Markus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Tauch/Schnorchelurlaub

Wunderbarer Schnorchel/Tauchurlaub mit einem kleinen Wermutstropfen. Als Aktivurlauber die hin und wieder doch auch ein ungestörtes Strandschläfchen machen wollen waren wir im Eqinox bestens aufgehoben. Das positive am Hotel: eher klein dadurch keine typische Clubstimmung. keine Beschallung am 2. Strand nach der Brücke man hört nur das Meeresrauschen das ist einfach herrlich. Schöne Zimmer mit wunderbarem Meerblick. Eine sehr schöne Hauptterrasse für den abendlichen Drink. Außerordentlich freundliches Personal, man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Eine bestens organisierte Tauchschule. Tauchboote die vor der Haustüre mehrmals täglich zu den vorgelagerten Riffen fahren sowie auch Ganztagestouren anbieten und eines der schönsten Hausriffe das ich in Ägypten kenne, dieses beginnt aber erst ca. 200 Meter nach dem Strand in Richtung Norden davor sind die Korallen fast vollkommen kaputt. Bei einem Unwetter im Herbst 2016 wurden große Mengen Schlamm in die Bucht gespült und die Korallen dadurch fast völlig zerstört, - dass muss man wissen sonst ist man vom Hausriff enttäuscht. Negativ an unserem Aufenthalt war nur die Tatsache, dass wir schon ab dem 3. Tag mit den klassischen Verdauungsproblemen zu kämpfen hatten und wir waren nicht die einzigen im Hotel mit diesem Problem. Da unsere Hausmittelchen nicht halfen besorgten wir in der sich im Hotel befindlichen Apotheke lokale Medizin. Der überaus freundliche Verkäufer empfahl mir 3 verschiedene Medikamente mit der Garantie, dass nach Einnahme dieser innerhalb von 2 Tagen alles wieder in Ordnung sein werde. Vor der Einnahme machten wir uns noch sicherheitshalber im Internet schlau über die Wirkstoffe. Und siehe da, eines von den 3 Medikamenten (ein Antibiotikum welches speziell Keime im Darm bekämpft) ist in Europa seit den 70 er Jahren verboten weil die Nebenwirkungen von Gehörverlust bis zum Tod des Patienten führen können. Die anderen beiden Medikamente wurden als unbedenklich in den Nebenwirkungen beschrieben. Somit haben wir nur die beiden eingenommen und die haben schnell geholfen. Ich möchte mit meinem Bericht keine Panik verbreiten aber sensibilisieren. Man sollte sich unbedingt vorher informieren bevor lokale Medikamente eingenommen werden. Abschließen möchte ich erwähnen, dass wir ganz bestimmt wieder ins Equinox kommen werden. Die Möglichkeiten die man hier als Taucher/Schnorchler oder auch Surfer vorfindet sind extrem gut und im eher kleinen Hotel mit dem äußerst freundlichen Personal fühlen wir uns einfach wohl.

Dauer:1 Woche im April 2018
Vorname:Markus

Dear Markus, Have a nice day from The Three Corners Equinox Beach Resort Thank you for choosing The Three Corners Equinox Beach Resort to spend your holiday. Our guest comments provided us with great motivation to continuously improve the service we offer. We always do our best to improve the facility and the service On behalf of the whole team, we all look forward to having the privilege of welcoming you again. Have a nice day and best regards Fouad Gamal General Manager