Sicher eines der schönsten Hotels, in dem ich einen Golfurlaub verbracht habe. Sehr schöne Anlage, direkte Strandnähe, sehr sauber. Wir buchten ein normales Dz mit Frühstück. W.lan leider nur in der Lobby kostenlos. Im März (in der Woche vor Ostern) hauptsächlich griechische Familien am Wochenende sowie Golfer, wenig Kinder. Im März war es zu Beginn noch sehr kühl und windig, eher wie Sylt im Juni, da brauchte es schon abends eine warme Jacke. Wir haben, wie gesagt, immer auswärts sehr gut und preiswert gegessen. Es war ein Traumurlaub!
Wir hatten ein DZ gebucht und bekamen eine Infinity Suite mit eigenem Pool. Unsere Freunde buchten ein DZ zur Gartenseite und hatten eine 2-Zimmer-Suite mit 2 Terrassen, 2 TVs und 2 Bädern: für 2 Erwachsene...Es hätte nicht besser sein können! Die Zimmer neu, bestens möbliert, Bad sehr groß, den Punktabzug für die Reinigung des Bades siehe oben!
Es gibt zahlreiche Restaurants in der Anlage, welche um einen "Marktplatz" gebaut wurde. Im März hatten jedoch einige Restaurants noch geschlossen, was uns auch bekannt war. Vor allem am Wochenende, wenn viele Griechen dort waren, kam es zu Engpässen. Das Essen, war am griechischen Standard gemessen, sehr gut. Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches dem internationalen Standard entsprach. Eier wurden auf Wunsch zubereitet. Ansonsten sind die Preise in den Bars und Restaurants, z.B. dem Restaurant im nahegelegenen Golfclub, recht hoch. In den nahegelegenen Orten isst und trinkt man deutlich preiswerter und landestypischer.
Alle waren sehr freundlich und sehr bemüht, man versuchte immer, uns zu helfen. Z.B. wurde uns nicht nur das Gepäck, sondern auch nach Wunsch täglich die Golftaschen ins Zimmer gebracht. Ein Shuttleservice mit einem Golfcard zur Rezeption wurde angeboten. Die Zimmerreinigung kam pünktlich,auf den erstan Blick war alles ok, hier gibt es jedoch einen Punktabzug, da auf dem Badewannenrand doch nach einer Woche eine Staubschicht lag.
Im März wurde der Flughafen Kalamata nur einmal wöchentlich angeflogen, weshalb wir nach Athen geflogen sind und von dort aus über sehr gute Autobahnen in 3,5 Stunden gefahren sind. Nur die letzten ca 40 km von Kalamata gehen durch die Berge über etwas kleinere Strassen. In der Anlage einige Shops, außerhalb in Pylos und dem nächsten Strandort einige kleine Geschäfte für den alltäglichen Bedarf. Wer hier Designerklamotten shoppen möchte, ist falsch. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen, ein Mietwagen ist auf jeden Fall ratsam. Dafür wunderschöne Natur, der Strand liegt direkt vor der Tür, eine Festung auf einem nahe gelegenen Berg, eine Lagune, in der die Vögel auf ihren Zugwegen Rast machen...
Der Strand liegt direkt vor der Haustür, dieser wurde auch im März schon gereinigt, lediglich die Strandbar war noch in Wintersturmoptik. Ein breiter Bach fließt direkt am Strand ins Meer. Mehrere Pool in der Anlage mit Liegestühlen, Duschen und Sonnensegeln. Große Fitnessanlage mit großem Indoorpool, nur die Sauna hätte größer sein können, war aber nach Geschlechtern getrennt. Atrium mit Whirlpool. Außerdem gibt es noch den zusätzlich zu bezahlenden großen Spa-Bereich, dort mehrere Saunen, Thermalbäder sowie großes Angebot an med. und kosm. Behandlungen. Großer Kinderbereich. Außerdem auf dem "Marktplatz" Großbildleinwand. Das absolut Größte für uns waren allerdings die Golfplätze: ich habe selten so einen Traum von Golfplatz erlebt! Der Service war einmalig, es hätte nicht besser sein können! The Dunes liegt vor der Haustür, wir bekamen Taschenanhänger, in die unser Name eingraviert wurde, die Schläger wurden geputzt, die Taschen untergestellt und auf Wunsch am nächsten Tag zum ca 10 km entfernten Bay Course transportiert. Dort warteten sie schon in der Sonne gut bewacht vor der Tür auf uns. Alle Angestellten Super-freundlich, ein Wagen mit Snacks und Getränken begegnete uns mehrfach auf der Runde, die Platzarbeiter unterbrachen jedesmal ihre Arbeiten, wenn wir nur in die Nähe kamen. Shuttlebus vom Hotel zu den Golfplätzen, wobei The Dunes 200 m vom Hotel entfernt liegt.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Frau Sabine, vielen herzlichen Dank fuer Ihre sehr ausfuehrliche Bewertung, die Ihnen sicherlich viel Zeit gekostet hat. Den Aufenthalt in unserem Haus mit einem Traum zu vergleichen, macht uns schon ein wenig stolz. Es ist immer schoen zu lesen, wenn die Gaeste so begeistert wieder nach Hause fahren. Sie beschreiben den excellenten Golfservice so begeistert, dass hoffentlich der eine oder andere Golfer neugierig auf unsere Golfplaetze wird. Gemaess Ihren sehr postiven Bewertungen, koennen wir hoffen, Sie wieder einmal bei einem Abschlag mit Blick auf das Ionische Meer begruessen zu koennen. Wir wuerden uns sehr freuen! Mit herzlichen Gruessen Michel Cottray, Complex General Manager