Vasili (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in einem Spitzenhotel, traumhaft

Das Hotel " The Westin" sieht riesig aus, strahlt aber eine ungemeine Ruhe aus.Die Hotelanlage teil sich das Hotel mit dem Hotel Meridien. Ich reise sehr viel, aber so ein sauberes Hotel habe ich noch nie gesehen.Wie die ganze Stadt Dubai ist das ganze Hotel Super sauber!!! Man kann dort ÜF oder HP buchen. Ich weiss nicht genau ob man All Inklusive buchen kann, es ist in Dubai sehr sehr teuer das Upgrade was wohl mit den teuren Alkoholpreisen zusammenhängt. Wir hatten Halbpension gebucht was ich absolut empfehlen kann. Man kann sich jeden Tag aussuchen ob man Mittags oder Abends Essen möchte was sehr gut für eventuelle Ausflüge ist! Man kann auswählen ob man das riesige Buffet essen möchte oder in einem ala Card Restaurant essen möchte. Für die ala Card Restaurants bekommt man eine Gutschrift von ca. 40-50 Euro. In dem Hotel sind viele Europäische Gäste zu treffen. Viele Deutsche, Engländer und Franzosen. Viele Familien, was wohl daran liegt das es wirklich ein sehr sehr Kinderfreundliches Hotel ist! Aber dazu komm ich noch :D -Wüstensafari- -Burj Kalifha! (im Internet vorbestellen! Spart man das 4 fache!) Nützliche Infos zu Ramadan und Anzugsordnung etc.: Wir sind zur Ramadanzeit gereist. Es ist angebracht zur Ramadanzeit in der Öffentlichkeit sich an die Regeln des Ramadans zu halten. Das heisst Tagsüber in der Öffentlichkeit nix Essen, Trinken und rauchen. Wenn wir Tagsüber in der Stadt waren sind wir halt um was zu trinken aufs WC gegangen oder in eine Umkleidekabine. Ob es aufs Nicht einhalten irgendwelche Strafen gibt weiss ich nicht, aber ich persönlich bin der Meinung das man sich als Gäste in diesem Land an diese kleinen Regeln halten sollte, allein aus Respekt gegenüber den Menschen die diese harte Fastenzeit durchmachen. Für uns war es sehr intressant und eine selbstverständlichkeit! Die Hotelanlagen sowie die Wasserparks etc sind von den Ramadanregeln ausgeschlossen. Dort ist es egal! Auf unserer Wüstensafari wurde uns Wasser von den Arabischen Reiseführern angeboten! Alles in allem waren wir erstaunt wie offen und freundlich die Menschen dort sind! Überhaupt nicht so konservativ wie man sich das vorgestellt hat! Allerdings sollten Frauen in der Öffentlichkeit nicht unbegingt mit einem Minirock und Bauchfrei rumlaufen! An den Shoppingmalls wird darauf hingewiesen das Frauen ihre Schultern bedeckt halten sollen! Ich habe viele gesehen die sich nicht dran gehalten haben....bin persönlich aber der Meinung das es niemanden umbringt wenn man sich an die kleinen Dinge halten würde! Alles in Allem mein Fazit! Traumulraub in einer sehr schönen Stadt in einem sehr serh schönen Hotel! Preis/Leistung sehr sehr gut!!!!!!!!!!

• Was soll ich machen? Wieder 6 Sterne! Die Zimmer sind sehr groß und schön eingrichtet. DIe Klimaanlage hat den härtesten Job im Sommer, ist einfach zu bedienen und läuft hervorragend. Ein großer Flachbildfernseher steht bereit, ebenso wie eine Tassimo Kaffeemaschiene, Wasserkocher, Safe, Minibar, Telefon (ein zweites auf Toilette), Badewanne, Regendusche, Schreibtisch, eine Bedienungsstation für Klima,Licht und Weckfunktionen. Über den Fernseher kann man sich seine Zimmerrechnung anzeigen lassen was sehr praktisch ist um den Überblick zu behalten. Alles in diesem Hotelzimmer wirkte sehr Neuwertig! Der Balkon ist recht cool, da er links,rechts und oben geschlossen ist. Man hat 100%ige Privatsphäre! Der Blick vom Balkon richtet sich direkt auf die gegenüberliegende Palm Insel! Auch die Sonne geht dort im Meer Abends unter! Sehr schöner Ausblick!

