Michael (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub an tollem Riff

Das Hotel ist schon etwas älter, aber für ägyptische Verhältnisse völlig in Ordnung. Seit zwei Jahren hat es die Three corners Kette in der Hand. Es gibt überall noch etwas Handlungsbedarf. Aber man ist stets bemüht, alles sauber und ordentlich herzurichten.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, die Möbel älteren Datums, aber völlig in Ordnung. Es war immer sauber. Der Roomboy stellte sich gleich nach unserer Ankunft vor und fragte, ob alles "gut" sei. Auf dem Balkon befand sich ein kleiner Tisch und zwei Stühle, natürlich mit Blick auf´s Meer. Da die Klimaanlage nicht laufen mußte, war über Nacht eine himmlische Ruhe.

• Die Auswahl an warmen Speisen ist nicht sehr groß, dafür aber sehr schmackhaft. Es ist alles auf europäische Mägen zugeschnitten. Mittags und zu Abend wird auch jeden Tag live gekocht. Die warmen Speisen werden, sofern es möglich ist, optisch liebevoll in den Warmbehältern angerichtet. Es läuft immer ein Koch rum, der schaut, ob was aufgefüllt werden muss. Ich fand die Gewürzbar sehr schön. Hier konnte man aus 12 verschiedenen Gewürzen seine Speisen aufpeppen. Morgens wurden Eier, nach Wusch mit verschiedenen Zutaten belegt, gebraten. Die Panoramabar hat ihren Namen wirklich verdient. Der Blick reicht weit über das Meer, den Stand bis ins Hinterland mit Blick auf die Berge.

• Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist überragend. So was haben wir in unseren 10 Ägypten-Urlauben noch nicht erlebt. Das liegt auch daran, dass das Hotel nicht riesengroß ist. Zu der Mahlzeiten war der Restaurantchef immer da, wünschte einem "Guten Appetit". Danach ging er noch eine Runde durch das Restaurant und begrüßte nochmals jeden Gast. Und zum Abschluß noch einen schönen Abend. Auch bei der Abreise waren Chef´s da, die einem eine gute Heimreise wünschten. Einmal pro Woche gab´s für die Mitarbeiter eine Besprechung, um den Service nochmals zu erhöhen.

• Das Hotel liegt ca. 30 Fahrminuten südlich vom Flughafen Marsa Alam und ca. 240km von Hurghada entfernt. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Wege haben mit den Jahren etwas gelitten. Am Strand sind zu wenig Sonnenschirme/Liegen vorhanden, was problematisch in der Hochsaison werden kann. Wir hatten immer genügend Auswahl gehabt. Selbst am Nachmittag gab es noch jede Menge freie Plätze. Das Wetter war durchweg sonnig, mit ein paar dünnen Schleierwolken. Temperaturen um die 20°C, im Wasser 23°C. Wind max. 30km/h.

• Gut

Wir haben das Hotel aufgrund guter Bewertungen über das Riff gewählt. Und wurden nicht enttäuscht. Da wir bereits das 10. Mal zum Schnorcheln hier sind, können wir das Riff auf jeden Fall weiter empfehlen. Vom Stand aus erreicht man problemlos das Außenriff und den Korallenblock, der auch vom Steg erreichbar ist. Wir haben zwei Schildkröten, eine Muräne, junge Barakudas und einen Napoleon gesehen. Ausflüge werden von Reiseanbietern angeboten oder bei den Divers. Diese sind ehrlich, was das Wetter(Wind) betrifft, die Sicht unter Wasser. Animation gab es keine, haben wir auch nicht vermisst. Es gibt einen Fitnessraum, der jeden Tag rege genutzt wurde. Ebenso eine Tischtennisplatte. Die Schläger ließen, wie in jedem Hotel, zu wünschen übrig. Am Stand gibt es außerdem einen Beachvolleyplatz und man kann Boccia spielen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Michael

Dear Sandra Have a nice day from The Three Corners Equinox. Thank you for taking the time to write a review about your stay with us. It is a pleasure to read that you enjoyed the hotel and the food. I will forward your compliments to the whole team. We are already looking forward to welcome you in the very near future to enjoy snorkeling in the house reef. Farid Guirguis General Manager