Das Hotel, die Zimmer und die Aussenanlage sind wirklich fantastisch. Alles war top in Stand gehalten und immer sauber. Das Hotel ist sehr ansprechend und modern gebaut (nur 3 Stockwerke). Der Vorplatz und das Foyer sind sehr elegant und mit Kunstwerken lokaler Kuenstler dekoriert. Man merkt, dass das Hotel urspruenglich fuer ein sehr wohlhabendes Publikum gebaut worden war und nicht wirklich fuer Pauschalreisende. Wir hatten AI gebucht und es gab einige etwas merkwuerdige Regeln, die z.T. aber auch dadurch entstanden, dass nicht alle Gaeste AI gebucht hatten. Der einzige wirklich negative Punkt war das (warme) Essen. Wir haben das Hotel zu einem sehr guenstigen Preis gebucht und der Standard des Hotels war absolut ueber unseren Erwartungen (abgesehen vom Essen). Royal Atlas ist am Besten zu beschreiben als ein modernes Luxushotel. Wir hatten die schlechten Beurteilungen des Essens gelesen, dachten jedoch, dass wir damit kein Problem haben werden. Wir hatten dann doch ein kleines Problem mit dem Essen, haben es jedoch mit Humor genommen, da alles Andere absolut top war. Also bitte keine hohen Ansprueche ans Essen aber an alles Andere haben, dann wird das Royal Atlas nicht enttaeuschen
Die Zimmer (wir hatten das guenstigste "Best Price" Zimmer gebucht) sind wirklich spitze und mit jedem erdenklichen Luxus ausgestattet. Das Zimmer war sehr gross, ebenfalls das Bad (separate Toilette). Es gab einen grossen Flachbildfernseher, eine Minibar, Bademaentel Safe und die ueblichen Annehmlichkeiten. Das Zimmer war sehr geschmackvoll moebliert mit schoenen Bildern und sah eigentlich absolut neu aus. Die Betten waren extrem bequem und alles war sehr sehr sauber.
Wir hatten AI gebucht. Die Auswahl der Getraenke war sehr gut, es gab nur einige etwas merkwuerdige Regeln (man duerfte z.B. kein Glas Wein mit aufs Zimmer nehmen). Die Vielfalt der Speisen im Restaurant war sehr gut, leider war eigentlich alles was in irgendeiner Art zubereitet war absolut fad und geschmacklos. Das Fruestueck war sehr vielfaeltig. Es gab immer frisch gepressten Orangesaft und eine sehr gute Brotauswahl (fuer Marokko). Es gab zu jeder Mahlzeit viel frischen Salat, Oliven und Obst, was fuer das schlechte warme Essen etwas entschaedigt hat. Ich kann es nicht verstehen, wieso das warme Essen so geschmacklos war. Wir sind fuer 4 Wochen durch Marokko gereist und das Essen war eigentlich ueberall sehr schmackhaft und lecker gewuerzt. Das Essen entsprach einfach nicht dem sehr hohen Standard des Hotels. Mittags haben wir eigentlich immer an der Poolbar gegessen. Dort gab es mittags getoastete Sandwiches und Pommes Frites, die sehr lecker waren.
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren gut. Der Check-In war sehr schnell und professionel. Das Personal im gesamten Poolbereich und die Zimmermaedchen sehr freundlich und hilfsbereit. Der einzig negative Punkt war das Personal auf der Terasse des Restaurants. Die Kellner waren permanent total gestresst im Terassenbereich und ueberfordert (ich glaube auch absolut unterbesetzt). Sie kamen einfach nicht nach, dadurch wurden die Gaeste genervt, was nun wiederrum die Kellner genervt und unfreundlich werden lies. Meistens waren mehrere Tische leer, aber das dreckige Geschirr der vorherigen Gaeste war noch nicht abgeraeumt und der Tisch nicht neu eingedeckt. Daher hatte man meistens Probleme einen Tisch zu finden,
Die Lage des Hotels kann besser nicht sein. Direkt am Strand und an der Uferpromende mit zahlreichen Restaurants.
Es gibt eigentlich kein Animations- und Sportprogramm, was uns sehr recht war. Der gesamte Poolbereich ist fantastisch und top in Schuss. Es gibt genug Liegestuehle und Sonnenschirme und den ganzen Tag laueft sehr angenehme Musik im Hintergrund. Es gibt zwar einen Miniclub, aber da er nicht beworben wird, hatte ich das Gefuehl, dass niemand Gebrauch davon machte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Claudia Kessel |