Arnd (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Gute Alternative zu den überteuerten Kanaren

Gut

Gutes Hotel in Top-Lage am Traumstrand von Agadir. Vom Check-in über Zimmerservice bis zum Umgang mit Reklamationen - alles professionell. Wir hatten erst ein Zimmer über der Bar und haben uns dann ein Upgrade auf ein Mehrblickzimmer gegönnt - 30€ pro Tag. Zu beachten ist, dass dies ein Sonnenklar.tv - Hotel (ca. ein Drittel der Gäste) ist und diese Gäste eher lowcost-oreintiert sind und sich durch blaue Armbänder abheben. Uns hat das nicht gestört.

• Gut
  • Das Mehrblickzimmer ab der 2. Nacht war sehr schön - direkt neben dem Mittelrisalit, geräumig und nicht zu laut. Ok die Silikonfugen im Bad entsprachen nicht ganz deutschem Standard aber man ist ja in Afrika!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension. Beide Mahlzeiten in Buffetform waren schmackhaft und reichlich. In den 12 Tagen kam auch keine Eintönigkeit auf. Im Prinzip reicht für Agadir und speziell das RoyalAtlas aber auch nur Frühstück. Restaurants und Cafes sind in grosser Anzahl fussläufig zu ereichen. Es gibt AI / Halbpension/ Frühstück. Nur Frühstück war aber pauschal nicht zu kriegen.

• Am Zimmerservice gab es Nichts auszusetzen. Die Kellner im Restaurant waren sehr freundlich - wir wurden am letzten Tag sogar mit Handschlag verabschiedet ( genauso wie vom Entertainer aus der Bar - Didi). Man war immer sehr rührig, nicht immer top-organisiert - aber es passte schon.

• Das Royal Atlas ist das erste (grosse) Hotel auf der "Touristenmeile" direkt nach dem vor allem von Einheimischen genutzten Strandabschnitt. Da ist man halt schneller im normalen marokkanischen Alltag (soweit man den in einer Touristenhochburg erleben kann) als von weiter hinten am Strand. Der Strand ist sehr flach und breit, trotzdem hatten wir teilweise ordentlichen Wellengang. Im Meer schwimmt schon einger Plastik-Müll, das ist aber wohl normal für 3.-Welt-Länder. Es war auch nicht so viel, dass einem das Baden verleitet wurde.

• Gut

Der Pool ist sehr schön, nur bei der Bereitstellung von Poolhandtüchern gab es am 2. Tag Probleme und einige Diskussionen mit den Pool-boys. Wellness und Animation haben wir nicht genutzt - wurde auch nicht zu aufdringlich propagiert. Abends gibt es von 21-23 Uhr. Tanzmusik in der Stone-Bar von einem sehr guten Sänger-entertainer, teilweise mit kulturellen Einlagen (Bauchtanz, Berbermusik, Magier).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Arnd

Lieber Arnd, Vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Royal Atlas Agadir. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub verbracht haben. Sehr gerne würden wir Ihnen bald wieder bei uns begrüßen. Sie sind jederzeit herzlich Willkommen! :-) Liebe Grüße aus Marokko Royal Atlas Team