Frank (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
3 Sterne Niveau im Standard-Zimmer

Das Stratosphere ist nun auch schon in die Jahre gekommen. Das merkt man vor allem in den Standard-Zimmern, die eine Renovierung vertragen könnten. Nichts desto trotz kann man für die günstigen Preise unter der Woche (nicht am Wochenende !!) nicht viel mehr erwarten. Eingeschlossene Leistungen wie Frühstück gibt es nicht bzw. hatten wir nicht gebucht. Das Stratosphere ist - wie die meisten Hotels in Las Vegas - von Individualismus ganz, ganz weit entfernt. Man ist in einem riesen Komplex mit einigen 100 Zimmern. Die Hotellobby ist quasi ein Casino und 24 Stunden "in Betrieb". Welcome to Las Vegas... Wir waren Anfang/Mitte Mai in Las Vegas. Es war noch nicht zu heiß und es war wohl auch noch keine Hauptsaison. Außerdem waren wir unter der Woche da, denn an den WE steigen die Preise für Zimmer immens an.

• Die Standard-Zimmer waren für den Preis ok. Es gab TV, Telefon, nen Föhn und auch ausreichend Handtücher. Man bekam auch vom ganzen Hotel-Trubel nichts mit, denn die Zimmer sind soweit ruhig und abgeschottet. Man kann für 10 $ pro Nacht (so wurde es uns angeboten) anstatt eines Standard-Zimmers auch eine Suite buchen. Haben wir nicht gemacht, denn im Zimmer ist man wirklich nur zum Duschen und Schlafen. Es gibt im Hotel wohl auch einen Outdoor-Pool, jedoch wissen wir bis heute nicht, ob dieser nur für Suite-Gäste vorbehalten war. Wir hätten ohnehin keine Zeit gehabt ihn zu nutzen.

• Gut
  • Im Erdgeschoss befindet sich ein American Diner, ein Hotelrestaurant mit Buffet und eine Filiale einer großen Kaffee-Kette. Wenn man etwas mehr Abwechslung möchte, muss man mit der Mitten im Casino befindlichen Rolltreppe eine Etage höher fahren. Da sind dann Fast-Food-Ketten jeglicher Art und Nation vorhanden. Die Qualität ist dementsprechend, aber die Preise dafür auch angenehm.

• Man muss sich in Las Vegas damit abfinden, dass man "eine Nummer ist". Der Check In war problemlos, ebenso die Zimmerreinigung. Allerdings darf man keinen besonderen Service erwarten - es sei denn man bezahlt ihn.

• Das Hotel liegt genau an der Grenze vom sogenannten "Strip" und "Downtown". Zu Fuss ist es etwas weit die großen Hotels, Casinos und Attraktionen, die die Stadt so bietet zu erreichen. Entweder man nimmt den 24 Stunden pendelnden Bus (glaub 2 $ pro einfacher Fahrt) oder man nimmt seinen eigenen Mietwagen (wie wir es gemacht haben). Alle Hotels bieten kostenlose Parkplätze in Form von immens großen Parkhäusern an. So kann man kostengünstig und flexibel einfach dahin fahren, wo man gerade Lust drauf hat.

Unterhaltung gibt es - wie in Las Vegas üblich - rund um die Uhr. Man kann im Casino sein Urlaubsgeld verzocken oder auch ein bisschen "Taschengeld" dazu gewinnen. Das Highlight ist im Stratosphere natürlich der Stratosphere Tower. Als Hotelgast kann man kostenlos nach oben fahren und den atemberaubenden Ausblick auf Las Vegas genießen. Ich empfehle ausdrücklich diese Fahrt in die Höhe bei Nacht zu machen !!! Oben auf dem Turm gibt es dann noch die kostenpflichtigen Thrills - ein Freefall-Tower (hier wird man allerdings zunächst nach oben geschossen), eine Art Karusell und eine weitere Fahr-Attraktion, die nur schwer in Worte zu fassen ist. Jedenfalls ist der wesentliche Thrill darin begründet, dass sowohl Karusell als auch die andere Attraktion über die "Klippe hinaus ragt".

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Frank