Das von Navajos geführte Hotel liegt wunderschön eingebettet in den Monument Valley Nationalpark. Die Zimmer, welche auf 3 Stockwerke verteilt liegen, sind ausnahmslos mit einem Balkon ausgestattet, welcher auf das Valley ausgerichtet ist. Man hat somit von allen Balkonen eine tolle Aussicht. Es gibt jedoch verschiedene Preisklassen der Zimmer. Wir hatten einen der "Starview-Rooms", welche auf der obersten Etage liegen und einen herrlichen Ausblick auf die Landschaft bieten und in der Nacht einen wahnsinns Blick auf den Sternenhimmel. Für eine Nacht, wie wir das Hotel gebucht haben, lohnt sich der kleine Aufpreis allemal. Wir wären gerne noch 1-2 Nächte länger geblieben. Der Zustand des Hotels und der Zimmer haben wir als sehr gut empfunden, es war alles sehr sauber und ordentlich. Frühstück ist nicht eingeschlossen, es gibt aber pro Person einen Frühstücksvoucher im Wert von USD 5, womit das Essen dann auch recht günstig wird. Wer einen Trip zum Monument Valley plant, sollte dieses Hotel in Betracht ziehen. Auf diese Weise kann man die kurze Zeit des Aufenthalts optimal nutzen. Aber unbedingt sehr früh (wenn möglich 5-6 Monate im Voraus) buchen, da praktisch immer ausgebucht. Der Nationalpark kann zu einem Teil selber mit dem Auto befahren werden. Es gehen auch viele Touristen mit normalen Limousinen (ohne Offroader) auf die Strecke. Dies ist sicherlich möglich, stelle ich mir aber nicht so angenehm vor, da es sehr viele Schlaglöcher hat. Wenn man mehr vom Gebiet sehen will, muss zwangsläufig ein Navajo-Guide dabei sein. Eine entsprechende Tour kann vor Ort gebucht werden. Ich würde anstelle der offiziellen Tour jedoch einen Privatguide empfehlen. Dies ist zwar etwas teurer, jedoch bekommt man mehr mit und ist in einem geschlossenen Fahrzeug unterwegs. Bei unserem Besuch wurden die Tour-Teilnehmer in offenen Fahrzeugen herumgefahren und wurden dann vom Regen und dem entsprechenden Kälteeinbruch ziemlich überrascht. Da waren wir froh, in einem geschlossenen und warmen Pickup unterwegs zu sein. Buchbar sind die Touren auch telefonisch (s. z.B. www.monumentvalley.com). Für unseren Privatguide haben wir für 2,5 Stunden USD 75 pro Person bezahlt.
Die Zimmer sind angenehm gross (wir hatten ein Double-Queensize Starview Zimmer), sehr gemütlich eingerichtet und sauber. Es gibt in allen Zimmern einen Balkon, einen Kühlschrank, Flatscreen-TV und genügend Stauraum für die Kleider. Das Badezimmer ist angenehm gross, die Duschbrause hat genügend, jedoch nicht allzu hohen Druck.
Das Restaurant im Hotel bietet sowohl typische amerikanische Speisen, als auch einige indianische Spezialitäten an. Das Essen hat uns recht gut geschmeckt und das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Das Frühstück war reichhaltiger als in manch anderen Hotels in Kalifornien, Arizona, Utah oder Nevada. Es gab eine recht ordentliche Auswahl aus kalten und warmen Speisen und vor allem frische Früchte.
Wir das Personal, insbes. das Personal an der Reception, als sehr freundlich empfunden. Dazu kommt, dass das Einchecken weit schneller funktionierte als in manch anderen Hotels auf unserer Rundreise. Die Freundlichkeit im Restaurant könnte tatsächlich etwas besser sein, jedoch hat dies unsere Meinung über das Hotel in keiner Weise beeinträchtigt. Da wir nur eine Nacht dort verbracht haben, können wir nur berichten, wie wir unser Zimmer angetroffen haben: es war in einem absolut einwandfreien Zustand, als wir es übernommen haben.
Die Lage könnte nicht besser sein. Eingebettet in die hügelige Landschaft des Monument Valley, leicht erhöht, damit der Blick auf die Monumente möglichst uneingeschränkt ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels keine. Dies ist aber auch nicht nötig, da das Valley genug Unterhaltung bietet. Im Hotel gibt es einen recht grossen Souvenirshop und man kann auch Getränke kaufen (Hinweis: Das ganze Hotel ist alkoholfrei, es können also keine alkoholhaltigen Getränke gekauft werden. Evtl Kühlbox mitnehmen).
Einen Pool gibt es nicht. Grund dafür ist, dass die Navajos der Umgebung sehr wenig Wasser zur Verfügung haben. Ein Pool wäre da schon ziemlich deplatziert.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Andi |