Peter (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
5 Sterne-Hotelanlage mit Blick auf die Jumeirah Palm

Dieses Westin Hotel in Dubai lässt keine Wünsche offen. Schon der Empfang an der Rezeption war top & zuvorkommend, 5* gerecht. Wir haben uns hier eine Woche sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist in einem guten Zustand, alles sauber & gepflegt. Die Hotellobby ist sehr beeindruckend, wie Poollandschaft (die größte in Dubai) einfach TOP. Hinter dem Hotel wird gerade 24h / 7 Tage die Woche an einem der modernsten Stadtteile der Welt gebaut, die Dubai Marina. Ein 300m Wolkenkratzer neben dem Anderen, ein wirklich unglablicher Anblick. Vom Baulärm war z.B. am Hotelstrand nicht viel zu hören. 1. Tipp: Mit dem Taxi abends zum Strand am Burj al Arab Hotel. Einfach am Strand sitzen und aufs Hotel blicken, welcher ständig seine Farbe wechselt. Einfach spitze. 2. Tipp: Ausflug auf den Burj Khalifa. Wer auf die Aussichtsplattform des Burj Khalifa & etwas Geld sparen möchte, sollte einige Tage vorher im Burj Khalifa ein Ticket kaufen (für einen bestimmten Tag & Uhrzeit). So zahlt man pro Person statt 400 (ca. 80€) Dirham nur 100 Dirham (ca. 20€). 3. Tipp: Das alte Dubai erkunden & den Dubai Creek mit einem Holzboot für 1 Dirham (0,20€) überqueren. Den Goldshouk (Goldmarkt) & Gewürzmarkt besuchen...Pfeilschen & ein Schnäppchen machen. Das Ambiente & die Eidrücke dort sind einzigartig und bieten ein enormes Kontrastprogramm zum modernen Dubai.

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 5.Stock mit Blick auf den Persischen Golf & die Jumeirah Palme. Die Größe war aus meiner Sicht ausreichend. Das Zimmer verfügt über ein großes 220x200cm Bett, einen großen Plamsa TV (42 Zoll glaube ich), einer großen Dusche, einer Badewanne, WC & Bidet. Neben dem WC ist ein Telefonat an der Wand angebracht. Man kann also zu jeder Zeit den Zimmerservice anrufen:-)! Die Raumtemperatur & das Licht wird zentral über eine Ferndebienung gesteuert. Etwas gewöhnungsbedürtig aber es funktionert. Die Möbel sind nicht mehr die modernsten aber völlig OK. Wer natürlich ein Desingerzimmer erwartet sollte ein anderes Hotel aufsuchen.

• Gut
  • Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Die Qualität der Speisen war in meinen Augen sehr gut. Am besten hat mir jeden Morgen der frischgefresste Orangensaft geschmeckt. Einziger Minuspunkt ist die Monotonie der Essensauswahl, etwas mehr Abwechslung wäre angebracht. Das Ambiente im Restaurant ist angenehm, die habe die ganze Woche die Sitzecken zum Speisen bevorzugt. Hier hat man etwas mehr Ruhe und Privatsphäre.

• Der Service des Hotel ist 5* gerecht, ein TOP. Neben Englisch kann man sich auch manchmal in Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung kam jeden Tag, die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Im Hotelzimmer stehen jeden Tag zwei 0,5l Flaschen Wasser, welche für die Gäste kostenlos sind. Wer eine Übersicht über die Ausgaben haben möchte, kann seine Rechnung über den Fernseher im Zimmer einsehen.

• Gut
  • Das Westin ist ca. 35min vom Flughafen & ca. 20min vom Burj Khalifa & der Dubai Mall entfernt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe bietet die Mall of the Emirates. Das Westin bietet u.a. einen kostenlosen Shuttlerservice in die Mall. Wer möchte kann nicht nur einkaufen sondern auch z.B. Skifahren! In der Nähe des Hotels kann man auch Lebensmittel & Getränke kaufen. Das Geschäft ist ca. 150m vom Hotel entfernt in Richtung Dubai Marina (direkt an den Wolkenkratzern). Wer sich schnell & günstig in Dubai fortbewegen möchte, wird am TAXI nicht vorbeikommen. Von spontanen Spaziergängen ist abzuraten. Grund hierfür ist neben der extremen Hitze das Fehlen von Fußwegen.

Wie bereits bechrieben lässt die Polllandschaft in meinen Augen keine Wünsche offen. Neben zwei Pollbars gibt es auch z.B. ein überdachtes Becken für die kleinen Gäste, welches entsprechend Schatten spendet. Das Personal ist immer in Sichtweite und ließt cen Gästen fast jeden Wunsch von den Augen. Strandhandtücher sind gratis. Liegestühle gibt es genügend, wer allerdings direkt am Strand ein Platz finden möchte sollte dies bereits morgens tun. Das Wasser hatte 30 Grad Celsius, ich persönlich empfand die Temperatur als etwas unangenehm. Die Wasserqualität war gut, der Strand sauber. Wer etwas mehr abkühlung sucht, muss mit den Swimmingpools vorlieb nehmen. Dort ist das Wasser etwas angenehmer.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Peter