Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Pools und schönes Meer!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß! Anfangs empfand ich es als ein "Irrgarten" Wir hatten Halbpension: Frühstück in Buffet-Form, Abendessen 4 mal A-la-Carte und 3 Mal pro Woche Buffet Altersdurchschnitt: bunt gemischt, es waren viele junge Paare hier, aber auch Familien und Senioren, wobei es eher weniger Senioren waren.. Nationalitäten: Sehr viele deutsche, französisch-sprechende Touris und Belgier Am Wochenende sehr viele Wohlhabende da (das sah man schon an den Autos, die im Eingangsbereich standen, z.B. Audi R8, diverse Porsche und andere hochwertige Autos) Also, wenn wir nochmals nach Tunesien kommen sollten, würden wir wohl nicht mehr im Juli kommen, es war einfach zuuuu heiß.Man konnte so nicht wirklich viel unternehmen. Wir wollten sowieso nicht viel unternehmen, aber selbst wenn man um 10:00 Uhr nur kurz um die Ecke ging um was Trinken zu holen, dann kam man schon nach 5 Minuten so zum Schwitzen, dass man eigentl. schon k.o. war! Auch die Tagesausflüge nach Beispielsweise Tunis, Karthago und Sidi Bou Said waren deshalb eher Schweißtreibend als angenehm. Empfehlenswert ist aufjedenfall ein Besuch des Piratenschiff für 40 Dinar, also umgerechnet ungeführ 20 Euro pro Person. Das war echt klasse!!!

• Gut
  • Die Größe war optimal. Nicht zu groß, nicht zu klein! Mit hat die Ausstattung am Anfang sogar ein wenig der Atem geraubt, wie ein Traum aus 1001-Nacht, empfand ich es zumindest. Weil alles so schön dekoriert war und schön in weiß mit grau gehalten war. einfach suuuper klasse. Meinem Freund ging es leider nicht so, denn er sah, dass an den Möbel z.B. am Schrank die Holztür kaputt war, sodass man sich leicht einen Spriesen holen konnte und er lachte sich über die Tür kaputt, die einen riesen Spalt hatte, wodurch wir dann immer wussten, ob es schon hell ist oder noch dunkel. Das Badezimmer war auch sehr schön, mit einer großen Dusche, in der man sogar zu zweit ohne Probleme reinpasst und einer schönen Badewanne, die wir leider nicht benutzten. Klimaanlage funktionierte zum Glück auch. Nur einmal hatten wir leider das Problem, das wir aufeinmal kein warmes Wasser mehr bekamen. Aber soo schlimm war das nun auch nicht, bei den Temperaturen die da herrschten ;-)

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants, da wir aber Halbpension gebucht hatten waren wir jeden Abend in einem Raum, in dem es unser Abendessen gab. Es hat aber auch abends noch ein Restaurant geöffnet gehabt, an dem es meines erachtens thailändisches Essen gab, wir haben jedoch nie dort gespeist, nicht weil es nicht schön ausssah, sondern weil mein Freund nicht gerne thailändisch isst. Bars gab es drei. Eines in der Empfangshalle (in der auch alle Fußball-WM-Spiele in deutsche Sprache übertragen wurden), wir haben hier nie etwas getrunken, aber die Musik war sehr schön ruhig. Dann gab es noch die "Pool-Bar", die einfach unbeschreiblich schön war, auch wegen der schönen Aussicht auf den Pool und das Meer und "Pub 19" war auch sehr schön, englisch gehalten und mit schöner Musik!! An der Pool-Bar haben wir sehr oft zu mittag gegessen, wenn auch nur Kleinigkeiten, aber es war immer sehr sehr lecker! Das Essen am Frühstück war auch gut, auch wenn ich mich nicht getraut habe, Wurst zu essen, weil sie einfach anders aussah, aber der Käse war super bis gut. Man konnte zwischen Weckle, Baguette und Toast wählen, welches man nach Bedarf warm machen konnte. Außerdem konnte man sich Crepe machen lassen, was sehr lecker war, oder Omelette mit allen möglichen Zutaten. Beim Abendessen hat es uns besser gefallen wenn es A-La-Carte Tag war, auch wenn wir zu anfang nie wussten, was wir genau auswählen sollten, hat es uns eigentl. immer gut geschmeckt. 3 Mal pro Woche gab es Buffet, einmal international, einmal tunesisch (mit tunesischer Musik und Bauchtanz) und einmal italienisch. Erstaunend war für uns, dass das italienische Buffet uns am wenigsten geschmeckt hatte, kann man einfach nicht vergleichen mit italienischem Essen!! Aber sonst war das Essen gut. Wer Meeresfrüchten und Fisch mag, für den ist aufjedenfall immer was dabei!! Trinkgelder haben wir nicht überalll und immer gegeben, wurden aber trotzdem freundlich behandelt.

• Gut
  • Das Personal war eigentlich sehr freundlich. Die meisten konnten 4 oder noch mehr Sprachen, die meisten auch deutsch. Mit ein paar konnte man auch sehr gut Scherze machen, wieder andere waren eher ernst und auf den Job konzentriert.. Die Zimmerreinigungsdame war auch sehr freundlich, auch wenn sie uns nicht verstand, hat sie uns trotzdem jedesmal höflich gegrüßt und jeden Tag gewischt und sogar ein wenig aufgeräumt im Bad, wenn mal wieder alles mögliche rumstand. Beschwerden hatten wir nur einem Tag, unglücklicherweise gleich zwei aufeinmal. Unser Safe ging aufeinmal nicht mehr und unser auf 11 Uhr bestelltes Frühstück kam leider auch nicht. Aber es wurde beides gleich erledigt. Frühstück kam keine viertel Stunde später ans Zimmer und der Safe wurde nur 5 Minuten später wird funktionsfähig repariert An einem Sonntag bekamen wir leider kein Essen am Pool, er war wohl reserviert für die Leute, die mehr bezahlen können, das war sehr ärgerlich!!

• Die Entfernung zum Strand war natürlich suuuper! ein paar Meter durch schöne Bögen und man war da! Hammamet war ein Stückchen entfernt, konnte man aber locker zu Fuß erreicht werden, (auch wenns es seeeehr heiß war!!) entweder an der Straße entlang oder am Strand. Der Flughafen war ca. 1 1/2 Stunden von uns entfernt Ausflugsmöglichkeiten gab es jetz in der Umgebung keine, aber wir haben 3 Mal über ITS Tagesausflüge gebucht, welche eigentl. alle super waren.

Hier gab es zum Glück keine Animation, es waren aber auch nicht sehr viele Kinder hier. Sport hatte uns zum Glück nicht interessiert, sonst wären wir wohl enttäuscht worden von der unglücklich aussehenden Tischtennisplatte zum Beispiel, die man fast übersieht. Uns war es das wichtigste und zu sonnen und baden gehen zu können, und das war sehr schön. Am Wochenende war unser Hotel am Pool unten und beim Meer ein wenig "überfüllt" von den einheimischen Geldhabenden aber sonst konnte man es sich überall bequem machen. Besonders am Pool in der Nähe der Rezeption. Hier fanden wir nicht nur einen super Platz zum entspannen, sonnen und baden sondern auch einen sehr netten Bademeister, der einem erstens alles mögliche brachte und auch für nette Gespräche da war!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Sarah