Wir waren mit unserem Kind dort. Das Zimmer war sehr groß, sauber und schön. Eine riesige Fensterfront sorgte für viel Licht und einen sehr schönen Ausblick.Die Gäste waren aus allen Altersklassen. Alles in Allem eine sehr gelungenes Hotel, in der man auch ein umfangreiches Wellnessprogramm mit diversen, sehr umfangreichen Schönheitsangeboten nutzen kann, und sich rund um wohl fühlen kann. Das Handy ist immer erreichbar, Preis-/Leistungsverhältnis war top. Wir waren im August da und hatten schönes Wetter. Toll war der Wanderschaukeltag - den gibt es wohl viermal im Jahr - so dass man mit der Benutzung mehrer Gondeln hintereinander durch die Alpen wandern kann. Das macht sehr viel Spaß. An den Seilbahnbergstationen waren besondere Beschäftigungsangebote für die Kinder, wobei z.B. an der Schlossalm immer ein Spielplatz u.ä. vorhanden sind. Wir hatten schönes Wetter, aber ich habe auch schon gehört, dass es manchmal länger verregnet sein kann, also sollte man sich auch darauf einstellen, dass man die Hoteleigenen Wellnessbereiche nutzt bzw. am Bahnhof in das Thermenbad geht.
Das Bad war groß, die Zimmer waren schön. Eine riesige Fensterfront gab einen tollen Ausblick auf die Alpen frei. WLan war kostenfrei, ein großer Fernseher stand im Raum, eine Minibar und natürlich auch Telefon waren dabei.
Wir buchten Halbpension. Das Frühstück war reichhaltig und sehr lecker. Das Abendessen war dreigängig mit immer sehr sehr leckerer Suppe, mehreren zu wählenden Hauptspeisen mit verschiedenen Beilagen, ein immer sehr leckeres Salatbüffet und abschließend mit mehreren verschiedenen Desserts. Also für jeden etwas dabei.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Wir haben eine kalte Platte bekommen, als wir zu spät anreisten. Die Zimmerreinigung war sehr zuverlässig. Man hatte das Gefühl, dass alles harmonisierte.
Das Hotel liegt direkt neben dem Parkhaus mit Oberstadtaufzug. So gelangt man problemlos zum Bahnhof, zum Busbahnhof und zur Gondel in Bad Gastein. Wenn man sich die 11 Euro Parkgebühr sparen will, so kann man dort oben in den Straßen nach einem kostenlosen Parkplatz Ausschau halten. Restaurants sind überall zu finden, wobei das Essen im Hotel so reichhaltig ist, dass man in der Regel - zumal man mittags in den Bergen unterwegs ist - keine weitere Nahrungsaufnahme sucht. Für Unterhaltung im Hotelumfeld ist immer gesorgt und wenn man die Informationen vorm Frühstückssaal liest, so kann man an diversen Führungen und Highlights teilnehmen.
- Wellness
- Sport
Die Sauna war als 90°C, 55°C und 45°C zu wählen. Ein 140 cm tiefes Schwimmbad mit Liegeplätzen und hübscher Aussicht auf die Berge und ein Fitnessraum konnten bis 22 Uhr genutzt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |