Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen kurzen Aufenthalt eine gute Wahl

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof - trotzdem dringt kein Lärm in die Zimmer ( waren im 5 Stock zur Bahnhofseite ). Unser Zimmer war für deutsche Verhältnisse extrem klein. Außer einem Sessel in einem Doppelzimmer gab es keinerlei weitere Sitzgelegenheit. Unser Zimmer war gerade neu renoviert und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad war ordentlich und sauber, außer dass man nur in der Badewanne duschen konnte - für Menschen mit Hüftleiden etwas ärgerlich in und aus der Wanne zu steigen. Das Zimmer mussten wir uns selbst suchen - unsere zwei großen schweren Koffer wurden nicht zum Zimmer gebracht - obwohl wir darum baten, da gerade kein Personal zur Verfügung stand und der Mann an der Rezeption gerade in diesem Moment alleine war ( grins ) Vom Flugplatz zum Hbf mit dem Express (ca 4,50 €/P ist man in ca 20 Minuten, vom Zug zum Hotel zu Fuß 3 Minuten) Die Zimmer zur Meerseite haben einen tollen Blick auf das Meer und das Opernhaus waren bei uns leider ausgebucht. Das Abendessen im hoteleigenen Restaurant war lieblos angerichtet, überteuert und entsprach unseren Vorstellung in keinster Weise. In einem Speisesaal in den leicht 200 Personen Platz finden konnten waren wir die einzigsten Gäste, die zwei Servicekräfte schafften es aber uns 15 Minuten einfach zu übersehen. Das Frühstücksbüffet dagegen war hervorragend - das Personal äußerst aufmerksam und zuvorkommend. Vom frisch gepressten Orangensaft über ein verschiedene Brot und Brötchensorten bis hin zum schwäbischen Heferzopf, vom Räucherlachs über verschiedene Käsesorten bis hin zu verschiedene Sorten von Müsli und frischen Yoghurt gab es alles was das Herz begehrte. Die Auswahl an free TV war eher dürftig - aber wir waren ja nicht zum Fernsehen in Oslo. Zum Stadtzentrum sind es zu Fuß nur ein paar Schritte - ein Taxistand (vorsicht extrem teuer ) direkt vor dem Hotel, zur Straßenbahn sind es max 2. Minuten. Für einen Kurzbesuch wirklich empfehlenswert. Bei unserem nächsten Osloaufenthalt werden wir sicher wieder hier absteigen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out