Wolfgang (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Anlage hat Potenzial - das Management übt noch...

Schlecht

Die Bewertung dieses Hotels ist schwierig. Die Infrastruktur ist sehr gut, die Führung des Hauses ein Desaster. Das Hotel besteht aus einem "Dorf" mit mehreren Häusern. In jedem Haus sind einige Appartments untergebracht. Wir hatten ein Appartment für 2 Erwachsene und 2 Kinder gebucht. Das Appartment bestand aus einem Wohn-Esszimmer, Vorzimmer und WC im Ergeschoss und einem Schlafzimmer mit Bad/WC im Dachgeschoss. Wir hatte ohne Verpflegung gebucht. Das Hotel wird von uns nicht weiterempfohlen, da das Abendessen und das Service mangelhaft waren.

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung (siehe oben). Nur die Ausziehcouch im Wohnzimmer war SEHR hart in den unteren zwei Dritteln, dafür sehr weich im oberen. Das gab eine sehr brutale Kante. Über die Kante zu liegen hat man nicht ausgehalten. Also auf dem harten Teil schlafen. Dieser war aber sehr groß, da das Bett sicher 2,5m lang war.

• Schlecht
  • Das Essen bestand sehr stark aus Fertigprodukten (Kroketten sind immer ein Alarmzeichen). Für die Kinder wurde ein Kinderschnitzel aus Pute frisch zubereitet. Leider war dieses an den dickeren Stellen innen roh. Lecker bei Pute... Leere Warmhaltebehälter wurden nicht mehr nachgefüllt, sodass wir eine markant eingeschränkte Auswahl hatten. Auf das Frühstück am nächsten Morgen (10 EUR pro Person) haben wir dann verzichtet. Wir haben zu Mittag im Ortszentrum von Litschau hervorragend und sehr günstig gegessen.

• Wir kamen gegen 20:00 Uhr an und checkten ein. Sofort im Anschluss wollten wir im Hoteleigenen Gasthaus noch essen gehen. Wir bemerkten das aufgebaute Buffet und die mir namentlich beschrifteten Kärtchen reservierten Tische. Daher fragten wir wie das mit dem Essen funktioniere. Uns wurde das All-you-can-eat-Buffet für 17 Euro angeboten und die Bemerkung "wenn Sie nur ganz wenig wollen, dann können wir das sicher auch irgendwie machen". Die Kinder (5 und 6 Jahre) waren frei. Est als sich der Nachbartisch mit ein paar jungen Männern füllte, die nach der Speisekarte verlangten wurde diese gebracht und wir realisierten, dass es auch eine Karte gab. Beim Check-out am nächsten Tag (Samstag früh gegen 08:00) ist eine sehr lange Wartezeit entstanden. Zum einen durch eine äußerst langsam und unsicher agierende Receptionistin. Diese scheint gerade erst im Hotel begonnen zu haben. Ich wurde nach dem Zeigen meiner Amex-Karte gefragt ob das eine EC-Karte sei. Ich verneinte und sagte "Nein, eine Kreditkarte, American Express" - "Also eine Eurocard?" - "Nein, American Express". "???". Da schallte es aus dem Hinterzimmer (die Chefin). "Das ist eine Kreditkarte, du musst ... tippen". Aus dem Hinterzimmer herausbewegt hat sie sich aber nicht. Die hinter mir wartendenen Gäste hätten diese sicher gerne gesehen. Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten wurden wir beim Check-Out gefragt ob noch Leistungen hinzukämen? Ich verneinte, da schallte es aus dem Hinterzimmer "Das Frühstück muss er aber extra zahlen" - ich zurück "Nein, das Frühstück muss er nicht extra zahlen, er hat keines gehabt" - "Ach so". Diese Form der Kommunikation ist für mich neu gewesen. Ich hoffe nicht, dass sich andere Hotels dies zum Vorbild nehmen. Ich jedenfalls kann darauf verzichten.

• Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, doch ist man trotzdem in wenigen Minuten zu Fuss im Ortszentrum von Litschau. Die Gegend um Litschau ist eine gemütliche Ausflugsgegend zum Wandern, Golfspielen oder Radfahren. Im Sommer kann man im fussläufig erreichbaren Herrensee baden.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Wolfgang