- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Märchen aus 1001 Nacht! Dies trifft insofern zu, dass Sonnenklar TV in Bezug auf dieses Hotel sowie auf die Upgrades wirklich Märchen erzählt und hohe Erwartungen weckt, die bei weitem nicht erfüllt werden! Die Atmosphäre des ganzen Hotels ist ungemütlich. Die Zimmer sind abgewohnt und sehr dunkel. Insgesamt hat das Hotel höchstens 3 Sterne verdient. Das Personal war zu uns freundlich, dies wahrscheinlich auch wegen unserer Französischkenntnisse, jedoch zum Teil unkompetent. Der Speisesaal gleicht einem Bahnhofrestaurant aus den 70er Jahren und es ist dementsprechend laut. Zudem wird man während des Essens mit lautem arabischem Trauergesang "unterhalten". Zum Teil ging das Servicepersonal jedoch auf unseren Wunsch, die Musik leiser zu machen ein. Wir haben es auch genossen, morgens und mittags draussen auf der Terasse zu essen. Leider wurde dort aber geraucht, obwohl keine Aschenbecher auf den Tischen waren.
Grosse Zimmer, etwas abgewohnt, mit guten Betten (nach Zimmerwechsel! Im ersten Zimmer waren sie durchgelegen.) Grosse Schränke mit viel Stauraum und Ablagefläche. Leider sehr dunkel eingerichtet und aufgrund kleiner Terrassenfenster auch tagsüber sehr dunkel. Auch war die Beleuchtung absolut schlecht. Man konnte nicht erkennen, was in den Kleiderschränken oder dem Safe liegt. Glücklicherweise hatten wir eine Taschenlampe dabei. Die Zimmer waren sauber. Jedoch verfügt das "5 Sterne" Hotel über zu wenige Handtücher. Meistens wurden die Tücher morgens mitgenommen, wenn man Glück hatte wurde 1 kleines frisches Tuch dagelassen. Irgendwann am Nachmittag bekam man dann die restlichen frischen Tücher noch nachgeliefert. Wenn man also morgens im Meer war und vor dem Mittagessen duschen wollte, konnte man sich höchstens mit dem bei uns vorhandenen Bademantel abtrocknen. Auch WC-Papier war teilweise Mangelware! Die Minibar wurde bei uns täglich aufgefüllt. Man hatte somit etwa 4-5 Mal pro Tag jemanden, der das Zimmer aufsuchte: Reinigung, Minibar-Mann, Nachliefern von Tüchern, Liefern von Badeslippern und zuletzt Liefern eines "Sonnenklar-Exclusiv-Kissens".
Das Mittag- und Abendessen war schlecht und ohne Abwechslung. Es gab meistens nur Fisch oder gekochte Hühnerschenkel, die sehr unapppetitlich aussahen. Wer etwas anderes als Reis als Beilage wollte, musste extra anstehen und bekam dann Pasta frisch zubereitet. Gemüse und Kartoffeln waren fade. Pomes waren kalt und schlichtweg ungeniessbar. Zum Teil wurde Putenfleisch oder Rindfleisch auf einem Holzkohengrill frisch zubereitet und war meistens verkohlt. Die Desserts (Gebäck) waren gut. Früchte gab es immer nur Äpfel, Mandarinen und Orangen und manchmal Bananen. Zum Frühstück wurde sogar jedes Spiegelei einzeln gebraten! Sowas haben wir noch nie erlebt. Der frische Orangensaft war super. Auch gab es gute Milch und der Kaffee hat uns auch einigermassen geschmeckt. Die Wurst- und Käseauswahl war sehr bescheiden. Dafür gab es jede Menge süsses Gebäck.
Das Personal war freundlich. Wir waren mit unserem ersten Zimmer zur Strassenseite nicht zufrieden und konnten mehrere Zimmer ansehen. Jedoch wusste die Dame an der Reception nicht, welche Zimmer zur Nordseite liegen und welche nicht. Das Personal im Speisesaal war freundlich aber grösstenteils inkompetent und unmotiviert. Der uns durch Sonnenklar.TV versprochene Upgrade auf direkten Meerblick (bei Verfügbarkeit) war nur gegen Bezahlung von € 30.- pro Tag verfügbar! Das Personal von Sonnenklar.TV versprach viel, machte jedoch nichts für einen.
Super Lage, direkt am schönen, sehr breiten und langen Sandstrand, mit privatem, abgetrennten Strandabschnit (was auch andere Hotels haben, die direkt am Strand sind). Da das Hotel auch zentral liegt, waren abends sehr viele einheimische Leute unterwegs, da aufgrund von Feiertagen praktisch neben dem Hotel viele Festaktivitäten stattfanden.
Die Pool-Landschaft ist schön, jedoch könnte die Pflanzenvielfalt besser sein. Die Sonnenklar-Liegen mit dicken Auflagen waren wirklich super bequem! Liegen hatte es als wir da waren immer genug. Weitere Freizeitangebote und das Spa haben wir nicht genutzt, da wir aufgrund des schönen Wetters immer am Meer oder am Pool waren.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Peter Christian |