• Es gibt dort ein Thailändisches ala card Restaurant und ein Italienisches! Zudem gibt es das große Buffetrestaurant. Wie oben bereits beschrieben können HP Gäste auswählen wo sie Essen möchten. Das Buffet ist kostenlos im HP Preis, für die ala card Restaurants bekommt man eine Gutschrift von dem Buffetpreis (ca. 45 Euro) Das geht alles automatisch. Man muss das nicht anmelden oder so. Zudem kann man sich entscheiden ob man mittags essen möchte oder Abends! (geht auch automatisch :D einfach essen gehen) Zum Essen selbst! Das Buffet ist wirklich riesig und die Vielfalt ist unbeschreiblich. Es gibt frischen Sushi, viel verschiedenes Fleisch, viel Asiatisches Essen, viel landestypisches Essen, Döner, Immer frischen Salat, Käseplatten und und und.....sehr viel und sehr lecker. Einzig allein der Nachtisch war nicht ganz so mein Ding weil vieles dort einfach purer Zucker in verschiedenen Farben ist :D Sehr sehr süß! Aber es gibt auch frisches Obst, einen Schokoladenbrunnen, Eis....und viele Nachspeisen sind mit Blattgold garniert. Sehr Edel! Das Italienische Restraurant (am besten reservieren) ist sehr lecker, leider war bei uns irgendwie die Pizzaria geschlossen, so haben wir uns mit leckerster Pasta zufrieden gegeben. Die Preise sind dort ziemlich in Ordnung. WIr sind nicht über unsere Gutschrift gekommen. Zu der Bar: Es gibt eine sehr niedliche Weinbar im Hotel. Dort kann man unbeirrt Alkohol trinken was in Dubai allgemein etwas schwierig ist. Der Nachteil: Es ist Schweineteuer! :D Für ein Bier ist man ca. 7 Euro los. Die günstigste Flasche Wein gibt es für ca. 45 Euro Ein Cocktail kostet rund 13 Euro. Halbe Weinflaschen darf man nicht selber mit ins Zimmer nehmen. Es wird verdeckt gebracht :D Manchmal werden allerdings für ca. 35 Euro Weinabende angeboten! 3 Stunden land, Wein und Snacks für lau! Das lohnt sich wirklich und ist eine sehr edele Veranstaltung!

• Puh......manchmal kam es mir vor als gebe es mehr Personal als Urlauber dort. Jeder dort spricht sehr gutes English. Man wird stehts mit Sir angesprochen was einem manchmal schon fast peinlich ist :D Sie sind wirklich ALLE sehr sehr freundlich. Der Reinigungsmann war fast schon ein bisschen am schmollen wenn er das Zimmer mal nicht auf hochglanz polieren durfte. :-) (wir lassen immmer nur jeden 2ten Tag reinigen) Die Zimmer wurden stets auf hochglanz poliert. Wasser wurde jeden Abend neu ins Zimmer gebracht. Am Pool wurden Eiskalte nasse Waschlappen vom Tablett gereicht als kleine Erfrischung. Am beeindruckensten waren die Lifeguards am Pool und Strand. Es waren ca. 15 Lifeguards oder mehr in Baywachmanier rund um den Pool verteilt um wirklich kein einzigen toten Winkel überzulassen! Ich könnte meine Kinder dort ohne weiteres alleine schwimmen lassen! Es ist schier unmöglich das dort ein Unfall passiert!! Sehr beeindruckende Sicherheit. Einmal hab ich gesehen wie ein Kind von der Hitze zusammengebrochen ist. Nach ca. 3 Sekunden waren knapp 8 Lifeguards zur Stelle und kümmerten sich sehr professionell darum.

