- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist aus meiner Sicht absolut zu empfehlen, wenn man das Monument Valley besuchen will, weil es mitten im Monument Valley liegt und somit Sonnenuntergang und Sonnenaufgang mit bester Aussicht gewährleistet. Zunächst ist es das einzige Hotel, das direkt im Monument Valley liegt, sodass man noch einen Abendspaziergang machen kann ohne anschließend fahren zu müssen. Die Zimmer liegen in einem langgestreckten und gut in die Landschaft integrierten Gebäude, jedes Zimmer auf den drei Etagen hat einen Balkon mit uneingeschränkter Sicht auf die Monumente des Monument Valley. Vom Monument Valley aus fällt das Hotel fast gar nicht auf, weil es farblich der Landschaft angepasst wurde. Wenn das Wetter mitspielt und man morgens eine Stunde vor Sonnenaufgang aufsteht, hat man auf dem Balkon einen Logenplatz von der ersten Dämmerung (ein glutroter Streifen hinter den Monumenten) bis zu einem herrlichen Sonnenaufgang (natürlich nur, wenn das Wetter mitspielt) und kann sich hinterher nochmals hinlegen. Gebucht hatte ich ein günstiges Zimmer und hätte demnach normalerweise im Erdgeschoss gewohnt, habe aber ein Zimmer im ersten Obergeschoss bekommen. Der Blick ist aber wohl von allen Zimmern gut. Auch im Restaurant ist der Name "the View" Programm. Das Essen ist okay, es ist auch nicht einmal übermäßig teuer dort, sodass man auch zum Essen nicht noch bis Kayenta fahren muss (immerhin 30 Meilen oder so). Die Zimmer sind großzügig. Da das Hotel noch sehr neu ist, ist alles tadellos in Schuss. Ich hatte in meinem Zimmer auf einer Kommode auch ein Schild, auf dem stand, dass auch darunter geputzt werde. Es war auch tatsächlich alles einwandfrei sauber. Zimmer und Bad sind großzügig, sodass man ausreichend Platz hat für sich und das Gepäck. Parkplätze sind kostenfrei. Das ganze ist kein Luxushotel, hat aber alles, was es braucht und was in USA-Hotels so vorhanden ist: großer Fernseher, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Toilettenartikel. Internet ist kostenfrei und funktioniert in der Lobby am besten, in der man gemütlich noch sitzen kann und wo es sogar neben den Sofas und Tischchen Steckdosen gibt, falls der Akku schlapp macht. Auf einen Pool allerdings wurde in dieser trockenen Gegend bewusst verzichtet. Auch sonst versucht das Hotel sich ein umweltbewusstes Image zu geben, legt Wert auf Mülltrennung. Sollte ich einen Makel suchen müssen, kann ich maximal die Hellhörigkeit nennen. Ach ja, und weil es in der Navajo Nation keinen Alkohol gibt, sollte man rechtzeitig vor der Anreise daran denken, Bier oder Wein woanders zu kaufen, falls man den zum Sonnenuntergang auf dem Balkon trinken möchte. Das Hotel ist aus meiner Sicht absolut zu empfehlen, wenn man das Monument Valley besuchen will, weil es mitten im Monument Valley liegt und somit Sonnenuntergang und Sonnenaufgang mit bester Aussicht gewährleistet. Ich würde für einen Besuch des Monument Valley definitiv kein anderes Hotel wählen, auch wenn es vielleicht in Kayenta oder der Goulding´s Lodge günstiger ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut