Dominik (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel am Ende des Strips

Typisches Las Vegas Hotel mit großem Casino-Bereich. Viele Geschäfte, eigener Starbucks, eigener McDonalds, jede Menge Restaurant und Snackbuden. Checkin dauert wg. großem Andrang etwas länger, Checkout aber problemlos über Zimmer-TV möglich. Tipp 1: Auf jeden Fall die Show "KA" vom Cirque de Soleil im MGM Grand besuchen. Absolut atemberaubend und durch ein rabattiertes Ticket der "Halfprice Tix 4 Tonight"-Agenturen, die man überall am Strip findet, auch bezahlbar. So etwas beeindruckes habe ich noch NIE in meinem Leben gesehen. Die ganze Bühne ist 8 Etagen hoch und beweglich und fährt auf und ab. Tipp 2: Bei OrangeJulius (in der Fashion Show Mall) einen StrawberryJulies (eiskalter Erdbeer-Smoothie) genießen. Absolut erfrischend bei der Hitze. Tipp 3: In der Sahara-Avenue (die erste Querstraße wenn man vom Stratosphere in Richtung Strip läuft) findet man nach ca. 15min Fußweg auf der linken Seite das Cafe Heidelberg. Wir haben das im Reiseführer entdeckt und mehr oder weniger aus Spaß mal vorbeigeschaut. Scheint nicht in deutscher Hand zu sein. Man bekommt im angeschlossenen kleinen Supermarkt jede Menge deutsche Produkte (Pfanni Kartoffelknödel, Kinderschokolade etc.) und im kleinen Restaurant gibt es jede deutsche Leckereien, z.B. Sauerbraten, deutsches Bier u.s.w. Sieht auf den ersten Blick nicht besonders einladend aus, das Schnitzel war aber so ziemlich das leckerste und knusprigste, das ich je gegessen habe. Sehr netter Besitzer, der ständig das Glas nimmt und es kostenlos wieder auffüllt. Wir waren die einzigen Gäste, er war aber fleißig dabei, Schnitzel für den Abend zu klopfen. Scheint also abends gut besucht zu sein. Einrichtung allerdings sehr kitschig mit deutschem Klischee-Kram.

• Gut
  • Großes Zimmer mit zwei Kingsize-Betten. Safe und Flatscreen vorhanden. Gute Klimaanlage, großes Bad. Alles sehr sauber und geplegt. W-Lan mit 12 ,- USD für 24 Std. recht teuer.

• Wir haben nur das Frühstücksbuffet/Brunch besucht. Eine riesen Auswahl an allen möglichen Dingen, frisches Obst, Muffins, Donuts, frisches Omelette an einer Live-Cooking-Station, warmes Essen - all das für nur 15 Dollar pro Person. Wirklich sehr empfehlenswert. Brunch wird zw. 7 Uhr und 14 Uhr serviert. Mit der ACE-Play-Member Card, die man im Casino kostenlos erhält, bekommt man nochmal 25 % Rabatt. Somit zahlt man nur 12 USD pro Person. Nachts wird ein kleines Buffet für 7,99 USD angeboten. Wir haben das genutzt, als wir um 4.20 Uhr für einen Ausflug zum Grand Canyon am Hotel abgeholt wurden. Unglaublich, wieviele Leute um diese Uhrzeit noch an den Spielautomaten sitzen.

• Tägliche Zimmerreinigung und frische Handtücher. Alles in allem sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt am Ende des Strips und zählt schon zu Downtown, was sich auch beim Airport-Shuttle bemerkbar macht, da Downtown gleich teurer ist als die Hotels am Strip. Zu Fuß dauert es ca. 15-20 Minuten, bis man bei den großen Hotels am Strip (Bellagio, Mirage, Caesars Palace) ist. Es fährt jedoch im Minutentakt ein Doppeldecker-Bus (The Deuce). Ein 2-Stunden-Ticket kostet 5 ,- USD, ein 24-Stunden-Ticket kostet 7 ,- USD. Wahnsinn, wie der Preis angehoben wurde. Bei meinem letzten Besuch im letzten Jahr hat der Doppeldecker-Bus noch 2 ,- USD für 2 Stunden gekostet. Der Bus fährt rund um die Uhr. Die Fahrt kann jedoch bis zum Ende des Strips gute 45min dauern, da wirklich jedes Hotel angefahren wird und der Fahrer für den Einstieg nur vorne öffnet. Es fährt ebenfalls ein Expressbus, der weniger Haltestellen anfährt und daher schneller ist. Dieser ist kein Doppeldecker sondern ein Gelenkbus. Wenn man vom Hotel aus Richtung Strip läuft, dann in die Sahara Avenue einbiegt und dort rechts in die Paradise-Road geht, findet man die Monorail-Station "Sahara". Diese fährt einen recht zügig zu den großen Hotels und endet am MGM Grand. Der Preis ist aber recht happig: 24 Std. kosteen 12 ,- USD - dafür kein Stau und alle 6min eine Bahn.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool im 8. Stock groß und sauber, allerdings leider kein Schatten dort. Im 1. Stock findet sich ein gut eingerichteter Fitnessraum mit modernen Mucki- und Cardiogeräten. Wasserspender vorhanden. Gratis Zugang (so oft man will) zum Stratosphere Tower mit tollem Ausblick auf Las Vegas und den Strip. Ein "All you can Ride"- Ticket für alle drei Turmfahrgeschäfte kostet als Hotelgast 29 USD und ist direkt auf dem Turm erhältlich. An einem Tag war "Insanity" wg. starkem Wind die ganze Zeit geschlossen. Man zeigte sich kulant und gab uns für den darauffolgenden Tag ein weiteres "Unlimited"-Band.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011