Wir wollten einfach mal dem Alltag entkommen und das haben wir dort geschafft. Wir hatten dort (Ultra) All Inclusive gebucht. Am Anreisetag wurden wir sehr freundlich empfangen, uns wurde grob einmal alles erklärt und die Zimmer wurden zugewiesen. Am nächsten Tag gab es das Begrüßungstreffen. Auch wenn es eine Verkaufsveranstaltung für Ausflüge war/ist (was überhaupt nicht schlimm ist) haben sie es sehr amüsant umgesetzt und auch einige hilfreiche Infos an uns weitergegeben. Das gesamte Anlage und auch die Zimmer hinterlassen einen sehr guten Eindruck, klar wenn man sich manche Sachen genauer anschaut hätte es besser sein können, aber es ist halt nicht wie bei uns in Deutschland. Es war trotzdem sehr sauber, wenn es doch mal Probleme gab hat sich Tarek (der Gästebetreuer) sofort darum gekümmert. Das Personal hat dort immer gute Laune, hat scheinbar Spaß an der Arbeit und ist immer für Späße zu haben. Beim Essen ist wirklich für jeden etwas dabei, egal ob Frühstück, Mittag- und Abendessen oder bei den Snacks. Bei den Getränken findet auch jeder etwas, die Flaschen werden am Tisch geöffnet (ist also immer angepackt, egal ob Wasser oder etwas anderes). Die Getränke können mit genommen werden. Verdunsten wird dort also keiner. Bei der Poolanlage sieht man wie bei dem Rest auch das es nicht mehr das neuste ist, aber es wird alles sauber gehalten und ist wirklich schön dort. Die Anlage liegt nur wenige Meter vom Strand entfernt. Dort ist ein separater Bereich für die Gäste, dort lassen einen die Verkäufer und Kamel Besitzer weitestgehend in Ruhe. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch an Strand kostenlos. Die angebotenen Ausflüge (vorallem der nach Marrakech) lohnen sich. Im großen und ganzen hatten wir dort eine sehr schöne Zeit und fanden es sehr schade schon nach einer Woche wieder abzureisen.
Wir hatten ein Zimmer mit Aussicht auf den Pool und den Strand. Im Zimmer ist Laminat (oder Parkett) verlegt. Ein großes Doppelbett. Einen Fernseher, ein Kleiderschrank, eine Couch, ein Sessel und ein Tisch waren auch vorhanden. Das Bad ist geräumig, hat einen großen Spiegel und eine große Dusche. Ich hätte mir mehr Aufhängungsmöglichkeiten oder Ablagen gewünscht. Der Handtuchhalter ist uns am ersten Tag leider entgegen gekommen, wurde aber sofort repariert. Die Toilette war separat getrennt. Sehr sauber, leider war der Spülkasten undicht und lief etwas aus (nach Meldung wurde dies sofort behoben). Ich hätte mir bei der Toilette noch ein Waschbecken gewünscht und anderes Toilettenpapier (da dort auf den Rollen kaum etwas drauf war), sonst war alles super.
Beim Essen gab es eine große Auswahl, egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen. Es wurde immer frisch zubereitet (teilweise auch Live Cooking). Im Buffetrestaurant gab es Frühstück von 6 bis 7 Uhr das kleine Frühstück und ab 7 das Große. Hier hat es sich gelohnt etwas später zu kommen da dann erst alles da war. Mittags gab es warmes frisch zubereitetes Essen. Morgens und Mittags empfiehlt es sich auf der Terrasse in der Sonne zu essen abends wird es dort etwas frisch, da die Terrasse dann im Schatten liegt. Abends musst man schnell sein, am besten um punkt 18.30 da sein, wenn man einen Platz im rechten Speisesaal wollte. Dieser war immer direkt voll. Hier wurde man was Getränke angeht schnell bedient und die Atmosphäre war angenehm. Der linke Saal war nicht so schön, er wirkte sehr kühl und nicht sehr einladend (quasi 1. und 2. Klasse). Sonst war es immer sehr lecker und wenn etwas leer war wurde es sofort wieder aufgefüllt. Die Snacks zwischendrinnen waren auch sehr lecker und wurden ebenfalls frisch zubereitet. Zu den beiden Al a cart Restaurants kann ich nicht viel sagen, da wir dort nicht essen waren. Es gibt in der Anlage verschiedene Bars.
Wenn etwas war wurde uns sofort geholfen. Das Personal ist immer gut gelaunt gewesen trotz Ramadan. Wir hatten mit dem Personal immer etwas zu lachen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat etwa eine halbe Stunde gedauert. Wir wurden von einem Reisebus abgeholt und zum Hotel gefahren. Es gibt schöne Ausflugsziele dort. Egal ob die Aussicht von der Kasbah oder für 2€ mit dem Taxi auf den großen Souk oder die angebotenen Ausflüge.
Es gibt einen Spa im Untergeschoss. Die Pool Anlage ist schön groß, allerdings etwas veraltet und dürfte mal erneuert werden (an manchen Stellen sind die Fliesen sehr scharfkantig oder fehlen). Es gibt einen Mini Kidsclub und Abends verschiedene Programme.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Alina |
Liebe Alina, Vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Royal Atlas Agadir. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub verbracht haben. Sehr gerne würden wir Ihnen bald wieder bei uns begrüßen. Sie sind jederzeit herzlich Willkommen! :-) Liebe Grüße aus Marokko Royal Atlas Team