Das Hotel ist von außen leider einer der hässlichsten Klötze in London. Die Lobby wirkt dagegen ordentlich. Beim Check-in (erst ab 14 Uhr möglich)war man hauptsächlich damit beschäftigt uns ein Upgrade für 15-30 Pfund pro Tag einzureden, als uns mit dem Hotel vertraut zu machen. Billige Katalog-Zimmer anzubieten und vor Ort ein Upgrade aufzuschwatzen scheint hier Masche zu sein. Nach Ablehnen des Upgrades fanden wir uns in einem etwas abgewohnten Zimmer im 2.OG (Tapette löst sich, Bad mit einigen Altersspuren, marode Fenster, etc.) wieder, dass aber zumindest sauber war. Der Themesblick war sehr schön (unbedingt buchen). Die Betten waren mit neuen Matratzen bestückt. Das Hotel wird für zahlreiche Konferenzen benutzt, so dass in der Lobby in der Regel viel los und die Fluktuation sehr hoch ist. Da sich London zurzeit auf Olympia 2012 vorbereitet, wird an zahlreichen Stellen gebaut. Dies betrifft u.a. auch die U-Bahn, so dass am Wochenende schonmal so wichtige Linien wie die Circle und Central Line komplett ausfallen oder nur einen eingeschränkten Service anbieten. Hierdurch kann es auf den anderen Linien bzw. bei den Bussen ziemlich voll und eng werden. An solchen Tagen bieten sich "erlaufbare" Ausflüge an !
Das von Deutschland gebuchte normale Katalogzimmer war schon ziemlich verwohnt. Die Tapete löste sich an einigen Stellen. Möbel und Türen zeigten deutliche Gebrauchsspuren. Die Fenster waren marode (lose Fensterhebel) und ziemlich zugig. Das Bad war ebenfalls verkalkt und hatte vereinzelt dunkle Stellen (Schimmel). Die Klospülung funktionierte nur durch kräftiges pumpen. Die Schränke und Schubladen waren wenig einladend, so dass unsere Sachen im Koffer blieben. Positives: Matratzen und Bezüge waren neu und sauber. Das Bad wurde trotz des Alterszustand gut gereinigt. Zwei Föne, Bügeleisen- und -brett; Wasserkocher für Tee und Kaffee, kleiner Tresor und neuer Fernseher im Zimmer vorhanden.
Das Frühstück ist von der Zusammenstellung und Auswahl recht überschaubar und einfach. Neben den klassischen englichen Bestandteilen (eggs, beans, bacon...), die wir in 2**Hotels schon viel besser erlebt haben, gibt es wenig anderes. Die Brotauswahl mit einem weißen Brötchen, einem winzigen vollkornartigen Brötchen, Toast und süßen Teilchen ist kaum zeitgemäß. Für längere Aufenhalte nicht zu empfehlen. Der jeweilige Frühstücksplatz wird einem jeden morgen neu zugewiesen. Tee und Kaffee sind inklusive, sofern man jemanden findet, der sie einem zuteilt.
-Zimmerreinigung: in Ordnung -Service beim Frühstück: Leider war das zahlreich vorhandene Personal eher damit beschäftigt die gerade leer gewordenen Plätze wieder in Ordnung zu bringen, als sich um die anwesenden Gäste zu kümmern. Einen Tee zu bekommen kann dann schon dauern. -Check in: nur an Upgrades interessiert und nicht besonders freundlich; keine Hinweise zum Hotel; Check-in in gebuchtes Zimmer erst ab 14 Uhr möglich oder in ein anderes Zimmer (Angebot: Raucherzimmer ohne Themseblick) -Beim (Probe-?)Feueralarm in der letzten Nacht haben wir an unserem Notausgang kein Personal während des insgesamt eine Stunde dauernden Spektakels gesehen. Am nächsten Morgen gab es auch keine Auf-oder Erklärung. Die Tatsache, dass beim zweiten Einsetzen des Alarms (wir waren gerade wieder auf dem Zimmer) eine Feuerwehr auftauchte, lässt eher auf einen Probealarm schließen. Hier war es von Vorteil nur ein altes Zimmer im 2. Stock zu haben, da die Fahrstühle hoffnungslos durch die Massen blockiert waren. Wir haben den Rückweg mit zahlreichen anderen Gästen, die ebenso ahnungslos wie wir waren über den zuvor benutzten Notausgang/Fluchtweg angetreten. Ingesamt gab es drei aufeinander folgende Alarme.
Die Lage neben der Tower Bridge und dem Tower of London ist super. U-Bahn und Bus-Linien in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife