Das Hotel liegt wunderschön - allerdings hat es mittlerweile mit 260 Zimmern viel zu viele Zimmer für die kleine Bucht. Wir waren zur Nebensaison dort und das Hotel war nicht mal zur Hälfte belegt - ich möchte es nicht bei voller Auslastung erleben! Man merkt dem Hotelkomplex an, dass es schon etwas älter ist, die Deluxezimmer in der Gartenanlage werden gerade renoviert und sehen sehr gut aus, die Seaview- und Hillsidezimmer sind ja eh neuer und sehr gut ausgestattet. Um diese zu erreichen, muß man schon einige Treppen steigen, was z. T. bei der Hitze sehr anstrengend sein kann und für ältere Leute sicher nicht zu empfehlen ist. Die anderen Gäste kamen zum Großteil aus Italien (laut...) bzw aus Asien, Deutsche waren nur vereinzelnd zu finden. Der Strand ist ein Traum und das Tauchen ist prima - das Hotel ist ok, aber nicht herrausragend. Zur Nebensaison würden wir jederzeit wieder hinfahren, zur Hauptsaison sicher nicht...
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht und durch Renovierungsarbeiten ein Upgrade auf ein Seaviewzimmer bekommen - sehr schön! Das Zimmer ist toll, der Blick ist herrlich, allerdings könnte dieses Zimmer überall auf der Welt stehen - die Deluxe-Zimmer im Garten haben doch mehr Flair, auch wenn sie vielleicht kleiner und etwas dunkler sind.
Das Frühstück war ok, nicht besonders abwechslungsreich. Es ist eher auf den asiatischen Geschmack ausgerichtet mit deftigen heissen Gerichten am morgen - für den Europäer ist eher ein wenig dürftig. Wir waren einmal im Restaurant The Beach essen (der Thai hat leider leider im August zugemacht), das Essen war in Ordnung, aber für den Preis nicht unbedingt ausreichend. Der Zimmerservice war prima! (6 Sonnen hierfür!!) Das Essen war prima, sehr lecker und sehr reichlich, preislich sehr gut und innerhalb von 15 Minuten nach Bestellung da!
Der Service war ok - nicht besonders herrausragend, aber auch nicht besonders schlecht. Der Check-In ging schnell, alle grüßten immer freundlich und bei den allabendlichen kurfristigen Wolkenbrüchen wurde man auch sofort zu seinem Zimmer kutschiert, damit man nicht nass wird, sehr nett. Abends gab es immer Schokokekse als "Betthupferl", sehr nett.
Das Hotel liegt an einem Traumstrand - Palmen, türkises glasklares Wasser, wunderbarer weißer Strand, herrlich! Es liegt allerdings auch sehr einsam (was wir wollten), Unterhaltung findet man außerhalb des Hotels nicht. Direkt am Eingang zum Hotel befindet sich AIMA'S Seafood, ein einheimisches Restaurant mit den typischen Plastikstühlen, in dem für ganz wenig Geld hervorragend essen kann. Angeschlossen ist ein kleiner "Supermarkt", 2 Regale mit Getränken und Chips etc, in dem man sehr günstig einkaufen kann. Zu erreichen ist das Hotel entweder mit der Fähre (1, 5 Stunden Überfahrt), alles ist perfekt organisiert, die Koffer bekommt man erst im Hotel wieder oder per Berjaya Air direkt aus Kuala Lumpur. Wir sind mit der Fähre hin und dem Flieger zurück - beides ist ok, wobei der Flieger doch ein wenig gewöhnungsbedürftig ist.. aber man spart wirklich eine Menge Zeit, insofern würden wir wieder Berjaya Air buchen.
Wir waren zum Tauchen auf der Insel - und die Verhältnisse sind durch das glasklare Wasser hervorragend! Die Tauchschule ist sehr chaotisch, wenn man zum ersten mal kommt - aber am 2. Tag versteht man das "System" schon besser und es ist ok. Es ist eine sehr kommerzielle Padi-Basis, man ist nur einer unter vielen - wir waren durch das Tauchen im Tanjong Jara sehr verwöhnt und anfangs leicht irritiert. Aber es ist ok - die Tauchplätze entschädigen einen für die unpersönliche Atmosphäre.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Christiane |