Matthias (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlhotel mit guten Schnorchelmöglichkeiten

Gut

Schöne Hotelanlage mit Wohlfühlfaktor und guten Schnorchelmöglichkeiten. Wer in gemütlicher Atmosphäre überwiegend schnorcheln, tauchen und relaxen möchte - ohne grossen Luxus - ist hier genau richtig! Für Nichtschnorchler gibt es noch einen recht breiten Strandabschnitt zum "Wellenhüpfen" oder Schwimmen. Wir haben uns jedenfalls sehr wohl gefühlt, nette Menschen kennengelernt und werden sicher wieder kommen !

• Gut
  • Die Zimmer waren völlig in Ordnung mit einem schönen Unterwasserbild an der Wand, Flachbildfernseher (ZDF) und für uns ausreichend Platz und Stauraum, auf Wunsch wurde uns sogar ein Wasserkocher mit div. Teesorten und Zucker zur Verfügung gestellt. Danke nochmals dafür! Ein Wäscheständer auf dem Balkon zum Trocknen der Badesachen wäre schön!

• Gut
  • Wir hatten nach den negativen Bewertungen wirklich nicht viel erwartet, wurden jedoch eher positiv überrascht. Für die ausgewiesene Kategorie fanden wir das Essen völlig in Ordnung, es gab Themenabende (orientalisch, deutsch, chinesisch etc.) hier täglich 2 verschiedene Suppen, Salate, mind. 2-3 Fleischspeisen (die meist sehr gut waren), Livecooking-Stationen, Gemüse, Obst und süsser Nachtisch. Wir hatten den Eindruck, dass sich das Essen in den Tagen noch verbessert hat und uns hat es meist wirklich gut geschmeckt. Wünschenswert wäre noch etwas mehr Salat, Gemüse und Obst.

• Gut
  • Wir wurden herzlich mit einem Getränk und einem Kühltuch empfangen und persönlich vom Manager begrüsst. Die Angestellten waren uns gegenüber stets freundlich, wir können daher die negativen Bewertungen während unseres Urlaubs nicht bestätigen. Lobenswert ist hier besonders der deutschsprachige Gästebetreuer zu erwähnen, er stand neben dem Hotelmanager so gut wie rund und die Uhr zur Verfügung, hatte immer ein offenes Ohr, gab uns Schnorcheltips und war sehr nett - vielen Dank nochmals! Auch dem Problem der frühmorgentlichen Liegenreservierung im vorderen Strandabschnitt hat man sich angenommen und versucht Abhilfe zu schaffen. Denn noch während unseres Urlaubs wurden zusätzliche neue Liegen am Pool und die ersten neuen Schirme am Strand aufgestellt. Geplant ist noch eine Strandbar mit Toiletten und Duschen im hinteren Strandbereich (Gebäude schon vorhanden). Daumen hoch, wenn das Engagement so bleibt und die Pläne umgesetzt werden! Wer übrigens die Händler am Strand als störend empfindet und nicht angesprochen werden möchte, lässt sich vom Beachboy eine kleine rote Flagge geben und bringt diese sichtbar an Schirm oder Windschutz an (funktioniert 95%). Gute Idee des Hotels !

• Schöne gepflegte Anlage mit toller Panoramabar, die einen wunderbaren Blick auf die Bucht bietet... Alleinlage, jedoch wer möchte, kann ca. 20 min zu Fuss ins Nachbarhotel laufen um dort ein wenig schnorcheln (El Malikia Resort) oder z.Bsp. einen abendlichen Ausflug nach Port Ghalib (Fahrzeit ca. 30-40 min / 2 Std. Aufenthalt) zum Bummeln machen.

Wir waren vorwiegend zum Schnorcheln und Erholen da und sind voll auf unsere Kosten gekommen. Schnorcheln vom Strand nach rechts, links oder vom Steg möglich. Rechts vom Strand aus kleines aber schönes Riff und nach links ein über 1 km grosses Riff (leider ein Teil des Riffs durch Unwetter zerstört), aber dennoch mitunter sehr schön. Je weiter man nach links schnorchelt, um so bunter und vielfältiger wird es. Wir haben viele tolle Meeresbewohner gesehen u.a. Drückerfische, Falterfische, Feuerfische, Muräne, Krokodilfisch, Leopard-Torpedo-Rochen, Dugong usw. und fast täglich Schildkröten. Auch Delfine wurden mehrfach gesichtet, teils mit ihnen geschwommen, dieses Glück blieb uns leider vorenthalten (aber der nächste Urlaub kommt bestimmt...) Ansonsten Wellnessangebote, Ausflüge über Reiseveranstalter, teils örtliche Anbieter (Bootsausflüge, Quadfahren etc.), Tauchschule und Kitecenter. Bitte liebe Kiter und Schnorchler - nehmt Rücksicht auf die Dugong (Seekuh), da diese dorthin 2-3 mal am Tag zum Grasen kommt! Das auch von Nachbarhotels an manchen Tagen Bote mehrfach den Strand abfahren, um Jagd auf die Dugong (Seekuh) zu machen, finden wir absolut nicht in Ordnung - dies sollte unterbunden werden oder es sollte es eine Begrenzung geben! Meine dringende Bitte : Schützt die Korallen und Meeresbewohner, lasst den Tieren genügend Freiraum und fasst bitte nichts an ! Dankeschön!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Matthias

Dear Katja &Matthias We very much appreciate your time to post your feedback on the site and it is so nice to hear that you had a nice time and give us credit for making your trip memorable. We are very grateful that you have let other people know of your positive stay, the kindness of the staff We all are looking forward to welcome you back on a future visit at your second home The Three Corners Equinox Beach Resort. Warm regards, Fouad Gamal General Manager