- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat leider schon von außen keinen gehobenen Eindruck gemacht. Eher veraltet. Der Empfang war sehr herzlich und freundlich. Wir bekamen ein Glas Sekt zur Begrüßung. Leider machte auch die Hotelhalle einen sehr altbackenen Eindruck. (Fotos anbei) Ein Hotelangestellter brachte uns die Koffer aufs Zimmer. Von der freundlichen Rezeptionistin bekamen wir alles erklärt und wurden aufs Zimmer gebracht. Im Hotel findet man überall veraltetets Ambiente. Alte Sessel u. s.w. Nicht wirklich schön, da sollte unbedingt was getan werden. (Evtl. Stilberatung o.ä.) Alles in allem ein eher 4 Sterne Hotel. Der Service ist nicht anders, als in anderen 4 Sterne Hotels, die Zimmer rechtfertigen auf gar keinen Fall 5 Sterne, ebensowenig wie der Wellnessbereich. Leider hat uns dieses Hotel nicht überzeugt, zumal der Übernachtungspreis doch sehr hoch ist. Wir fahren im Jahr 3-4 mal in Wellnesshotels und kommen selbst aus der Hotellerie, daher können wir es gut beurteilen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist hier eher schlecht.
Das Zimmer ist wie das Hotel eher altbacken. Das Bad ist bestimmt 30 Jahre alt und sehr klein. Das Telefonieren aus dem Zimmer von Österreich nach Deutschland ist sehr teuer. 3 kurze Gespräche EUR 7, 50! Im Zimmer hing ein uralter Safe, ein riesen Kasten, aber seinen Zweck hat er erfüllt. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, das ein Zimmermädchen Abend noch mal in die Zimmer gegangen ist, die Betten aufgeschlagen hat und eine kleine Schokolade auf das Kofkissen gelegt hat.
Vom Frühstücksbuffet waren wir etwas enttäuscht. Nicht sehr viel Außwahl für ein "5 Sterne" Hotel. Da haben wir in einem 4 Sterne Hotel ein weitaus besseres Buffet erlebt. Der frisch gepresste O-Saft, dem wir so gerne mögen, war jeden Tag aus (stand die leere Karaffe am Buffet und wurde einfach nicht aufgefüllt) Keine Spiegeleier, keine Rühreier waren am Buffet. Auf der Bestätigung stand: "Frühstücksbuffet mit Brunchbuffet", leider konnten wir das Brunchbuffet nicht finden. Zum Mittagssnack gabs eine Suppe, 2 kalte Platten und Kuchen. Die Getränke waren sehr teuer. Das Abendessen war sehr gut. Ein großes Vorspeisenbuffet, 2 Suppen zur Wahl, 3 Hauptgänge zur Wahl. Im Hausprospekt wird nur immer von der Loystube gesprochen, dort haben wir allerdings nicht gegessen. Warum auch immer. Wir waren auch sehr enttäuscht, das dieses "5 Sterne" Hotel keinen einzigen lieblichen Rotwein auf der Weinkarte hat.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und bemüht. Nun zum Zimmer. Auf dem Tisch stand bei Anreise ein nahezu lächerlicher Obstteller mit 2 kleinen Äpfeln und 2 kleinen steinharten Birnchen in einer großen Schale. Ich erwarte zu dem hohen Übernachtungspreis wenigstens eine Flasche Wasser auf dem Zimmer (ist in den meisten 4 Sterne Hotels in Österreich Standard! Leider war bei Ankunft unser Zimmer sehr staubig. (Leiste am Bett, oberhalb der Bilderrahmen, im Kleiderschrank...) Das Zimmermädchen ist an beiden Tagen ohne anzuklopfen ins Zimmer gegangen, das darf nicht sein! Gerd im Restaurant war extrem fleißig und sehr engagiert. Ein toller Mitarbeiter, ebenso wie Martin an der Bar.
Das Hotel liegt direkt im Ort, Parkmöglichkeit direkt vor dem Haus. Zu Wander- od. Ausflugsmöglk. können wir keine Auskunft geben, das wir hier 2 Tage Wellnessurlaub gemacht haben.
- Wellness
- Sport
Zu dieser Zeit war es im Hotel sehr ruhig, es waren nur sehr wenige Zimmer belegt. Darum war scheinbar auch die Blocksauna im Außenbereich täglich nicht an. Was wir nicht verstehen konnten, zumal wir auch den vollen Übernachtungspreis bezahlt hatten. Die Saunaöffnungszeiten waren von 14-19. 00 Uhr, das Schwimmbad war bis 19. 30 Uhr geöffnet. Das ist für ein Wellnesshotel wirklich ein Witz und eigendlich eine Frechheit. Wir wären gerne nach dem Abendessen noch eine Runde geschwommen. Der Whirlpoolbereich (im Innenbereich) müsste dringend renoviert werden. Die Gitter am Rand sind gelb, Fließen sind locker und verfärbt. Die Whirlpoolschnecke im Außenbereich ist sehr verkalkt und bräuchte auch dringend eine Renovierung. Die beiden Damen im Wellnessbereich waren nett, jedoch meiner Meinung nach nicht kompetent genug. Ich musste sie darauf aufmerksam machen, bei der Behandlung das grelle Licht etwas zu dimmen, weil es einfach angenehmer ist. Kerzen habe ich in den Kabinen sehr vermisst. Die Hot Stone Massage wurde mit zu festem Druck massiert. Ebenso bei der Fußreflexzonenmassage bei der mir die Dame ständig die Fingernägel in die Fußsolen bohrte. Das war nicht sehr angenehm. Wenn ich meine Füße ständig wegdrehe, dann müsste ein geschultes Beautypersonal merken, das zu fest massiert wird. Die Scen Tao Behandlung wurde sehr gut ausgeführt, die Damen war auch sehr nett und einfühlsam.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |