Wie alle Hotels am Strip hat das Stratosphere jede Menge Zimmer, verteilt auf 4 Gebäudetrackte. Die Architektur ist ziemlich langweilig, nur der Turm ist das wirklich Interessante an dem Casino. Wir finden jedoch die Preise für alle Zusatzleistungen im allgemeinen ziemlich überhöht. Es ist ja noch verständlich dass die Achterbahnen etc. $35 kosten, jedoch auch noch als Gast im Haus für den Turm noch $10 Eintritt zu bezahlen? Ich finde, sowas sollte im Zimmerpreis inklusive sein (zumindest 1x), die Restaurants und Bars gehören auch nicht zu den preiswertesten. Internet kostet $13 am Tag und der Spa wurde mit $50 am Tag angegeben (den haben wir daher nicht benutzt). Die Zimmer sind jedoch sehr schön (die renovierten zumindest) und wir hatten einen guten kurzfristen Preis über Expedia gebucht. Nehmt auf jeden Fall den Bus, man spart sich einiges gegenüber den Taxis.
Die beiden Zimmer die wir gesehen haben, waren beide sehr schön eingerichtet... sauber, mehrere Kissen, prima Bett und das Bad war mit Marmor ausgestattet. In der zweiten Nacht haben wir dann endlich unser Zimmer mit Jacuzzi beziehen können und hier war dann anstatt einer Badewanne eine große Whirlwanne eingebaut. Die Zimmer haben ebenso schöne Möbel und wir hatten jeweils vom 17. und 20. Stock eine schöne Aussicht auf den Strip. Klimaanlage war vorhanden und wir konnten uns auch wegen Lärm nicht beklagen. Selbst jetzt zur Springbreak-Zeit, hatten wir keine feierenden Jugendliche auf dem Gang.
Die Restaurants haben wir nicht ausprobiert, wir waren jedoch in der Büffethalle. Zum Büffet muss man sagen, da das Hotel für viele zu weit ausserhalb ist, können sie sogar für das Büffet $18 verlangen. Das Büffet ist nicht besser und schlechter wie in einem 3. 5 Sterne-Hotel in Ägypten. Wobei wir allerdings ein wenig mehr erwartet hätten, das Essen hatte wenig Geschmack und war meistens nur noch lauwarm. Die Antipasti waren jedoch gut und die Nachtischauswahl konnte sich sehen lassen. Es gab 3 Themenstationen, italienisch, mexikanisch und chinesisch. 2 weitere Stationen waren eher gemischte Dinge wie Fisch und Salat. Wer Zeit hat, sollte das Büffet im Bellagio ausprobieren. Es ist zwar deutlich teurer, bietet aber eine gigantische Auswahl und alles ist super frisch und lecker zubereitet.
Wir hatten schon die ersten Probleme am Check-In... wir hatten ein Deluxe-King mit Jacuzzi bestellt und explizit ein Nichtraucherzimmer bestellt. Die Dame am Empfang hat sich aber dafür nicht sonderlich interessiert und uns einfach ein Raucherzimmer gegeben. Es lag definitiv nicht an der Verständigung, wir haben es mehrmals deutlich erwähnt. Als wir dann wieder mit unserem ganzen Gepäck unten angekommen sind, meinte die Dame doch glatt, wir hätten doch deutlich auf ein Raucherzimmer bestanden? Also das wüßten wir... da leider keine Zimmer mehr frei waren (ich denke das Problem hatte sie schon 20min vorher und das wollte sie nur nicht zugeben)... mußten wir in ein normales Zimmer ohne Deluxe umziehen. WIr hätten hier wenigstens eine Entschuldigung erwartet, da wir ein besseres Zimmer bezahlt haben. Aber leider Fehlanzeige!!! Wir konnten dann am nächsten Tag in unser Deluxezimmer ziehen und mußten Abends vor 18 Uhr wieder im Hotel sein. Dies war natürlich ein wenig unpassend und ziemlich aufwändig... aber da wir nur 2 Nächte gebucht hatten, war uns der Aufwand für die Diskussion nicht lohnenswert. Aber hier hätten wir für solch ein Hotel einen besseren Service erwartet, in der Hinsicht sind wir doch enttäuscht.
Die Lage ist natürlich für Las Vegas ein wenig außerhalb, man läuft gute 15min. bevor die meisten Hotels und der Hauptstrip beginnt, d. h. entweder die Laufschuhe anziehen oder dann den Deuce nehmen. Wir haben für das Tagesticket (Bus) $7 bezahlt und der Doppeldecker fährt vor dem Stratosphere ab und fährt mit sehr vielen Haltestellen weiter den Strip hinunter. Taxis sind nicht zu empfehlen, wir haben es zwar nicht ausprobiert... aber ich denke wegen der Strecke kostet das sicherlich ordentlich. Unterhaltungsmöglichkeiten hat man im Hotel selber oder dann eben weiter unten im Strip. Im Umkreis vom Hotel ansich, gibt es nicht viel. Es macht eher einen runtergekommenen Eindruck, aber wir hatten nie das Gefühl das es gefährlich wäre.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung ist auf jeden Fall geboten, auf dem Dach gibt es mehere Thrill-Rides, eine kleine Einkaufsstraße, das Casino ist auf jeden Fall auch recht nett, das Hotel bietet noch einen Nachtclub und diverse Bars. Hier kann also jeder etwas finden wer gerne im Hotel bleiben möchte.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |