Frank (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Toller Service mit Charme!

Eine weit verzweigte Hotelanlage, hübsch im Garten versteckt. Die 144 Zimmer fallen nicht auf! Unser Zimmer war eine Suite mit zwei Schlafzimmern, einem großen Wohnbereich mit Bad und extra WC. wir hatten einen Rundumblick zum Meer von jedem Zimmer aus. Das Zimmer war hell und schön ausgestattet. Wir hatten zwei unverbaute Sonnenterassen zum Meer, und das obwohl wir die billigste Kategorie gebucht hatten. Wir hatten HP gebucht und das war auch gut so, denn das Essen war sehr gut! Im Hotel hielten sich hauptsächlich Deutsche und Engländer auf. Der Altersschnitt lag wohl bei 45 und höher. In der Hotelhalle standen zwei kostenlose PC mit Internetzugang zur Verfügung. Handy Empfang gab es immer im Hotel, aber mein Handy war im Hotel Safe (einfache Bedienung, kostenfrei). Wer zum golfen hier her kommt, der macht es richtig. Ein wirklich ruhiges Hotel mit allen Annehmlichkeiten zu einem tollen Preis-/Leistungsverhältnis. Der Transfer max. 10 Min. mit kostenfreien Shuttle, die Bags kann man vor Ort lassen (bequem). Nach der Runde kann man im Clubhaus noch etwas trinken (Milchkaffee etwa 1, 1 Euro) bevor man wieder abgeholt wird.

• Alles gut!!! Als wir da waren wurden auch die Zimmer ohne Meerblick frisch renoviert. Wir haben uns Zimmer und angesehen und mußten feststellen das auch Zimmer in der einfachsten Kategorie noch gut sind. geräumig, hell eingerichtet und einem schönen Bad. Der Flachbildschirm ist groß und bietet, zumindest bei unserem Aufenthalt, 5 deutsche Programme in gestochen scharfer Qualität. Die Minibar war immer gefüllt, faire Preise wie 1, 5 Euro für 1 Liter Wasser. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Alles war immer sauber. Unser Billigzimmer entpuppte sich als Suite und war entsprechend groß und toll ausgestattet.

• Wir haben lediglich in dem gebuchten HP Restaurant gegessen. Dieses war nett eingerichtet. 2 Mal Buffet, ansonsten 3 Gang Menü (Auswahl je Gang 5 Gerichte). Die Nebenkosten sind gering, d. h. wir haben jeden Abend 30 Dinar ausgegeben, d. h. eine Flasche Wein und 1 bis 2 gr. Fl. Wasser inkl. Trinkgeld von 5 bis 8 Dinar. Somit hat uns der Abend max. 17 euro gekostet. Dies finde ich wirklich preiswert! Sauberkeit muß nicht erwähnt werden, denn das gesamte Hotel ist sauber und man muß nirgends Angst um seine Gesundheit haben. Magenbeschwerden hatte niemand auf der Reise (außer man hat zu viel gegessen). Das Essen war abwechslungsreich und hat täglich auch gewechselt. Tunesisch, italienisch, deutsch alle Speisen waren einfallsreich und lecker! An der Bar konnte man Drinks mit Musik zu sich nehmen, alles ruhig und in angenehmer Atmosphäre.

• Die Menschen, die in diesem Hotel arbeiten, sind der wahre Schatz des Hotels. Einfach unglaublich freundlich, immer hilfsbereit und bemüht. Hier stimmte einfach immer alles. Auch wenn Mal etwas nicht klappte (Fernsehprogramme verschwunden, Wasser kalt, Lampe defekt) innerhalb von 10 Minuten war jemand da und stellte den Mangel ab. Wünsche könnte man immer äußern und jeder war bemüht diese zu erfüllen. Zum Abendessen noch einmal Bric als Vorspeise? Kein Problem, wurde einfach auf die Speisekarte gesetzt. Noch einmal Nachschlag? Kein Problem, meistens haben die Kellner von sich aus gesehen was gewünscht wird. Transfer um 04. 20 in der Nacht, aber um 04. 00 Uhr war der Zimmerservice unaufgefordert da und hat die Koffer geholt und ein kleines Frühstück wurde auch jedem Reisenden serviert. Hier könnten wir noch mehr ins schwärmen kommen, aber es sollte mit diesen Beispielen genug sein. Der Transfer zu den Golfplätzen ist kostenfrei und absolut pünktlich, was jede Golfrunde schon entspannt. Sprachen sind auch kein Problem, Deutsch eigentlich immer, ansonsten Französisch oder Englisch.

• Gut
  • Etwa 1, 5 Stunden Transferzeit muß man einkalkulieren und dann hält der Bus an einer belebten Straße an und man muß erkennen das der Hoteleingang fast an dieser Straße liegt. Doch keine Angst, der erste Eindruck täuscht. Das Hotel ist leise, wir haben nichts von der Straße gört (nur Meeresrauschen in der Nacht). Hinter dem Hotel ist auch schon der strand, durch nichts getrennt. Über den Strand kann man auch in die Altstadt von Hammamet gelangen (25 Min.) Um das Hotel herum gibt es nicht viel was man erkunden sollte. Wir waren auch zum Golfen hier und somit wenig an dem Umland interessiert.

Haben wir alles nicht genutzt. Internetzugang war vorhanden. Hallenbad, Wellness und Swimming-Pool war alles da und sah auch gut aus. Wer Disco un Aktion mag ist hier allerdings am falschen Platze! Wir haben die Golfplätze genutzt (5 Mal gespielt). Diese waren in einem sehr guten Zustand, besonders die Grüns waren sehr gut und pfeilschnell.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Frank