Lisa (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschöne Städereise

Sehr angenehmes, sehr komfortables Hotel in optimaler Größe.Das Publikum ist bunt gemischt, sowohl von den Nationalitäten als auch altersmäßig gesehen. Die hier oft vertretene Meinung, das dem Hotel eine Erneuerung nicht schaden könnte, können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Gerade das 'ein bisserl' altmodische macht doch den Charme des Hotels aus. Und natürlich die vielen netten Hinweise auf den Theater-in-der-Josefstadt-Bezug. Man sollte unbedingt darauf achten, ein Zimmer zum Innenhof zu bekommen. Der Verkehr und vor allen Dingen die Straßenbahn sind schon sehr laut.

• Wie gesagt: TRAUMHAFT. Viel Platz: Wohnraum mit kleiner Küche und Sitzecke, von den beiden vorhandenen Schlafzimmern haben wir halt nur eines genützt (;-)))) und ein grßzügig bemessenes Bad mit zwei Waschbecken. Fast wie Daheim. Selbstverständlich tägliche sorgfältige Reinigung und, sehr lobenswert, Hand- und Badetücherwechsel nur nach Aufforderung. Ach ja, nicht zu vergessen: eine Nespressomaschine im Wohnraum!

• Wir waren begeistert! Wir hätten ein Zimmer zur Josefstädter Strasse bekommen, das uns zu laut war. Unsere Nachfrage um ein anderers, ruhigeres Zimmer wurde sofort sehr nett und unkompliziert behandelt und wir haben eine kleine Wohnung im 5. Stock mit Schlafzimmer in den Innenhof bekommen. TRAUMHAFT!!!!!!

• Die Lage ist absolut traumhaft und fast nicht zu schlagen. Wir sind mindestens 3 - 4 mal im Jahr in Wien, in der Josefstadt hatten wir bisher noch nie gewohnt, das wird sich aber ändern! Die Mischung machts: man kann ohne Probleme zu Fuß den 'Ersten' und die Sehenswürdigkeiten erreichen, genauso die Mariahilferstrasse, Museumsquartier usw. Und U-Bahn und Straßenbahn-Station sind gleich ums Eck für die weiter entfernten Ziele (Nußdorf, Kahlenberg etc.) Nette Wirtshäuser (gleich gegenüber die 'Fromme Helene' z.B.), Caféhäuser und was der Mensch sonst noch so braucht liegt alles gleich ums Eck und unmittelbarer Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Sauna haben wir zwar genutzt, aber nur ein Mal, da sie uns zu klein und ungemütlich war.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt