Christina (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Super Preise unter der Woche

Gut

Die Zimmer des Stratosphere-Hotels befinden sich in dem anschließenden Gebäude neben dem Tower. Für Las Vegas Verhältnisse ist das Hotel normal groß : ) es befindet sich in einem allgemein guten Zustand; das Casiono sieht schon etwas älter/renovierungsbedürftiger aus; aber das ändert an dem guten Gesamteindruck nichts. Den Stratosphere-Tower besuchen; für Hotelgäste kostenlos. Und auch die Atraktionen auf dem Dach (zwar jeweils 12 $, aber doch lohnenswert. Länger als 3 Tage Las Vegas einplanen. Wenn möglich Las Vegas "unter der Woche" besuchen. Das Zimmer (für 3 Personen hat uns umgerechnet 16 Euro pro Nacht gekostet und für den Preis war es wirklich super).

• Wir hatten zu dritt ein Zimmer gebucht. Dort waren zwei King Size Betten vorhanden - sehr bequem. Ein Fernseher (mit wenigen Programmen; viele asiatische Sender; aber wer braucht in Las Vegas einen Fernseher?) Das Badezimmer war groß genug und sauber. Klimaanlage konnte man selbst einstellen. Balkon nicht vorhanden. Keine Minibar, keine Kaffeemaschine, kein Safe, Telefon und Internetverbindung vorhanden.

• Wir waren nur zum Schlafen im Hotel (kein Frühstück etc. mitgebucht). Deshalb können wir zum Service und zum Personal nicht viel sagen. Der Empfang war immer besetzt und bemüht die Anfragen der Gäste gut und schnell zu bearbeiten. Sprache ausschließlich Englisch.

• Das Hotel liegt - vom Flughafen ausgesehen - am Ende des Strips. Es verkehrt aber in kurzen regelmäßigen Abständen ein Bus (Tagesticket: ca. 3 $), der 24 Std. den Strip rauf und runter fährt. Wir sind große Teile des Strips zu Fuß gelaufen; man merkt gar nicht wie weit man läuft. Zum Las-Vegas Schild am - vom Hotel aus - anderen Ende des Strips würde ich aber den Bus empfehlen. In der Nähe des Schildes befindet sich auch das Las Vegas Outlet Center (wird ebenfalls von dem Bus angefahren), was zu empfehlen ist. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in jedem anderen Hotel. Sei es, wie in jedem Hotel das Casino (meiner Meinung nach unterscheiden sich die Casinos nicht. Achtung: Fotographieren ist im Casino verboten) oder die verschiedenen Shows (diese kann man auch als Nicht-Hotel-Gast besuchen; da wir nur 3 Tage in Vegas waren und davon einen Tag einen Tagesausflug zum Grand Canyon* gemacht haben, hatten wir leider nicht die Zeit solche Shows zu besichtigen. Meine Empfehlung um die Stadt und deren Shows zu besichtigen: länger als 3 Tage Las Vegas einplanen) * Tagesausflug zum Gran Canyon. Wir haben unsere Tour direkt vor dem Hotel in einem kleinen Laden gebucht. Wir haben uns für eine Bustour entschieden. Es gab verschiedene Angebote (Helicopter, Grand Canyon Skywalk etc.) Wir haben uns für den Ausflug mit dem Bus zum North rim entschieden. Wir konnten locker noch einen Rabatt aushandeln und hatten dann somit einen Tagesausflug (Busfahrt hin und zurück, Frühstück und Lunchpaket, Stop beim Hower Dam, Stop in einem kleinen interessanten Ort in Arizona, durch den die Route 66 führt und Eintritt in den Grand Canyon NP) für 100 $ pro Person (entspricht ca. 69 Euro). Von dem Skywalk hat uns unser Verkäufer abgeraten. Er ist ziemlich überteuert, man hat nicht lange Zeit dort zu verweilen, man sieht nicht bis ganz nach unten (durch das Glas) und man darf nicht selbst darauf fotographieren (im Vergleich: In unserem Ausflug hatten wir 3 Std. Zeit den Grand Canyon zu besichtigen und das war schon ziemlich knapp). Es gibt ettliche Anbieter solcher Touren. Manche laufen einem sogar auf der Straße hinterher und wollen Ausflüge verkaufen; allerdings zweifle ich an deren Seriösität.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife