Wie immer, wenn Marsa Alam, dann auch den Flughafen nehmen. Fahrt zum Hotel ca. 30 Km und Dauer, wenn das Hotel als erstes angefahren wird ca. 30 Min.. Das Hotel war meiner Meinung nach zwischen 10 und 20% belegt, daher folgende Bewertung: Check in absolut problemlos, wir waren ca. 13 Uhr da, kamen rein... stellt mal die Koffer ab und geht erst mal was essen.... (das Essen war gut, komm ich später noch zu). Danach 2 Minuten Papierkram, bekamen Karten für Zimmer und Badetücher. Wir hatten Zimmer 1204, rechtes weißes Gebäude, 2te Etage. An meinem Geburtstag, den ich da verbrachte, bekam ich von meiner Freundin ein Entfernungsmesser, daraus ergibt sich dann die Zimmergröße 3,48 x 4,67 (ca.) ohne Flur. Einzelbetten im Zimmer, Balkon 3,70 x .., mit Meerblick, wie fast alle Zimmer. Badezimmer ausreichend groß, mit Badewanne (naja). Seife gabs nur in Spendern, die an der Wand hingen. Handtücher: 2 groß, 2 klein; Tausch keine Ahnung (hatten ja Badetücher Strand/Pool und da konnte man mind. 2 x am Tag tauschen). Leitungswasser ohne Geruch (ich habe es aber trotzdem nicht probiert). Zimmer und Bad sauber, Stechmücken vorhanden, der Roomboy hatte aber das richtige Spray (früh genug Bescheid geben). Wenn die Türkarte aus dem Schlitz im Zimmer rausgezogen wird, sind auch alle Steckdosen außer Betrieb (wegen Akkaufladung). Das TV hat ARD und ZDF und war anfangs kaum zu erkennen, ich bat um Abhilfe, wurde sofort erledigt, aber ohne Erfolg, habe ich dann nachher selber drean gemacht Da sind auf jeder Seite des Kabels F-Stecker auf UHF gebastelt - nachher gings. Das TV hat HDMI Anschluss. Klimaanlage ohne erkennbare Temperatureinstellung. Das Hotel weist „Gebrauchsspuren“ auf, ist aber in allen Bereichen sauber. Personal super freundlich und zuvorkommend, klar habe ich Trinkgeld gegeben, bekomme ich hier in Deutschland auch, ich arbeite keine 14 Stunden am Tag und laufe nicht jedem hinterher und frag, ob er noch was braucht. Die großen Pools sind unbeheizt und wurden nicht benutzt, außer von mir einmal 5 Minuten wegen Foto. Trotzdem wurden sie jeden Tag gereinigt. Die Außenanlage ist sauber und scheinbar haben die Wasser genug (zum Gießen). Der kleinere Pool - rechte Seite - im Windschatten eines Gebäudes war beheizt, sauber. Essen und Getränke gab´s reichlich und zu enorm langen Zeiten. Shops wie immer halt. Im Gegensatz zu TC See Beach, wo die Tauchbasis so gut wie nie besetzt war (ich war bestimmt 4 x da, ohne Erfolg) und das TC Fayrouz wo sich die Tauchbasis als was besseres vorkam, kann ich zu der Tauchbasis im TC Equinox nur sagen, dass dies ein ansprechendes Team ist und man sich auch auf deutsch verständigen kann. Aber als gebranntes Kind habe ich vorsichtshalber Tauchgänge beim Reiseveranstalter gebucht. Tauchbasis Ducks Diving Superior, 2 x Riff mit Ausrüstung und Fahrt (an einem Tag) 40 + 16 + 3 (Riffsteuer) 59,--€. Der Strand vor und seitlich neben dem Hotel gefällt mir nicht, vom Hotel wurde angeboten mehrfach am Tag, kostenfrei, zu einem Strand zu fahren, habe ich aber nicht genutzt, weil in Richtung Norden, 20 Min. Fußweg der Strand Abu Dahbab (im Internet nachsehen) liegt. Es empfiehlt sich nicht, dorthin mit einem Allin-Bändchen vom Equinox zu gehen, ist kostenpflichtig, 6,00 € pro Person. 5 Min. nach Süden ist ein Steg, vielleicht existiert er ja noch (ohweia) da kann man was schnorcheln und der Strand ist ok. Hinter dem Steg ist ein Surf.. ich sag mal Verein, mir schien der überfüttert und interesselos. Fazit: Hotel und alles drumrum sauber, klasse Personal und nochmals wie gesagt, das Essen an allen Tagen (ich hätte hier und da was mehr gekörnte Brühe verwendet, aber das ist schon alles) top. Der Salat (meist Eisberg) z.B. war gewaschen, nass und ohne Sand, was aber keine Auswirkungen auf den Toilettenbesuch hatte. Ansonsten das Essen „zerbombt“ (wie man das von Ägypten kennt) bis auf 3 x, da gabs ein richtiges Stück Fleisch. Nachteil: Spät Check out.., bis 12 Uhr müssen die Zimmer geräumt sein. War bei mir der Fall, 20 Minuten vor 12 war das Zimmer leer. Da wir aber erst gegen 20.30 Uhr vom Bus zum Flughafen transportiert wurden, hatte ich die Badetücher behalten und den Schlüssel vergessen (aber die haben ja mehrere). Nachdem man mich dann gesucht und gefunden hatte (ich denke so gegen 13 Uhr), wollte man von mir 12 € Spät-Check-out Gebühr haben. Dann habe ich meine Meinung gesagt und es begann eine wilde Telefoniererei die dazu führte, dass ich die 12 € nicht bezahlen musste, aber dafür die Badetücher sofort abgeben musste. Ich sehe das als engstirnig an und bei einer so geringen Belegung lässt sich das sicherlich ändern. Trotzdem eine Weiterempfehlung und alleine wegen des Essens eine Anhebung der Sterne von 3,5 auf 4. Es gibt schon genug Bilder deswegen nur ein paar dazu. Foto von stellvertr. Hotelmanager und Koch sind mit Zustimmung dieser. An Holidaycheck... vielleicht gibt es ja noch ein T-Shirt in weiß das Schwarze ist ganz schön warm in der Sonne. Ich zieh das meist am letzten Tag an, hat aber auf das Personal keine Auswirkung, es gibt viele die Sie nicht kennen. MfG
gut
Abu Dabbab, ansonsten nur mit Bus u.s.w., wie üblich da unten
keine Gäste, keine Animation, war mir recht
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Vorname: | Theo |
Dear Theo Thank you for choosing The Three Corners Equinox Beach Resort to spend your holiday. We are delighted to hear you enjoyed your vacation at Equinox and enjoyed the food. Our team and I would also like to thank you for taking the time to write your critical, valued and very detailed feedback about the hotel Once again, thank you for your visit to our hotel, and for your feedback. Looking forward to welcome you in the very near future and enjoy more diving. Farid Guirguis General Manager