Das Hotel ist noch sehr neu und in einem modernen Stil gebaut und eingerichtet. Die Lobby ist großzügig mit gemütlichen Sofas. Zusätzlich zur Halbpension gab es Nachmittags einen kleinen gesunden Imbiss. Super war der Badekitt, Bademantel, Tasche, Wellnesspantoffeln, Handtücher. Ebenso der Handtuchservice im Badbereich des Hotels! Als sehr sauber, teilweise sind die Außenanlagen noch ganz neu angelegt. Viele Paare, aber auch Familien. Nationalitäten, viele Österreicher, Deutsche und teilweise Tschechen. Der Hotelbereich ist über eine Brücke mit dem Badebereichen verbunden. Der Weg vom Zimmer bis in die Sauna der Therme (nicht die Sauna nur für Hotelgäste) beträgt etwa 5 Minuten und ist völlig ok.
Unser Zimmer (101) im ersten Stock, war sehr schön und hell. Die Balkone im Hotel sind super, mit verschiebbaren Sonnenblenden, stablien Stühlen und Aufhängemöglichkeiten für nasse Badesachen. Das Bad hatte einen großen Waschtisch und eine Badewanne. Alles in sehr gutem und gepflegtem Zustand. Die Austattung ist modern, alle Stoffe sind für Allergiker geeignet, was uns sehr gut schlafen ließ. Die Klimaanlage kann man selbt einstellen, wir haben sie nicht oft gebraucht, da durch die Sonnenblende keine allzugroße Hitze im Zimmer war.
Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Das Frühstück bietet eine große Auswahl, besonders hervorheben möchten wir den "Eierservice", bei dem ein Koch, die gewünschte Eierspeise vor ihren Augen zubereitet. Die Preise für die Getränke schienen uns relativ hoch für die Gegend, sind aber wohl dem 4-Sterne-Standard des Hotels angepasst.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend zu uns. Der Empfang war herzlich. Leider war das Personal nicht immer auf dem neuesten Stand der Dinge. Obst zur Begrüßung auf dem Zimmer, jeden Tag eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. "Nachtservice" ist super. Während man zu Abend isst, werden die Betten hergerichtet und die Nachtbeleuchtung wird eingeschalten. Ein Betthupferl gibt es auch. Der Service beim Abendessen war freundlich und schnell, aber teilweise aufdringlich. (Tipp: Hanfbier probieren und die Käsetheke nutzten)
Einkaufsmöglichkeiten, sind gut zu Fuß erreichbar, auch eine Apotheke. Zur Abendunterhaltung muss man evtl. ein Stück fahren, oder man lässt es eher ruhig angehen. Gutes Wander-und Walkinggebiet. Im Sommer gibt es Kulturveranstaltungen (eher im August). An der Hotelrezeption kann man verschiedene kleine Ausflüge buchen, die auch gar nicht teuer sind. (Tipp: Nachtwächterwanderung in Laa, erster Donnerstag im Monat.)
- Wellness
- Sport
Als Hotelgast kann man den Wintergarten, den Spabereich, den Hoteltermenbereich, den Fitnessraum und die gesamte Therme nutzen. Mit kleinen Chipbändern, die man tragen muss, kommt man in alle Bereiche und kann in der Therme auch bargeldlos bezahlen. In den Saunen sind in einem stündlichen Zyklus Aufgüsse. Sehr sympathisch, in der Burgsauna werden die Aufgüsse teilweise von den Badegästen gestaltet. Die Liegestühle sind gut und fast überall verstellbar. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Im Hoteltermenbereich gibt es ein Sonnensegel.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |