Ursula (51-55)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein wunderschönes altes Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Victoria Falls Hotel ist ein absolutes MUSS! Hier wird Geschichte gelebt. Der Empfang (Duly ist der Hit) war überaus freundlich und man bekommt auf dem Weg zum Zimmer ausführliche Informationen über das Hotel. Leider war unser ZImmer (87) eine kleine Enttäuschung. Das Zimmer eher klein, die Klimaanlage sollte dringend ausgetauscht werden, da sie so laut war, dass man kaum ein Auge schliessen konnte (trotz Ohrenstöpsel) Der Fernseher war auch defekt, man wollte ihn reparieren, als wir gerade das Zimmer betreten wollten. Wir lehnten dankend ab und verzichteten auf dieses Programm. Im Badezimmer war der Fenstergriff abgebrochen, so konnte man das Fenster nicht schließen (die Spinnen freuten sich! Und die Spinnen waren wirklich richtig groß) Trotz allem empfehle ich das Hotel, weil es einfach wunderschön ist und die Aussicht von der Terrasse auf die Victoria Falls Bridge ist sensantionell. Das Abendessen war sehr gut, ebenso das Frühstücksbuffet. Dies liess keine Wünsche offen. Der Lachs war so zart, er zerging auf der Zunge. Klasse! Der Weg zu den Victoria Fällen war einfach schrecklich. Wir sind am späten Nachmittag zum Victoria Falls Park aufgebrochen. Der Eintritt US$ 30,-- ist in keinster Weise gerechtfertigt. Man läuft auf nassen und rutschigen Wegen immer parallel zu den Fällen und sieht (verständlicherweise) nicht viel. Trotz Regenschutz waren wir durch und durch nass. Auf dem Weg zur Brücke (Pass nicht vergessen, da man die Grenze überschreitet) wird man permanent von Händlern verfolgt. Meine Turnschuhe hatte es allen angetan und bis zur Pforte des Hotels wurde die Forderung nach den Schuhen so massiv, dass wir völlig gestresst immer schneller liefen. Die Situation war einfach nur schrecklich! Ich würde dort nicht noch einmal entlang gehen. Als ich meine Schuhe (verständlich) nicht ausziehen wollte, wurde massiv nach Geld verlangt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers