Ronald (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Gastronomie Flop macht alles Positive kaputt.

Schlecht

Wir waren 2 Wochen im September dort.Waren froh als die Zeit um war.In den vergangenen Jahren waren wir in der Regel traurig,das die Zeit zu Ende geht.Die Top Lage,Strand,Shoppingmöglichkeiten wurden ja schon genug beschrieben.Ist auch alles Top!Die meißt bewölkten Vormittage waren uns bewußt,war aber trotzdem immer T-Shirt und kurze Hosen Wetter.Immer ab 20-teilweise 33 Grad.Agadir Rundreise und Bootstour war in Ordnung.Haben noch nie so guten selbst gefangenen und auf dem Boot direkt gegrillten Fisch gegessen.Leider konnte da die Hotelküche nicht mit halten.Ich weiß nicht was die Leute zu Hause essen,die hier die Gastronomie so loben(?)Ich bin vom Fach.Wir haben hier auch kein Schnitzel oder Kohlroulade erwartet.Kennen das ja zb.aus Tunesien oder Ägypten.Aber wenn schon direkt am Meer dann sollte man sich auch bei der Fischzubereitung etwas Abwechslung einfallen lassen,auch nicht frisch gebratenen(konnte man zu schauen und darauf warten)Fischfilets mit Gräten anbieten.Frühstück und Abendbrot ging ja noch.Besonders Abends gab es auch mal was anderes.Aber Mittagessen war fast ausnahmslos eine Katastrophe!Zerkochtes Gemüse.Pellkartoffeln,Kartoffelauflauf.Täglich den gleichen Reis,angeblich Safranreis,dabei weiß jeder das da Kurkuma statt des Teuren Safran genutzt wird.Nudeln Napoli,Hähnchen in Sauce.Wenn es frisches Hähnchen gab war es des Öfteren nicht durch,genau wie die noch rohen Pommes .Ich glaube bei allen wird an Salz gespart.Dabei gibt es in diesem Land so tolle Gewürze und Kräuter.Viele Speisen sind nicht ausgeschildert.Die fehlenden Zangen ,Löffel etc an den Büffets wurden schon beschrieben.Ist einfach unhygienisch und verdirbt den Gast schon vorher den Appetit!Ich habe kein Problem damit auch mal etwas länger auf die Getränke zu warten,bin ja im Urlaub.Aber dort ist einfach alles unorganisiert.Mangels Besteck,Gläser und anderen was vermutlich nicht genug vorhanden ist kann das Service Personal,was sich alle Mühe gibt,den schlechten Eindruck nicht verbessern.Nachspeisen waren in der Regel ok vor allem nicht zu süß.Leider keine Toiletten in der Nähe der Speiseräume bzw des Außenbereiches wo man auch essen,trinken und rauchen konnte.Musste man immer zur Pool Bar oder auf sein Zimmer.Hatten schon Ende 2016 gebucht über Sonnenklar,da war die Bewertung noch bei 89% positiv.Werden in Zukunft lieber etwas mehr bezahlen,aber vermutlich nicht mehr in Marokko.

• Sollte wohl selbstverständlich sein das Täglich gereinigt wird.Aber nicht das auch noch nach 3 Tagen bis zu unserer Abreise die abgeschnitten Fingernägel auf dem kleinen verrosteten Balkon liegen.Schöner Blick zum Meer und Promenade vom Balkon,auch schön ruhig bei geschlossener Balkontür.Matratzen rutschen bei etwas mehr''Bewegung''leider aus einander.

• Schlecht
  • Siehe oben.Mittags eine kleine Katastrophe.

• Gut
  • Keine Verständigunsprobleme.So wohl an der freundlichen Rezeption als auch mit dem Service Personal kommt man mit Hoch Deutsch klar.Hatten ja das Sonnenklar Upgrade auf seitlichen Meerblick,was sich als Poolblick bei der Ankunft heraus stellte.Konnten dann am nächsten Tag nach Intervention umziehen.

• Top!

Sauna, Tennis, Animation, etc. war uns nicht so wichtig.Ausflüge wurden reichlich angeboten.Marrakesch ging von 07:00-Mitternacht wieder im Hotel.Da sollte man gut zu Fuß sein!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2017