• Die Lage ist in Jumeirah. Direkt neben dem Stamm der " Palm" Insel.Im Hintergrund ist eine sehr beeindruckende Skyline zu sehen die wirklich sehr sehenswert ist! Es liegt direkt (aber ruhig gelegen) an einer Hauptverkehrsader. Der Stadtkern Dubai ist ca. 15min Autofahrt entfernt. In Dubai geht alles sehr gut über Taxen, da sie sehr günstig sind und immer am Hotel anzutreffen sind. Kostenlose Shuttlebusse fahren mehrfach vom Hotel zur Zweitgrößten Einkaufsmall der Welt und wieder zurück. In der Mall ist auch eine Skihalle. Dieser Service ist ziemlich cool. Ausflugsmöglichkeiten sind direkt im Hotel buchbar. Man wird immer direkt in der Lobby zu den Ausflügen abgeholt.(Wüstensafari buchen!!!) Eine direkte Shoppingstraße ist ca. 10 Gehminuten entfernt. Im Sommer allerdings wird man klitschnass dort ankommen weil es Abends sooooo warm und so voller Luftfeuchtigkeit ist, dass selbst ein Gang zum Supermarkt auf der anderen Straßenseite eine Qual ist :D Da sind die Malls von Dubai (hochklimatisiert) eine deutlich bessere Wahl. In Dubai gibt es die größte und zweit größte Shoppingmall der Welt! Sehr beeindruckend mit vielen kleinen Highlights! (Größte Apuariumscheibe der Welt, Eishalle, Skihalle etc.) Alles in allem ist das Hotel sehr gut gelegen, weil es in ruhiger Lage und doch nah an allem ist!

Der Strand ist ein Traum! Feinster Sand und Glasklares Wasser! Einziger Nachteil im Sommer: Das Wasser ist Badewannenwarm! Es ist fast schon ein bisschen heiss! Das ist ein Grund warum kaum jemand den Strand benutzt :D Der Pool ist da schon die erfrischendere Alternative! Es gibt mehrere Pools. Einen Sportpool mit Bahnen, der auch für Frühsportler schon geöffnet hat Einen großen Kinderpool, der von einem riesigen Segeltuch überdacht wird mit einer kleinen Wasserrutsche! Dann einen riesigen Pool der sich durch die halbe Anlage zieht mit einer Poolbar von der man vom Wasser aus trinken kann. Dann gibt es einen Rockpool der leider geschlossen war zu unserer Zeit, da sie das Hotel Meridien renovieren. Die Liegen die die ganze Anlage zieren, sind sehr bequem...viele viele Sonnenschirme spenden großzügigen Schatten. Es werden ständig kaltnasse Waschlappen zur Erfrischung gerreicht. Getränke werden alle in einem Eiskühler serviert! Wie das gesamte Hotel ist auch die Poolanlage steriler als ein OP Saal! Einmal hat sich ein kleines Kind in dem Pool erbrochen.....sofort wurde der gesamte Poolabschnitt gesperrt......es wurde gechlort, abgeflossen und nach mehreren Wasserqualitätsmessungen wurde der Pool wieder freigegeben. Wirklich sehr Proffesionell! Zudem gibt es auch einen Erwachsenenpoolabschnitt ...... Kurz gesagt: Die Poolanlage ist sehr gelungen! Der Service am pool unschlagbar....und zum Strand sind es 30 Meter vom Pool aus! Zur Unterhaltung: Es gibt einen Kinderclub, an denen rund um die Uhr Aktivitäten veranstaltet wird. Es gibt einen Gratis WLAN Zugang. Es wurde als Sport sogar ein Thai Boxen Anfängerkurs angeboten was ich sehr speziell finde :D Es gibt ein Fitnesscenter! Allerdings ist vor Ort bei uns kein deutsches Anmationsteam dort gewesen soweit ich das beurteilen konnte......bin mir aber nicht sicher da ich es sowieso nicht in Anspruch nehme..... Fazit: 6 Sterne! Ich will zurück!!!!!!! :D

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Vasili