Doro (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Genuss bis ins Detail

Die Lage ist zwar eher nicht idyllisch, im Ort Zell am Ziller, zwischen einer, allerdings nicht störenden kleinen Lokalbahn, dem Ortszentrum und Wiesen, aber die Anlage ist so geschickt gestaltet, dass man, sobald man das Haus betritt, nur noch auf Wiesen und Bergpanorama blickt. Es besteht aus mehreren, unterschiedlich alten Gebäuden, die alle bis in jede Ecke top gepflegt sind. Sauberkeit allerorten vorbildlich, wir sind da sehr heikel und schauen auch in die Ecken! Die "Verwöhnpension" ist köstlich, umfasst Frühstück, Mittagsimbiss was eher ein volles Mittagessen ist, Kuchen und ein hervorragendes Abenddinner vom Feinsten Die Gäste waren im Februar vor allem Skifahrer, sehr viele Nationalitäten, viele Familien,aber auch Paare, viele Stammgäste aus verschiedenen Generationen, überwiegend mittleres Alter, also bunt gemischt. Wir waren vor zwei Jahren im Sommer zum ersten Mal in diesem Haus , da war es angenehm ruhig und wir hatten sehr schöne, vom Juniorchef, der auch die excellente Küche leitet, geführte Wanderungen in den Bergen und im Jagdgebiet der Familie Egger. Allerdings sollte man ein Auto haben, da man immer eine kleine Anfahrt ( ca 10 - 30 Min) in die wirklichen Berge hat. Ebenso sind Radtouren, sowohl für Mountainbiker als auch gemütliche Radler sehr gut möglich. Handynetz unproblematisch. Insgesamt ein wirklich toll geführtes Haus, das sich sehr gut eignet um abzuschalten und sich richtig verwöhnen zu lassen.

• Wir hatten eine Suite im 2009 neu eröffneten Haus, wunderbar geräumig, mit riesigem Ankleidezimmer, sehr praktisch, edlem Bad mit sep.Toilette + Bidet, extra Dusche und Badewanne, alles Marmor und wirklich sehr schön. Das Zimmer zwar nicht unser Stil, da schon konservativ, aber sehr edel möbliert, absolut geschmackvoll, hell, wunderbare Betten, Sitzgruppe, großer Flatscreen, Bar, alles was man wollte, schöner Blick, riesiger Balkon auf den Garten mit Teich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Beim ersten Mal hatten wir ein Zimmer der einfachen Art im Altbau, das war zwar auch in Ordnung, aber recht dunkel und schlicht, dafür aber auch preiswerter

• Das absolute Highlight! Wie schon gesagt, wir sind verwöhnt, hier stimmt in der Küche und im Weinkeller alles. Stefan Egger und sein Team kochen nach biologischen GEsichtspunkten aber unaufdringlich und ohne Betulichkeit. Jeden Abend wurden wir mit einem siebengängigen Menü verwöhnt, was weit über guten Hotelstandard hinausgeht und mit sehr vielen dekorierten Restaurants leicht mithalten kann. Statt vorgespielter Riesenauswahl und Pseudoexotik wird hier excellente Gourmetküche geboten, mit heimischen Produkten, in großer Abwechslung und hervorragender Qualität. Selten besser in einem Hotel gegessen. Man isst erfreulicherweise nicht in einem riesigen Raum, sondern es stehen Tische in verschiedenen Räumen zur Auswahl, alle alpenländisch edel, aber nicht kitschig oder überladen. Besonders schön das Kaminzimmer. Hervorragend auch das Preis-Leistungsverhältnis der Weinkarte, die Tochter des Hauses ist nicht nur dem Titel nach Someliere, sie hat auch ein Gespür, was wem schmeckt.

• Das Hotel Theresa ist ein moderner und mit Überzeugung geführter Familienbetrieb, der uns wirklich beeindruckt. Wir reisen gern in schöne Hotels und haben daher auch genug Erfahrung mit der "professionellen" oft sehr oberflächlichen Freundlichkeit. In diesem Haus ist der Service perfekt, professionell, von der Ankunft ( man gibt den Autoschlüssel ab und trinkt ein Wunschgetränk, den Rest erledigt das Personal) über Restaurant, Spa und alle anderen Bereiche, und dazu noch glaubhaft ungekünstelt freundlich. Extra Wünsche werden nach Möglichkeit erfüllt, wenn etwas nicht geht, wird konstruktiv und freundlich nach Alternativen gesucht. Dabei wird man auch nicht mit distanzloser "Tümlichkeit" erschlagen, die in manchen Alpenhotels leider eine Masche geworden ist. Die Allgegenwärtigkeit der Familie Egger in mehreren Generationen zu allen Zeiten ist wohl der Grund für diese außergewöhnliche Sevicestruktur. Ich hatte mein Handyladegerät liegen lassen, es wurde mir postwendend nach Hause geschickt mit einer netten persönlichen Karte.

• Wir fahren selber nicht Ski, hatten aber den Eindruck, dass die Anbindung an Skigebiete jeden Anspruches sehr gut ist, viele Gäste waren Stammgäste auch für Wintersport. Der Ort Zell ist nach unserem Geschmack nicht sonderlich auffallend, bietet aber alle Läden, die man brauchen könnte.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen, angemessen großen, warmen Außenpool und mittlerweile ein heißes Solebecken im Garten, das etwas umständlich zugänglich ist, dafür aber sehr angenehm (Blick auf die Berge). Der Gartenteich war wegen des Schnees nicht zugänglich. Im Haus noch ein schöner Pool , Fitnesscenter funkelnagel neu, ebenso die sehr geräumige und schöne Spa-Behandlungsabteilung, nette Athmosphäre, Massagen unterschiedlich, Die Wellnessanlage des Hauses ist 1a gepflegt, bietet sehr abwechslungsreiche Dampfbäder, was ich sehr schätze, da ich nicht nur heiße Saunen möchte. Besonders toll fand ich das Osmanisch Bad, mein Mann das Laconium. Alles geräumig, liebevoll mit viel Raum für individuelle Ruhe. Sehr schön auch der Ruheraum in einer Art Pavillon und Kamin und ein Raum der Stille unter dem Dach. Trotz voller Belegung war immer alles an Getränken, Handtüchern, Sauberkeit, Ruhe wirklich tadellos. Ich habe in drei Tagen zwei Bücher gelesen. Die angebotene Harley Davison ist top gepflegt, ist aber nicht mein Motarradtyp. Die Räder waren ebenfalls tadellos und für jede Größe was dabei.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness