Christian (31-35)
Verreist als Freunde • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Service, Hotel schon was älter

Das Hotel ist unterteilt in zwei Gebäude, die günstigen Zimmer liegen im Nebengebäube welches aber nur 5 Meter vom Hauptgebäude entfernt liegt. Da wir über Ostern zu Gast waren sind hauptsächlich Touristen im Hotel gewesen, durchweg alle Nationaliäten und alle Altersklassen. Es sieht schon etwas in die Jahre gekommen aus zumindest von außen, im Hauptgebäude wurde aber der Empfang freundlich gestaltet und modern eingerichtet. Neben der Rezeption ist ein Barbereich mit anschließendem Restaurant das auch als Frühstücksraum dient, beschallt durch Easylistening und Chill-Out Musik. Zum Essen unbedingt in Richtung Bangla Town gehen, das Einwanderer Viertel um die Ecke hat unglaublich günstige Preise und dort gehen selber viele Londoner Essen. Am Sonntag Markt!

• Mein Einzelzimmer im Nebengebäude war typisch für England sehr klein, aber wer hält sich da schon groß auf und Parties habe ich auch keine veranstaltet. Die Zimmer sind nun mal nicht mehr auf dem neusten Stand, trotzdem sauber und zweckmäßig. Da es sich um eine Businesshotel handelt bestehen die Fernsehsender aus den üblichen Verdächtigen: BBC 1 & 2, ITV, channel 4 & 5, diverse Paysender, Skysport 1 & 3, CNN, BBCnews, Bloomberg, und einigen London Infosendern und Radioprogrammen. Deutsche Sender sind hier nicht zu finden, das ist eigentlich auch klar da diese über SAT eingespeist werden und der Engländer seine Programme über einen anderen Satelliten empfängt. Der Fernseher ist interaktiv, so kann dieser als Wecker, Hotelinformation über seine laufende Rechnung, Weltzeit oder zum Check-Out benutzt werden. Wer eine Callingcard hat sollte beachten das die 0800er Nummern gesperrt sind, bzw. hier wird 1Pfund pro Anruf in Rechnung gestellt. Das Telefon kann auch zur Kommunikation untereinander benutzt werden, einfach Zimmernummer eintippen.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist wirklich reichhaltig, es gibt Obst, Brötchen, Aufschnitt, Süßwaren, Baked Beans, Eier, Würstchen und Müsli Variationen. Auf jedem Tisch steht Marmelade in kleinen Gläsern die nur eine Portion beinhalten, so muß diese nicht mit anderen Gästen geteilt werden und ist auch umweltfreundlicher als Plastik. Zum Frühstück wird man nach Bekanntgabe seiner Zimmernummer an einen Platz geführt und bekommt auf Wunsch Toast gebracht. Das klappt perfekt wenn nicht viel los ist, wenn Chaos ausbricht zwischen 8. 30 - 9. 30 Uhr dann kann es auch schon mal sein das der Toast vergessen wird. Aber wenn man noch mal nachfragt wird er sofort gebracht. Es wirkt dann alles etwas unkoordiniert.

• Tja, der Service. Nach dem ersten Tag war ich eigentlich schon bedient. Aber das lag wohl eher daran das ich hier vorher auch die Hotelbewertungen gelesen haben und auf keinen Fall im Nebengebäude untergebracht werden wollte. Hier schrieb jemand das wäre unzumutbar und das Hotel will einem auch einen Aufschlag berechnen. Das stimmt zum Teil, wir haben den günstigeren Preis gebucht und da ist es wirklich verständlich das man dann nicht das 4 Sterne Zimmer im Haupthaus bekommt. Ich hatte eine längere Diskussion mit der französischen Dame an der Rezeption die wirklich zickig war (ich nachher auch...) und habe dann aufgegeben und mir die Schlüssel für das Nebengebäude geben lassen. Mehr dazu unter Zimmer. Das hier keiner Deutsch spricht sollte wohl verständlich sein, wir sind ja nicht auf Mallorca wo Pauschalreisende einkehren. Außer der franzöischen Dame sind alle wirklich sehr zuvorkommend und helfen einem umgehend weiter, das gilt für die Bedienung im Restaurant oder im Spa. Ausgelegt ist es sonst wohl eher auf Geschäftsreisende, so verfügt das Hotel über einen Wlan Internetanschluß, Einwahl über Vouchers zu 6 Pfund / Stunde, oder alternativ mit seiner T-Mobile / T-Online Kennung. Es liegen morgens englische Tageszeitungen kostenlos zum mitnehmen aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen zwei nahe gelegenen U-Bahn Stationen, diese sind Barbican und Old Street. Zu Fuß sind das etwa 10 Minuten. Es liegt mitten in einem Wohngebiet mit einigen Geschäften und Restaurants. In der Nähe hällt auch der Nachtbus da die U-Bahn in der Woche bis ca. 0. 30 Uhr verkehrt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen kleinen Pool, Dampf- und Trockensauna, Whirlpool und einen kleinen Fitnessbereich. Handtücher bekommt man nach dem man seinen Hotelausweis bei der netten Dame abgegeben hat. Dazu gibt es noch den Schlüssel für die Umkleide. Ich bin morgens um 08. 00 Uhr zum schwimmen gegangen und das erste was gemacht wurde war eine Probe vom Wasser. Also gehe ich davon aus das hier Wert auf Hygiene gelegt wird. Bei den Duschen im Herrenbereich hatte allerdings die Decke dicke Schimmelspuren, hier sollte man besser nicht nach oben schauen....

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2008