Überschaubares, familiär geführtes Haus mit gutem Komfort, im Kern ca. 10-15 Jahre alt, gepflegt und sauber. Sehr freundliches Personal, tolle Halbpension mit "Vitalsnack" am Nachmittag. Gratis WLAN in der Lobby. Hauptsächlich von Familien mit Kindern besucht, aber auch einige Paare und Pensionisten. Für den An- und Abreisetag gibt es gute Lösungen mit Bademänteln, Umkleideraum, Fön, etc., sodass es kein Problem ist, wenn man früher kommt und/oder länger bleibt. Wenn das Zimmer nicht belegt ist, kann man es auch früher beziehen oder später auschecken.
Wir hatten "Klappis Familiennest", eine große Suite mit separatem "Storchennest" mit Platz für 2 Kinder, das dritte übernachtete in einem Zusatzbett bei uns im sehr großen Hauptraum. Das "Storchennest" hat einen LED-"Sternenhimmel", aber keine Fenster und verfügt über Lüftungsgitter zum Hauptraum. Das WC ein eigener, vom Bad getrennter Raum. Bademäntel und Saunatücher sind inkl. An- und Abreisetag (toll!) im Preis inbegriffen, SAT-TV und Fön sind am Zimmer vorhanden, Minibar ebenfalls. diese verfügt aber nur über ein paar Getränke. Der Zustand des Zimmers ist sehr sauber, gepflegt und in Ordnung, aber nicht mehr der "brandneu". Die Heizung ist nur direkt am Heizkörper manuell zu regulieren, kein Thermostat, es war schwierig, eine angenehme Temperatur zu gewährleisten.
Die "Halbpension" ist ein Hit: Typisches, gutes Hotelfrühstücksbuffet ohne Schwächen oder Überraschungen (es war alles da, was ich mir auf diesem Level erwarte). Am frühen Nachmittag gibt es einen "Vitalsnack": Buffet mit Suppen, (Wurst-)Salaten, Kaffee und Kuchen - wir brauchten kein gesondertes Mittagessen. Abends gibt es 2 3-gängige Menüs zum Aussuchen für die Erwachsenen - das Essen ist "4-Sterne-mäßig": Exklusive Gerichte, schön angerichtet, mit Stoffservietten, etc. Auch hier wird auf Sonderwünsche Rücksicht genommen. Für die Kinder gibt es ein "Kinderbuffet" mit "Klassikern" wie Fischstäbchen, Chicken Nuggets und Pommes und dazu täglich wechselnd frisch gekochte "gesündere" Sachen, auch mit Gemüse. Der Speiseraum ist sehr nett gestaltet, es gibt auch eine Spielecke.
Sehr familiär und freundlich, man fühlt sich wirklich zu Hause. Alle Wünsche werden einem fast schon von den Augen abgelesen ;-) Reklamationen, so es welche gibt, werden prompt und unbürokratisch erledigt. Es gibt eine Kinderbetreuung am Nachmittag, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.
Mit direktem Verbindungsgang zur Therme, der allerdings einige Stufen hat (nicht barrierefrei). Wenn Stufen kein Problem sind, ist die Lage perfekt.
Die Therme Lutzmannsburg ist ohnehin bekannt - im Hotel gibt es zusätzlich noch eine "Spa-Bereich", der sehr schön gestaltet ist - die Sauna dort hat allerdings nur am Nachmittag für 3 Stunden offen. Ab und zu kommt abends "Klappi", das Hausmaskottchen zu Besuch - da wir alle keine "Animationsfans" sind, war das nicht unser Fall, aber als wir vorbeigingen war das sichtlich eine Attraktion für die Kinder.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2014 |
Vorname: | Thorsten |