Luxuriöses Hotel an der noch entstehenden künstlichen Insel The Palm Jumeirah. Das Hotel hat 9 Etagen sowie ein Hauptrestaurant und noch 3 weitere Restaurants in denen man abends gegen Aufpreis ala Carte essen kann. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick super ausgestattet, keine abgewohntes Mobiliar, riesiger Flachbild TV, großes Bad, Dusche und WC alles getrennt, sehr großer Balkon haben wir aber nicht genutzt einfach zu heiß. Mittags schon 44 Grad im Schatten. Der Strand ist schön breit es gibt unzählige Liegen und Sonenschirme, reservieren ist absolut nicht notwendig.
Zimmer sehr gross und luxuriös eingerichtet. Jeden Tag wurde gereinigt und Handtuchwechsel vorgenommen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffettform. Es gibt alles was das Herz begehrt. Wir hatten nichts auszusetzen. Wer in diesem Hotel nichts zum Essen findet, ist wohl von zu hause aus sehr wählerisch. Benutztes Geschirr wird sofort weggeräumt auch dass Restaurant Blue Orange macht einen sehr guten Eindruck.
Das Personal egal wo ist immer stets freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird einen von den Augen abgelesen. Mindestens zweimal am Tag kommen Strandmitarbeiter mit eisgekühlten kleinen Handtüchern herrlich erfrischend. Sehr oft wurde auch Ananas oder Eistee gebracht ohne extra Bezahlung. Der Pool ist lagunenartig angelegt war immer sehr sauber und schön gekühlt. Am Anfang und am Ende befindet sich jeweils eine Poolbar.
Direkt am feinsandigen Strand mit Blick auf das bekannte Hotel Atlantis The Palm. Der Einstieg ins Meer ist flachabfallend, also auch für Kinder bestens geeignet. Der arabische Golf hatte schon eine temperatur von 29 Grad. Links neben dem Hotel befindet sich der Jachthafen Dubai Marina. Dort ankern unzählige Jachten von den Scheichs und anderen zahlungskräftigen Leuten. In ca. 200 Metern auf der anderen Strassenseite befindet sich ein Supermarkt. Nennt sich "Carrefour" hat 7 Tage die Woche geöffnet, immer bis 1 Uhr Nachts. Dort kann man sich mit Getränken versorgen, sind im Hotel sehr teuer. Flasche Wasser im Hotel: 3€ ein Glas Bier 0,5L ca. 7€. Wer gerne Bier trinkt wird enttäuscht sein - in den Supermärkten bekommt man kein alkoholhaltiges Bier. Diverse Shoppingmalls sind mit dem Taxi leicht und schnell zu erreichen. Die Dubai Mall ist die größte. Taxifahrt hin und zurück ca.15€. Es werden viele Ausflugsmöglichketen angeboten. Wir waren schon zweimal in Dubai, deshalb hatten wir reinen Badeurlaub. Busfahrt nach Abu Dhabi mit Mittagessen im Hotel Emirates Palace lohnt sich kaum, das Mittagessen wird mit 60 € pro Person extra berechnet. Normales Buffett plus Getränke reine Abzocke.
Wassersport wird angeboten hat aber kaum einer genutzt einfach zu heiss.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Uwe |