Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel ist sehr übersichtlich, kompakt, dennoch weitläufig. Es liegt direkt an der Strandpromenade und somit in 1. Strandreihe. Das Hotel ist sauber, die Gartenanlage ist gepflegt und die Mitarbeiter engagiert.

• Die Zimmer waren sehr Sauber, geräumig und gepflegt. Die Toilette war getrennt vom Hauptbadezimmer, welches mit Waschbecken, DuschBadewanne und Fön ausgestattet waren. Wir können in der Tat mehrer Zimmer beurteilen, weil wir im Laufe unseres Aufenthalts das Zimmer, aufgrund eines Meerblickupgrades gewechselt hatten. Hierzu gab uns das Hotel die Möglichkeit, nach Begutachtung von mehreren Zimmern, für eines zu entscheiden. Unser Zimmer war mit teils Laminat-/ teils Teppichboden ausgestattet. Zudem besaß unser Zimmer eine Nespressomaschine, so dass wir uns zu jeder Zeit einen Kaffee/Espresso machen konnten. Zwar sind die Kapseln im Hotel zu bezahlen, es spricht aber nichts dagegen, im Supermarkt eigene Kapseln zu kaufen. Die Betten verfügen über dicke Matratzen und 2 unterschiedliche Kissen (dick/dünn). Durch die gute Isolierung, war es Nachts sehr ruhig und ein Durchschlafen garantiert.

• Das Essen war immer ausreichend, frisch und abwechslungsreich. Es gibt sowohl am Morgen als auch am Abend (das Mittagessen können wir nicht beurteilen, da wir uns lediglich einen Snack an der Poolbar gegönnt haben) Bereiche, an denen das Essen sowohl frisch zubereitet (Rührei, Spiegelei, Nudeln, Pizza etc.) als auch frisch angerichtet (Schneiden vom ganzen Huhn oder von der Schweinelende) wird. Es gibt feste Bestandteile (traditionelle Tajine oder ein Salatbuffet), als auch Abwechslungen (gebratener Fisch oder gegrilltes Fleisch). Die Atmosphäre beim Essen war sehr angenehm, da sich die Leute auf 2 Räume und den Außenbereich verteilen. Natürlich ist es zu den Stoßzeiten lauter als wenn man etwas früher beim Essen ist. Zu Empfehlen sind auch die A la Carté Restaurants, wobei uns das Italienische vom Gesamtpaket mehr gefallen hat.

• Gut
  • Zum Personal ist folgendes zu sagen: Alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich und zu zuvorkommend. Auf Fragen und wünsche wird eingegangen. Das Personal an der Rezeption ist mehrsprachig und beherrscht die deutsche Sprache ebenfalls sehr gut. Außerdem verfügt das Hotel über einen deutschaprachigen Gästebetreuer, der an 6 Tagen die Woche von morgens bis abends zur Verfügung steht. Zudem befindet sich in dem Hotel ein Büro der deutschsprachigen Reiseleitung, welches vormittags, sowie nachmittags besetzt ist. Die Reinigungskräfte sind sehr früh unterwegs und arbeiten äußerst gründlich. Selbst die Böden werden täglich feucht gewischt. Das Personal an den Bars und Restaurants ist manchmal etwas langsam, dafür aber immer freundlich. Aber! da man im Urlaub ist, sollte man die Stoppuhr ruhig auf seinem Zimmer lassen. Auf wunsch wird man auch an den Liegen bedient.

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und somit am Strand. Dennoch ist es nicht laut (wir hatten unser Zimmer direkt an der Promenade und wenn ab 19h die Einheimischen die Promenade beleben, entsteht kein übermäßiger Lärm). Die Marina erreicht man in gut 15 Gehminuten mit einigen Shoppingmöglichkeiten (z.B. Zara) Auf den angrenzenden Berg (Wahrzeichen von Agadir) ist man zu Fuß in 30 - 45 Minuten, mit dem Taxi für ca. 5 Euro (hin/zurück) in ca. 10 Minuten. Den großen Zouk von Agadir erreicht man ebenfalls mit dem Taxi in ca. 10 Minuten. Die Strecke kann aber auch in gut 30 Minuten zu Fuß zurückgelegt werden. Ansonsten können vor Ort diverse Ausflüge (z.B. Marrakesch) hinzugebucht werden.

• Gut

Die Frage hier ist ja, was brauche ich an Freizeitangeboten? Das Hotel Verzichtet komplett auf Clubanimation. Es gibt Kicker- und Billardtische, sowie Tischtennisplatten, welche benutzt werden können. Kinder können im Miniclub abgegeben werden. Am Strand (ein Stück vom Hotel entfernt) kann man sich Jetskis (gegen Gebühr) ausleihen. Ansonsten bin ich für meine persönliche Animation (z.B. Sport im Fitnesscenter oder Beachtennis am Strand) selbst verantwortlich, und das ist auch gut so! Die Pools waren sehr gepflegt, Das Fitnesscenter ordentlich und modern ausgestattet. Zum Wellnessbereich können wir leider nichts sagen, aber von Außen machte dieser einen sehr gepflegten Eindruck.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Sebastian