Beate (46-50)
Ein absoluter Traum im Traumhotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das war ein Traumurlaub in einem Traumhotel. Unser Fazit: Wir kommen auf alle Fälle wieder. Alles, aber einfach alles war einwandfrei. Vom Essen angefangen, die Sauberkeit, die Freundlichkeit etc. Das Zimmer war ein Wahnsinn. Riesige Betten mit 6 Kissen pro Bett. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Der ausgezeichnete Roomservice, der uns sogar um 3 Uhr mogens das Frühstück ins Zimmer brachte als wir abreisten. Der ausgezeichnete Conciergeservice, der uns betreute. Als wir mit dem Mietwagen spät ins Hotel zurück kamen wurden uns unsere Taschen abgenommen und ins Zimmer gebracht, somit konnten wir gleich zum Essen gehen. Wir hatten Halbpension gebucht und das war es allemal wert. Es war einen Vielfalt an Speisen, ähnlich dem Schlaraffenland, dazu einfach freundliche, kompetente und liebe Mitarbeiter. 2 Rezeptionisten konnten sogar deutsch, ansonsten kamen wir mit Englisch gut durch. Die billigen Spritpreise sind ein Anreiz gewesen, einen Mietwagen zu nehmen. Das nächste mal werde ich den Mietwagen länger nehmen, denn die umliegenden Emirate laden zu einem Besuch ein. Besonders der Oman mit seinen schönen Bergregionen, zieht uns magisch an. Für eine Autofahrt in den Oman muss man allerdings einen internationalen Führerschein haben. Diesen werde ich mir vor unserer nächsten Reise ausstellen lassen. Wir haben einen Tagesausflug nach Abu Dhabi gemacht. Die riesige Moschee dort ist sehr sehenswert. Wir waren in der Ferrari World. Das ist für Formel Eins Fans ein absolutes Muss. Dort kann man sich in einem Formel Eins Wagen (Simulator) bei 320 kmh auf die Rennstrecke begeben und es gibt viel Wissenswertes über den Formel Eins Zirkus zu sehen und zu hören. Es gibt eine kleine Kinderrennstrecke, eine Strecke auf der man eine Fahrt in einem nostalgischen Ferrari durch die Halle machen kann und die schnellste Achterbahn der Welt. Sie fährt 320 kmh wie ein Ferrari. Es gibt Fahrgeschäfte durch den Motor eines Ferraris und andere Fahrgeschäfte. Die Leute die aus dem Ferrarisimulator ausstiegen waren ganz bleich im Gesicht, da sie nicht mit so einer Kraft gerechnet hatten. Nach der Ferrari World, sind wir kostenlos mit einem Shuttlebus zur Formel Eins Rennstrecke Circuit de Marina auf Yas Island rüber gefahren.Von der Dachterrasse der Racing School hat man einen grandiosen Ausblick auf die Rennstrecke und die Siztplätze. Die Rennen finden im November dort statt, weil es dann kühler wird. In der Racing School kann man sich sogar einen Rennwagen mieten. Für meinen Vater war es ein großes Erlebnis in der Yas Racing School die Formel Eins Rennwägen aus nächster Nähe zu sehen und das Beste, er hätte sich sogar rein setzen können. Vom Hotel aus haben wir über die Reiseleitung eine Stadtrundfahrt gebucht. Wir haben den Gold- und Gewürzsouk bei 50 Grad besucht. Die Fahrt mit dem Abra (Wassertaxi) über den Creek in das alte Dubai war ein großer Höhepunkt der Reise. Man muss sich beide Seiten von Dubai ansehen. Das alte Dubai mit den Dhaus und den indischen und pakistanischen Gastarbeitern ist so, als ob man zurückversetzt wäre in die 60 er Jahre nach Indien. Dieses Treiben in den Gassen, die einfachen Arbeiter die auf alten Fahrrädern daher kommen oder ihre Lasten mit einem Karren durch die Gassen schieben. Wir waren im Dubaimuseum, das ist sehr sehenswert und unter die Erde gebaut. In voll klimatisierten Räumen kann man die Entstehung von Dubai als Weltstadt verfolgen und man bekommte einen Eindruck davon wie es früher war, als der Ölboom noch nicht eingesetzt hatte. Dubai ist eine Stadt der Gegensätze. Wir haben eine Fahrt mit der Metro gemacht und uns alles aus Metrosicht angeschaut. Das ist sehr kostengünstig. Das neue Dubai mit den Wolkenkratzern, der Marina und dem Marinawalk und den teuren Geschäften. Einfach eindrucksvoll und man kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus. Die Menschen sind soooo freundlich. Jeden Mann den ich freundlich gefragt habe ob ich ein Foto machen darf, hat sofort zugestimmt. Die Frau darf man natürlich nicht fotografieren, das weiss man aber, wenn man sich auf eine Reise in die Emirate vorbereitet. Ganz stolz präsentierte mir ein Mann in Kandoora (das weiße Gewand), seine 5 Kinder mit Skianzügen bei Ski Dubai in der Mall of the Emirates. Wir haben auch das Aquarium in der Dubaimall besichtigt. Es lohnt sich den Extraeintritt für die Röhre zu bezahlen, denn dort ist man den Haien ganz nahe und die arabischen Familien mit den vielen Kindern in der Röhre zu beobachten ist schon sehr interessant. Unser Fazit im Ganzen. Es war ein Traumurlaub, der Juni in einem solchen Traumhotel auch erschwinglich ist. Weihnachten kostet das Zimmer in dem wir mit Meerblick resdierten das 3 fache von dem was es im Juni gekostet hat. Noch ein Tipp. Wenn man in Dubai ankommt, kann man einfach mit der Metro bis Marina fahren und dann von dort ein Taxi zum Hotel. Das ist ab Marina ein Katzensprung und es stehen immer Taxis an der Metro bereit. Das kommt viel billiger als wenn man mit dem Taxi zum Hotel fährt. Wir hatten den Transfer vom Flughagen zum Hotel dabei, haben aber die Metro genutzt als wir zur Dubaimall gefahren sind und von dort den Burj Kahalifa besichtigt haben. Noch ein Tipp. Die Karten für den Burj Khalifa zu Hause schon per Internet buchen (das kommt viel billiger). Die Karten so buchen, dass man um 19 Uhr auf den Turm fährt, denn dann kann man später unten vor der Dubaimall noch die beleuchteten Wasserspiele genießen. Zu arabischer Musik tanzen dort die Fontänen - einfach herrlich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out