom April 2011. Wir können uns kaum einen besseren Service vorstellen. Mit Freude und Dankbarkeit haben wir die gleichbleibend hohe Qualität genossen, uns als Gäste wirklich jederzeit beachtet und willkommen geheißen gefühlt. Unsererseits empfanden wir zu den Mitarbeitern in verschiedenen Bereichen dieses Hotels einen nahezu 'familiären' Kontakt. Ein kleines bescheidenes Trinkgeld haben wir darum auch gern einmal gegeben, mehr als Zeichen unserer Freude.

• Gut
  • Weitere Details habe ich in unserer Bewertung vom April 2011 unter dem Namen "Michael" festgehalten. Der Zugang von der städtischen Straße erscheint gewöhnlich; doch mit dem Eintreten in den Hotelbereich beginnt für uns schon ein kleines Märchen.. Die Gesamtlage ist sehr ruhig, über Garten und Außenbereich mit direktem Strand- und Meerzugang, dazu keine halbe Spazierstunde am Wasser entlang vom Zentrum Hammamets mit seiner Medina entfernt (oder auch zehn Minuten mit dem Taxi retour) - ideal !

Siehe unser Angaben vom April 2011 "Michael". In diesem Golfhotel gehen viele Gäste tagsüber ihrer Sportart nach, außerhalb des Hotels. So waren zu unserer Zeit im Strandbereich immer genügend freie Liegen, die auch noch um zahlreiche hätten aufgestockt werden können. Wir nutzten Strandspaziergänge, Baden im Meer (in zwei Außen- sowie einem Innenpool auch möglich) und einige Geräte im Fitness-, meine Frau auch im Kosmetikbereich. Das Hotel bietet Hintergrundmusik, Abendunterhaltung im Cocktailbereich, zeitweilig auch einheimische Livemusik zur Untermalung. Doch liegt hier nicht das Hauptinteresse des SINDBAD als Oase der Ruhe. Darum halte ich eine Bewertung dieses Punktes auch für unglücklich, weil sie die Gesamtbewertung unangemessen verfälschen müsste. So verzichte ich (anders als 2011) hier darauf.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Margret